Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

4 дня работы

Большинство поляков выступают за 4-дневную рабочую неделю

Реклама

Польша является одной из стран, где люди работают дольше всего в году. Неудивительно, что поляки хотят это исправить.

Примеры таких стран как Исландия показывают, что четырехдневная рабочая неделя благотворно влияет на производительность и самочувствие работников.

По данным OECD (Организации экономического сотрудничества и развития), в 2020 году средний польский работник отработал 1766 часов, что поставило Польшу в начало списка рядом с США (1767 часов), Хорватией (1834 часа) и Россией (1874 часа).

Далее по списку расположилась Германия (1332 часа) и Дания (1346 часа).

Тем временем, все больше жителей Польши страдает от профессионального выгорания или хронического стресса из-за работы.

68% поляков хотят работать 4 дня вместо 5-ти

По данным исследования Personnel Service, 68% работников считают, что введение четырехдневной рабочей недели позитивно повлияло бы на их здоровье. За эту идею выступают 53% опрошенных в возрасте 25-34 года и 45% опрошенных в возрасте 35-44 года.

Количество сторонников такого решения растет вместе с уровнем образования – только 30% работников с базовым образованием выступают за укороченное рабочее время. А вот среди людей с высшим и средним образованием, такая идея нравится 43% опрошенных.

Больше всего сторонников укороченной рабочей недели можно найти среди работников крупнейших фирм. Там почти каждый второй считает, что сокращение рабочей недели благотворно повлияло бы на его здоровье. Для сравнения, в маленьких фирмах с командой до 9 человек, сокращения рабочей недели хотели бы 31% работников.

Старшее поколение и бизнесмены

Идею сокращения рабочей недели не одобрили 17% работников. Главным образом речь идет о людях старше 55 лет. Среди них каждый четвертый считает, что это решение не повлияет на здоровье работников. Противниками четырехдневной рабочей недели оказались также 40% лиц, у которых свое дело.

Исследование проводилось на панели Ariadna с использованием метода CAWI.
Общенациональная случайная квотная выборка N = 1090 человек в возрасте 18 лет и старше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
штрафы

C нового года в Польше сильно вырастут штрафы за нарушения ПДД

Следующая запись
uid 64d11630dc3d3810ba952a1e64afef691639471113032 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie beda nowe obostrzenia od polowy grudnia fot jaap arriensnurphoto via getty images

С 15 декабря для въезда в Польшу будет необходим отрицательный тест

Похожие записи
tired doctor drunk
Читать дальше

Почти 25 тысяч – в Польше очередной рекорд заражений коронавирусом

За вчерашний день в Польше было выявлено 24 692 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей также рекордное – 373.
Samsung French Door Refridgerator Silver 4
Читать дальше

В Польше предлагают дарить ваучер на 2500 злотых для покупки бытовой техники

Польская политическая партия «Lewicа» призвала ввести ваучер на сумму 2500 злотых, которые можно будет потратить на современную бытовую технику с низким электропотреблением. Таким образом можно будет сэкономить на счетах за электричество.
erik mclean tQ5QE587veU unsplash scaled
Читать дальше

Коронавирус в Польше: “Если ничего не изменится, нас ждёт катастрофа”

Доктор медицинских наук Павел Гжесовский предостерегает, что если правительство не составит план на осень, жителей Польши ждут большие проблемы, а в больницах нужно готовить тысячи кушеток.
bruce mars xj8qrWvuOEs unsplash
Читать дальше

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

В понедельник Минздрав Польши объявил, что все - даже полностью вакцинированные люди - будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным дельта-вариантом коронавируса. А уже сегодня правительство отказалось от этой идеи. 
Przesadzanie drzew na pl. Powstańców Warszawy
Читать дальше

Вместо вырубки – со стройки в центре Варшавы пересадили деревья

В Варшаве в связи со строительством подземной автостоянки под площадью Powstańców Warszawy пересадили 24 липы на улицу Jagiellońska. Столичная мэрия заверила, что после строительства подрядчик автостоянки за свой счет высадит новые деревья.
z26799152IERKoronawirus w Polsce
Читать дальше

В Польше за день выявлено более 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Третья волна подкралась незаметно – количество случаев заражения коронавирусом в Польше последнее время постоянно растёт. За вчерашний день было выявлено 12 146 новых случаев, 372 человека умерло. Последний раз в Польше было выявлено более 12 тысяч заражений в начале января.
Total
19
Share