Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

elisa ventur bmJAXAz6ads unsplash

Пятая волна коронавируса ожидается в Польше уже в январе

Реклама

Пик пятой волны коронавируса может случиться во второй половине января. Об этом заявил в понедельник министр здравоохранения Адам Недзельски.

Глава Минздрава, оценивая данные последних недель, признал, что ситуация сейчас «действительно серьезная». Предел эффективности польской службы здравоохранения составляет 30 000 занятых коек. На данный момент этот показатель составляет 23 858 , поэтому необходимо было ввести ограничения, которые действуют с 15 декабря.

Судя по данным о количестве зараженных, пик четвёртой волны позади – с каждым днём их всё меньше. Однако Недзельски пояснил, что в случае предыдущих штаммов коронавируса период от начала до пика следующей волны занимал от 2 до 4 месяцев. А в случае со штаммом Омикроном предполагается, что пик следующей – уже пятой – волны может наступить во второй половине января.

Будет ли локдаун?

Недзельски, когда его спросили о возможности введения нового локдауна, признал, что существует риск «принимать более трудные решения». Однако министр надеется, что недавно введенные ограничения – лимит людей в общественных местах и дистанционное обучение в школах – помогут контролировать ситуацию.

Будут ли дополнительные ограничения на праздники?

Вчера состоялось заседание правительственной группы управления кризисными ситуациями.

По словам представителя правительства Петра Мюллера, в ходе встречи никаких решений о дополнительных ограничениях перед Рождеством принято не было. Он пояснил, что на данный момент существуют ограничения, которых достаточно даже для нового штамма. Он отметил, что ограничение количества людей до 30 процентов в общественных местах – это существенный лимит и серьезные ограничения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
zrob glosniej

Группа глухих впервые подала заявку на Евровидение – Unmute из Польши

Следующая запись
image

Еврокомиссия сократила срок действия COVID-сертификатов до 9 месяцев

Похожие записи
6051b41a33255 osize933x0q70hfa1d87 1
Читать дальше

Под Варшавой откроется комплекс летних бассейнов

Под Варшавой строится база отдыха с летними бассейнами. Также на территории будет джакузи и поля для волейбола и футбола. Стоимость проекта – неполные пять миллионов злотых.
20190714 155645 scaled 1
Читать дальше

Бесплатный прокат байдарок и катамаранов под Варшавой

В Прушкове под Варшавой с конца мая работает бесплатный прокат байдарок и катамаранов. Воспользоваться предложением можно будет до середины сентября.
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Где в Варшаве можно легально купить марихуану?

Последнее время в Польше стало активно расти количество магазинов, которые продают товары с содержанием CBD (КБД или каннабидиола), который содержится в растении конопли.
pexels pixabay 46148 scaled
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
Total
11
Поделиться