Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

штрафы

C нового года в Польше сильно вырастут штрафы за нарушения ПДД

Реклама

Президент подписал поправку к закону о дорожном движении, которая ужесточает наказания для нарушителей ПДД. С нового года, когда поправка вступит в силу, водителям придется быть начеку.

С 1 января 2022 года штрафы начнут расти. Как информирует PAP, намерение повысить штрафы Сейм принял 29 октября, а 2 декабря рассмотрел поправки внесенные Сенатом. Президент Польши Анджей Дуда подписал закон 10 декабря.

Новые штрафы

В поправке предусмотрели новые тарифы не только для любителей превышать скорость, но и для тех, кто специализируется на нарушении других правил. Какие штрафы за какие нарушения ждут водителей?

  • Превышение допустимой скорости более чем на 30 км/ч – не менее 800 злотых
  • Блокировка или препятствие движению – 500 злотых либо выговор
  • Не пропустил/ла пешехода – 1,5 тысячи злотых
  • Не остановился/лась, чтобы дать пройти пешеходу с ограниченными возможностями – 1,5 тысячи злотых
  • Обгон на пешеходном переходе – 1,5 тысячи злотых
  • Игнорирование запрета на обгон – не менее 1 тысячи злотых
  • Нарушение запрета езды по тротуару либо пешеходному переходу – 1,5 тысячи злотых
  • Вождение под воздействием алкоголя либо других веществ с подобным действием – не менее 3 тысяч злотых
  • Несоблюдение осторожности либо создание опасности водителем, находящимся в состоянии после употребления алкоголя – не менее 2,5 тысяч злотых
  • Объезд опущенных ограждений – не менее 2 тысяч злотых либо арест либо лишение свободы
  • Въезд на железнодорожный переезд при невозможности выезда с другой стороны – не менее 2 тысяч злотых
  • Управление транспортным средством по дороге общего пользования, жилой зоне и зоне движения без необходимого разрешения – не менее 1 тысячи злотых
  • Управление транспортным средством, не допущенным к движению – не менее 1 тысячи злотых
  • Непредоставление информации о том, кому было передано управление транспортным средством в определенное время – не менее 1 тысячи злотых

Тариф для рецидивистов

Для рецидивистов будет действовать особый тариф. Это означает, что если водитель повторно совершит одно и то же нарушение в течение двух лет его ждет более суровое наказание.

Вождение на высоких скоростях будет наказываться довольно строго. Каждые 10 км/ч превышения будут начислять дополнительные 800 злотых штрафа, что означает, что совсем несложно будет набрать штраф в несколько тысяч. Но это еще не все. Вплоть до 8 тысяч злотых штрафа можно будет получить за передачу управления автомобилем человеку в состоянии алкогольного либо иного опьянения. А максимальная сумма штрафа вырастет с 5 тысяч до 30 тысяч злотых.

Штрафные пункты – больше и на дольше

Изменения также коснутся начисления пунктов. На данный момент действует правило, что если водитель набрал больше 10 баллов, ему начисляются еще 10 штрафных, а с нового года в этом случае будут начислять 15. Пункты будут обнуляться только через 2 года после оплаты штрафа.

Однако, Сейм отклонил поправку Сената о введении минимальной ставки штрафа в случаях превышения скорости меньше чем на 30 км/ч. Планировалось что это будут штрафы от 400 до 800 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Muzeum Narodowe w Warszawie fot. m.st . Warszawa 2

Расписание бесплатных дней в музеях Варшавы

Следующая запись
4 дня работы

Большинство поляков выступают за 4-дневную рабочую неделю

Похожие записи
bedryanka fotoshop
Читать дальше

Biedronka, Żabka и Eurocash думают об открытии магазинов в Украине

Компании Biedronka, Żabka и Eurocash говорят о возможном расширении своих сетей на восток. Украина привлекает международные компании своей географической близостью и потребительским имиджем.
60cb78681cd1f o
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
ЛГБТК
Читать дальше

Европейский суд обязал все страны ЕС признавать однополые пары с детьми семьями

Высший судебный орган Евросоюза постановил, что родители одного пола и их дети должны признаваться семьями во всех странах ЕС.
Total
8
Поделиться