Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

штрафы

C нового года в Польше сильно вырастут штрафы за нарушения ПДД

Реклама

Президент подписал поправку к закону о дорожном движении, которая ужесточает наказания для нарушителей ПДД. С нового года, когда поправка вступит в силу, водителям придется быть начеку.

С 1 января 2022 года штрафы начнут расти. Как информирует PAP, намерение повысить штрафы Сейм принял 29 октября, а 2 декабря рассмотрел поправки внесенные Сенатом. Президент Польши Анджей Дуда подписал закон 10 декабря.

Новые штрафы

В поправке предусмотрели новые тарифы не только для любителей превышать скорость, но и для тех, кто специализируется на нарушении других правил. Какие штрафы за какие нарушения ждут водителей?

  • Превышение допустимой скорости более чем на 30 км/ч – не менее 800 злотых
  • Блокировка или препятствие движению – 500 злотых либо выговор
  • Не пропустил/ла пешехода – 1,5 тысячи злотых
  • Не остановился/лась, чтобы дать пройти пешеходу с ограниченными возможностями – 1,5 тысячи злотых
  • Обгон на пешеходном переходе – 1,5 тысячи злотых
  • Игнорирование запрета на обгон – не менее 1 тысячи злотых
  • Нарушение запрета езды по тротуару либо пешеходному переходу – 1,5 тысячи злотых
  • Вождение под воздействием алкоголя либо других веществ с подобным действием – не менее 3 тысяч злотых
  • Несоблюдение осторожности либо создание опасности водителем, находящимся в состоянии после употребления алкоголя – не менее 2,5 тысяч злотых
  • Объезд опущенных ограждений – не менее 2 тысяч злотых либо арест либо лишение свободы
  • Въезд на железнодорожный переезд при невозможности выезда с другой стороны – не менее 2 тысяч злотых
  • Управление транспортным средством по дороге общего пользования, жилой зоне и зоне движения без необходимого разрешения – не менее 1 тысячи злотых
  • Управление транспортным средством, не допущенным к движению – не менее 1 тысячи злотых
  • Непредоставление информации о том, кому было передано управление транспортным средством в определенное время – не менее 1 тысячи злотых

Тариф для рецидивистов

Для рецидивистов будет действовать особый тариф. Это означает, что если водитель повторно совершит одно и то же нарушение в течение двух лет его ждет более суровое наказание.

Вождение на высоких скоростях будет наказываться довольно строго. Каждые 10 км/ч превышения будут начислять дополнительные 800 злотых штрафа, что означает, что совсем несложно будет набрать штраф в несколько тысяч. Но это еще не все. Вплоть до 8 тысяч злотых штрафа можно будет получить за передачу управления автомобилем человеку в состоянии алкогольного либо иного опьянения. А максимальная сумма штрафа вырастет с 5 тысяч до 30 тысяч злотых.

Штрафные пункты – больше и на дольше

Изменения также коснутся начисления пунктов. На данный момент действует правило, что если водитель набрал больше 10 баллов, ему начисляются еще 10 штрафных, а с нового года в этом случае будут начислять 15. Пункты будут обнуляться только через 2 года после оплаты штрафа.

Однако, Сейм отклонил поправку Сената о введении минимальной ставки штрафа в случаях превышения скорости меньше чем на 30 км/ч. Планировалось что это будут штрафы от 400 до 800 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Muzeum Narodowe w Warszawie fot. m.st . Warszawa 2

Расписание бесплатных дней в музеях Варшавы

Следующая запись
4 дня работы

Большинство поляков выступают за 4-дневную рабочую неделю

Похожие записи
Fabryka Papierosów
Читать дальше

Под Варшавой раскрыли нелегальную фабрику сигарет  – 5 человек задержаны

Варшавская полиция провела успешную операцию по раскрытию фабрики по производству сигарет без акцизов и задержанию преступников, занимавшихся производством и контрабандой табачных изделий. В общей сложности под арестом находятся пять человек.
dodatkowe przerwy w pracy
Читать дальше

В Польше будут введены дополнительные перерывы на работе

Новые правила ЕС, вводящие дополнительные перерывы на работе, скоро вступят в силу в Польше и других странах-членах Евросоюза. Это связано с директивой о балансе между работой и личной жизнью.
Bold Food scaled 1
Читать дальше

Bolt Food доставляет еду со скидкой 30% из определенных заведений

Сервис доставки еды Bolt Food радует своих клиентов и уже некоторое время предоставляет скидку в 30% на заказы из определенных кафе и ресторанов, а также на некоторые блюда действует акция "2 по цене 1".
Screenshot 1 5
Читать дальше

Свастика в Варшаве. Мэрия: это декорации. Кремлёвская пропаганда: это Варшава под властью Дональда Туска

В соцсетях постят фотографии центра Варшавы с солдатами в немецкой форме времен Второй мировой и флагами Третьего рейха. Мэрия объяснила: это декорации для фильма, но российская пропаганда, разумеется, использует фото по-своему.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

В Брудно на стройке метро обнаружили огромную бомбу. Жильцов эвакуируют

В воскресенье утром в районе Брудно началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, возле которых во время строительства метро обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.
Biedronka
Читать дальше

Магазины Biedronka хотят стать медучреждениями, чтобы работать по воскресеньям

Магазины борются с запретом на воскресную торговлю почти с момента вступления в силу закона. Теперь Biedronka хочет сделать некоторые из своих магазинов медицинскими пунктами. Все ради торговли по воскресеньям.
avi richards aYHgchNOsGY unsplash
Читать дальше

Таксист в Варшаве возит с собой собаку – она сильно по нему скучает

В Варшаве есть необычный таксист, который уже два года ездит вместе со своей собакой, которую он взял из приюта. Она очень сильно скучает, если он уходит на работу без неё.
Total
8
Share