Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid 64d11630dc3d3810ba952a1e64afef691639471113032 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie beda nowe obostrzenia od polowy grudnia fot jaap arriensnurphoto via getty images

С 15 декабря для въезда в Польшу будет необходим отрицательный тест

Реклама

С завтрашнего дня, 15 декабря, в Польше вступают в силу новые ограничения из-за эпидемии коронавируса. В том числе, для въезда в страну необходимо будет предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Постановление Совета министров было опубликовано в «Вестнике законов». Оно предусматривает продление большинства действующих ограничений до 31 января 2022 года.

Новые правила ужесточают ограничение на количество невакцинированных клиентов, посещающих рестораны, отели, кинотеатры и спортзалы. Теперь их количество может составлять максимум 30% от общей вместительности. Кроме того, во время показов в кинотеатрах будет запрещено принимать пищу. 

Также с завтрашнего дня вступает в действие запрет на работу дискотек и ночных клубов. Ранее говорилось, что 31 декабря и 1 января они смогут работать, однако, в распоряжении об этом ничего не сказано.

Также было добавлено дополнительное условие для освобождения от обязанности проходить карантин для лица, проживающего с человеком, у которого диагностирован коронавирус. Для этого необходимо сдать тест на наличие коронавируса и получить отрицательный результат.

Обязательный тест при въезде в Польшу

Лица въезжающие и прилетающие в Польшу (в том числе и вакцинированные) из нешенгенской зоны, должны будут предоставить негативный коронавирусный тест (антиген или ПЦР). Тест нужно будет сделать не позднее, чем за 24 часа до пересечения границы, либо в специальных зонах в аэропорту до пограничного контроля. 

Наличие теста не избавит невакцинированных от обязанности прохождения 14-дневного карантина (кроме групп исключений, таких как студенты). При отсутствии теста у вакцинированного человека, он будет обязан пройти 14-дневный карантин.

От карантина и обязанности наличия теста освобождены категории граждан, которые перечислены в §3 ust.2 pkt 5 i 6 Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. Это ученики и их опекуны (не студенты).

Все описанные ограничения вступают в силу с 15 декабря 2021 года по 31 января 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
4 дня работы

Большинство поляков выступают за 4-дневную рабочую неделю

Следующая запись
fd914a21 2ab5 446f 8066 d256a30d4010

В Варшаве пройдут показы нового Человека-паука на украинском языке

Похожие записи
z28970088IHRPigulka gwaltu zdjecie ilustracujne
Читать дальше

В баре во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании

В столичном баре Studio во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании.
220211060236
Читать дальше

На дорогах Польши в мае появится военная техника – её нельзя фотографировать

В мае на дорогах Польши можно будет увидеть большое количество военной техники, в том числе в Мазовецком воеводстве. Военные призывают не распространять данные о перемещениях техники и не фотографировать её.
pexels william choquette 1954524 scaled
Читать дальше

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.
gf ZjMv yUwt HocE tak wyglada schron atomowy w warszawue 664x0 nocrop
Читать дальше

Бункер на Белянах – единственное ядерное укрытие в Варшаве

В Варшаве много интересных мест, которые обычно скрыты от глаз горожан. В некоторые из них можно было попасть в Ночь музеев. Например, в ядерное убежище на Белянах – единственное действующее укрытие в столице. 
pexels pixabay 259027
Читать дальше

Как зарегистрироваться в лотерее для вакцинированных с призовым фондом в 22 миллиона злотых

1 июля начнётся национальная лотерея для полностью вакцинированных людей. Главный приз – миллион злотых. Среди других призов – автомобили, электросамокаты и денежные суммы поменьше. 
z26456628IEG
Читать дальше

Вчера на марше задержали 35 хулиганов, нападавших на людей (видео)

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, сообщил об аресте 37 человек после пятничного марша в Варшаве, организованного Женской Забастовкой. Из них 35 – футбольные хулиганы, двое – обычные протестующие.
Total
38
Share