Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

сенат

Сенат одобрил поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Реклама

Сенат одобрил поправку к закону об иностранцах, которая облегчит легализацию пребывания иностранцев в Польше.

В четверг Сенат единогласно принял поправку к закону об иностранцах, “за” проголосовало 99 сенаторов. Ранее поправка была одобрена Сеймом: в ее пользу проголосовало 428 депутатов, против было шесть.

Поправка в частности предусматривает продление срока работы по освядчению с 6 до 24 месяцев для приезжих из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины.

Также теперь в случае смены работодателя, иностранцу не нужно будет оформлять новый вид на временное пребывание.

Поправка вводит упрощенную процедуру выдачи разрешений на временное проживание и работу как для новых, так и для находящихся в разработке дел. Требование к иностранцу предоставить адрес проживания в Польше, как условие для выдачи временного разрешения на проживание и работу, будет отменено.

Что прописано в поправке к закону?

Поправка предусматривает следующие изменения:

  • в случае смены работодателя, иностранцу не нужно будет оформлять новый вид на временное пребывание;
  • чтобы получить разрешение на временное проживание и работу, теперь не нужно иметь гарантированное место жительства и источник стабильного и регулярного дохода (однако работник должен получать вознаграждение не ниже минимального, независимо от рабочего времени и типа правоотношений, по которым иностранец выполняет работу);
  • расширение списка обстоятельств, не требующих смены разрешения на временное проживание и работу;
  • ускорение получения разрешения на временное проживание и работу иностранцами, которые намереваются работать в организациях, имеющих особое стратегическое значение для польской экономики;
  • изменение требования для предоставления разрешения на временное проживание с целью выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации: средняя заработная плата будет считаться за год, предшествующий подаче заявления на это разрешение, а не за год, предшествующий заключению договора на выполнение работ;
  • внесение изменений в порядок выдачи разрешения на сезонную работу и освядчений о поручении работы иностранцу путем увеличения срока допустимой работы до 24 месяцев;
  • упрощение подачи заявлений на Карту поляка;
  • введение временных рамок, предполагающих упрощенную процедуру предоставления разрешения на временное проживание и работу, в отношении уже начатых дел, которые ещё будут в процессе в день вступления в силу законопроекта

Нововведения вступят в силу через 14 дней после их публикации в «Вестнике законов».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Tunel pod Ursynowem

В Варшаве открыли самый длинный тоннель в Польше

Следующая запись
zrob glosniej

Группа глухих впервые подала заявку на Евровидение – Unmute из Польши

Похожие записи
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

В Польше рассматривают законопроект о запрете Парадов Равенства

Сегодня, в четверг 28 октября, будет рассмотрен законопроект о запрете организации массовых собраний, во время которых "оспаривается понятие брака, как связь женщины и мужчины" либо используются "предметы сексуального характера".
6167f68ec7613 o xlarge
Читать дальше

Мазовецкие “зайцы” лидируют по количеству штрафов, рекордсмен должен 107 тысяч злотых

По новейшим данным, жители Мазовецкого воеводства являются рекордсменами по количеству штрафов за безбилетный проезд.
nathan dumlao EdULZpOKsUE unsplash
Читать дальше

Варшава попала в топ-20 самых дешевых городов для свиданий

Аналитики сервиса Picodi.com оценили, во сколько обойдется романтическое свидание в разных мегаполисах мира. Варшава расположилась в двадцатке городов, где встречаться выгоднее всего. 
Ey6 d1BXMAA4wEB
Читать дальше

Практически все ограничения в Польше продлены до 25 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении практически всех ограничений ещё на неделю — до 25 апреля.
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Когда в Польше откроется гастрономия и тренажерные залы? Отвечает представитель правительства

Официальный представитель правительства Петр Мюллер рассказал о возможных сроках открытия гастрономии и тренажёрных залов в Польше. К сожалению, новости не очень хорошие.
Total
67
Поделиться