сенат

Сенат одобрил поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Реклама

Сенат одобрил поправку к закону об иностранцах, которая облегчит легализацию пребывания иностранцев в Польше.

В четверг Сенат единогласно принял поправку к закону об иностранцах, “за” проголосовало 99 сенаторов. Ранее поправка была одобрена Сеймом: в ее пользу проголосовало 428 депутатов, против было шесть.

Поправка в частности предусматривает продление срока работы по освядчению с 6 до 24 месяцев для приезжих из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины.

Также теперь в случае смены работодателя, иностранцу не нужно будет оформлять новый вид на временное пребывание.

Поправка вводит упрощенную процедуру выдачи разрешений на временное проживание и работу как для новых, так и для находящихся в разработке дел. Требование к иностранцу предоставить адрес проживания в Польше, как условие для выдачи временного разрешения на проживание и работу, будет отменено.

Что прописано в поправке к закону?

Поправка предусматривает следующие изменения:

  • в случае смены работодателя, иностранцу не нужно будет оформлять новый вид на временное пребывание;
  • чтобы получить разрешение на временное проживание и работу, теперь не нужно иметь гарантированное место жительства и источник стабильного и регулярного дохода (однако работник должен получать вознаграждение не ниже минимального, независимо от рабочего времени и типа правоотношений, по которым иностранец выполняет работу);
  • расширение списка обстоятельств, не требующих смены разрешения на временное проживание и работу;
  • ускорение получения разрешения на временное проживание и работу иностранцами, которые намереваются работать в организациях, имеющих особое стратегическое значение для польской экономики;
  • изменение требования для предоставления разрешения на временное проживание с целью выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации: средняя заработная плата будет считаться за год, предшествующий подаче заявления на это разрешение, а не за год, предшествующий заключению договора на выполнение работ;
  • внесение изменений в порядок выдачи разрешения на сезонную работу и освядчений о поручении работы иностранцу путем увеличения срока допустимой работы до 24 месяцев;
  • упрощение подачи заявлений на Карту поляка;
  • введение временных рамок, предполагающих упрощенную процедуру предоставления разрешения на временное проживание и работу, в отношении уже начатых дел, которые ещё будут в процессе в день вступления в силу законопроекта

Нововведения вступят в силу через 14 дней после их публикации в «Вестнике законов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
0b4d02f1 7092 4ea5 99cd efcadd50b152
Читать дальше

В Варшаве проходит благотворительный сбор теплых вещей для животных из приюта

До 6 декабря жители Варшавы могут поучаствовать в благотворительной акции «Ciepły Paluch». Теплые вещи для животных можно оставлять в специальных контейнерах в одной из 7 локаций. Организаторы подчеркивают, что это поможет четвероногим комфортнее пережить холода.
658045502d97a o xlarge
Читать дальше

Жители Праги-Пулноц украсили уличные столбики вязаными шапками

Вязаные вещи вновь украсили дорожные столбики, стоящие вдоль улицы Kawęczyńskiej на Праге-Пулноц. На этот раз местные жители одели столбикам рождественские шапки. Это не первая подобная акция жителей района Шмуловизна.
64357773535af o large
Читать дальше

Городская стража в Варшаве спасла умирающую летучую мышь

Городские стражи спасли летучую мышь, которая лежала истощенная на траве в парке Praskim. Млекопитающее было обезвожено и, кроме того, находилось в опасности, так как вокруг бегало много собак. После вмешательства служб животное восстановило силы и было выпущено на волю.
sleepsml
Читать дальше

Польская фирма ввела оплачиваемый отпуск по менструации и столкнулась с хейтом

Год назад одно из польских креативных агентств ввело для своих сотрудниц оплачиваемый отпуск по причине менструации. Теперь компания рассказала, как новшество повлияло на работу фирмы, - и столкнулась с хейтом.
500 plus dla malzenstw
Читать дальше

В Польше хотят выплачивать деньги парам, которые давно вместе

Супружеские пары, которые давно находятся вместе, ежемесячно будут получать деньги по новой программе Małżeństwo Plus. Она призвана помочь финансово тем, кому тяжело справляться с высокими ценами и инфляцией. Однако, эта идея вызывает споры.
priscilla du preez aPa843frIzI unsplash
Читать дальше

11-летний школьник вместо подарка на день рождения попросил донатить на еду для нуждающихся. И собрал деньги на 70 обедов

Реклама В Варшаве 11-летний школьник Николай Розбицкий вместо подарка на день рождения попросил у родителей помочь ему собрать…
000H7N54S45DHB5T C324 F4
Читать дальше

Анджей Дуда подписал закон о расследовании российского влияния – он направлен против оппозиции

Несмотря на критику со стороны оппозиции, Президент Польши подписал закон о создании комиссии по расследованию российского влияния. Закон неформально называют "Lex Tusk", т.к. он направлен против оппозиционной партии PO и конкретно её главы – Дональда Туска.
313f6e94 1cd3 4d0e 87c2 9e92ccac550e
Читать дальше

В эти выходные во Дворце культуры и науки пройдет грандиозный Азиатский фестиваль

Вкуснейшие блюда азиатской кухни, пряности, сладости, чаи, косметика и сотни других азиатских товаров. 7-8 октября во Дворце культуры и науки будет проходить Азиатский фестиваль.
Total
0
Share