Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

4 дня работы

Большинство поляков выступают за 4-дневную рабочую неделю

Реклама

Польша является одной из стран, где люди работают дольше всего в году. Неудивительно, что поляки хотят это исправить.

Примеры таких стран как Исландия показывают, что четырехдневная рабочая неделя благотворно влияет на производительность и самочувствие работников.

По данным OECD (Организации экономического сотрудничества и развития), в 2020 году средний польский работник отработал 1766 часов, что поставило Польшу в начало списка рядом с США (1767 часов), Хорватией (1834 часа) и Россией (1874 часа).

Далее по списку расположилась Германия (1332 часа) и Дания (1346 часа).

Тем временем, все больше жителей Польши страдает от профессионального выгорания или хронического стресса из-за работы.

68% поляков хотят работать 4 дня вместо 5-ти

По данным исследования Personnel Service, 68% работников считают, что введение четырехдневной рабочей недели позитивно повлияло бы на их здоровье. За эту идею выступают 53% опрошенных в возрасте 25-34 года и 45% опрошенных в возрасте 35-44 года.

Количество сторонников такого решения растет вместе с уровнем образования – только 30% работников с базовым образованием выступают за укороченное рабочее время. А вот среди людей с высшим и средним образованием, такая идея нравится 43% опрошенных.

Больше всего сторонников укороченной рабочей недели можно найти среди работников крупнейших фирм. Там почти каждый второй считает, что сокращение рабочей недели благотворно повлияло бы на его здоровье. Для сравнения, в маленьких фирмах с командой до 9 человек, сокращения рабочей недели хотели бы 31% работников.

Старшее поколение и бизнесмены

Идею сокращения рабочей недели не одобрили 17% работников. Главным образом речь идет о людях старше 55 лет. Среди них каждый четвертый считает, что это решение не повлияет на здоровье работников. Противниками четырехдневной рабочей недели оказались также 40% лиц, у которых свое дело.

Исследование проводилось на панели Ariadna с использованием метода CAWI.
Общенациональная случайная квотная выборка N = 1090 человек в возрасте 18 лет и старше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
штрафы

C нового года в Польше сильно вырастут штрафы за нарушения ПДД

Следующая запись
uid 64d11630dc3d3810ba952a1e64afef691639471113032 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie beda nowe obostrzenia od polowy grudnia fot jaap arriensnurphoto via getty images

С 15 декабря для въезда в Польшу будет необходим отрицательный тест

Похожие записи
pexels andrea piacquadio 919436 1
Читать дальше

Бесплатные ваучеры на покупки в торговых центрах будут выдавать переболевшим коронавирусом

В рамках программы Razem Pomocni переболевшие коронавирусом COVID-19 получат ваучер на покупки в Westfield Arkadia, Galeria Mokotów и Galeria Wileńska. Есть одно условие.
z25332808ieggrupa przeciwnikow marszu rownosci w gnieznie w p
Читать дальше

В Польше создадут “народные бригады” для борьбы с протестующими

Национально-радикальный лагерь (неонацистская организация) объявил о создании Национальных бригад. Они будут заниматься защитой костёлов и польского общества.
Total
19
Поделиться