Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

AH July4 3 1

Совет Варшавы просит жителей отказаться от пиротехники в Новый год

Реклама

Советники Варшавы призывают жителей отказаться от использования фейерверков и петард. “Несколько минут забавы не стоят травм, которые получают животные”.

Во время заседания Городского совета в четверг 16 декабря, советники столицы приняли Постановление в отношении неиспользования пиротехники в околоновогоднее время. За проголосовало 46 советников, против – 3, воздержались – 9.

По мнению варшавских советников, забава на несколько минут не стоит травм, которые получают животные. Они также обратили внимание на то, что в нынешнее время пандемии, больницы переполнены пациентами с коронавирусом и не должы получать в нагрузку жертв неаккуратного обращения с пиротехникой.

С 2018 года в Варшаве запрещено использовать пиротехнику во время городского празднования нового года. Это решение Рафала Тшасковского, которое было принято в целях заботы о животных, которые испытывают сильный стресс от громких звуков и вспышек от петард и фейерверков. Вместо этого, в ночь с 31 на 1-е проходят лазерные показы.

От фейерверков страдают не только домашние животные, но и дикие. Помимо сильнейшего стресса от необъяснимого для зверей грохота и ярких вспышек, животные и природа в целом страдает от оседающих отходов пиротехники на землю и в водоемы.

Очередной год без городского празднования

Тем не менее в этом году жители города снова не смогут принять участие в городском праздновании Нового года. Власти Варшавы приняли решение снова отменить вечеринку по причине продолжающейся пандемии коронавируса. Столичная мэрия подчеркнула, что не может подвергать жителей города опасности заражения, а “эпидемиологическая ситуация очень серьезная и все время развивается”.

За последние 20 лет празднование Нового года не состоялось всего 4 раза:

– В 2001/2002 празднования не было в знак скорби и сочувствия к семьям погибших во время теракта 9/11 в Нью-Йорке.
– В 2005/2006 празднование не состоялось из-за боязни возможных терактов, по крайней мере, официальная версия была именно такая. Тот Новый год запомнился горожанам тем, что на спонтанной вечеринке на pl. Zamkowym загорелась главная ёлка.

– Празднования не было и в 2006/2007 годах, из-за смены мэра города.
– Про 2020 год мы все ещё помним — в Варшаве был локдаун из-за пандемии коронавируса. Заменой городского праздника тогда стало световое шоу, на Дворце культуры и науки в Новогоднюю ночь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
поезд

С 22 декабря возвращается прямой поезд Варшава - Закопане

Следующая запись
jonathan borba vcX5AhBwk6s unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 декабря)

Похожие записи
Maseczki 2
Читать дальше

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.
P90426836 highResa 1
Читать дальше

Возле Вислы проходит бесплатная выставка расписанных BMW

Возле Вислы в Варшаве проходит выставка BMW Art Cars. Здесь под открытым небом представлены четыре автомобиля BMW, расписанные известными художниками, в том числе – Энди Уорхолом.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Варшава приостановила сотрудничество с Arriva из-за двух аварий. Водителей проверят на наркотики

После очередной аварии с участием городского автобуса, который принадлежал перевозчику Arriva, мэрия приостановила сотрудничество с этой компанией. Чиновники хотят, чтобы все водители были проверены на наличие психоактивных веществ в организме.
z26364697VWypadek na skrzyzowaniu al Jana Pawla II i ul St
Читать дальше

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Прокуратура предъявила обвинения 27-летней Александре К., которая в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулём, врезалась в другой автомобиль, в котором находились двое граждан Украины. Один из них погиб, другой был тяжело ранен.
Total
11
Поделиться