Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid 64d11630dc3d3810ba952a1e64afef691639471113032 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie beda nowe obostrzenia od polowy grudnia fot jaap arriensnurphoto via getty images

С 15 декабря для въезда в Польшу будет необходим отрицательный тест

Реклама

С завтрашнего дня, 15 декабря, в Польше вступают в силу новые ограничения из-за эпидемии коронавируса. В том числе, для въезда в страну необходимо будет предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Постановление Совета министров было опубликовано в «Вестнике законов». Оно предусматривает продление большинства действующих ограничений до 31 января 2022 года.

Новые правила ужесточают ограничение на количество невакцинированных клиентов, посещающих рестораны, отели, кинотеатры и спортзалы. Теперь их количество может составлять максимум 30% от общей вместительности. Кроме того, во время показов в кинотеатрах будет запрещено принимать пищу. 

Также с завтрашнего дня вступает в действие запрет на работу дискотек и ночных клубов. Ранее говорилось, что 31 декабря и 1 января они смогут работать, однако, в распоряжении об этом ничего не сказано.

Также было добавлено дополнительное условие для освобождения от обязанности проходить карантин для лица, проживающего с человеком, у которого диагностирован коронавирус. Для этого необходимо сдать тест на наличие коронавируса и получить отрицательный результат.

Обязательный тест при въезде в Польшу

Лица въезжающие и прилетающие в Польшу (в том числе и вакцинированные) из нешенгенской зоны, должны будут предоставить негативный коронавирусный тест (антиген или ПЦР). Тест нужно будет сделать не позднее, чем за 24 часа до пересечения границы, либо в специальных зонах в аэропорту до пограничного контроля. 

Наличие теста не избавит невакцинированных от обязанности прохождения 14-дневного карантина (кроме групп исключений, таких как студенты). При отсутствии теста у вакцинированного человека, он будет обязан пройти 14-дневный карантин.

От карантина и обязанности наличия теста освобождены категории граждан, которые перечислены в §3 ust.2 pkt 5 i 6 Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. Это ученики и их опекуны (не студенты).

Все описанные ограничения вступают в силу с 15 декабря 2021 года по 31 января 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
4 дня работы

Большинство поляков выступают за 4-дневную рабочую неделю

Следующая запись
fd914a21 2ab5 446f 8066 d256a30d4010

В Варшаве пройдут показы нового Человека-паука на украинском языке

Похожие записи
pexels energepiccom 2988232
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
d99b4be1 70b6 4319 ba9d db358eef6f6f
Читать дальше

В Польше падает количество заражений – сегодня всего 15 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 15 002 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 26 октября, когда было чуть более 10 тысячи заражений. Количество смертей – 156.
ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash
Читать дальше

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.
z25332808ieggrupa przeciwnikow marszu rownosci w gnieznie w p
Читать дальше

В Польше создадут “народные бригады” для борьбы с протестующими

Национально-радикальный лагерь (неонацистская организация) объявил о создании Национальных бригад. Они будут заниматься защитой костёлов и польского общества.
Total
38
Поделиться