Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

elisa ventur bmJAXAz6ads unsplash

Пятая волна коронавируса ожидается в Польше уже в январе

Реклама

Пик пятой волны коронавируса может случиться во второй половине января. Об этом заявил в понедельник министр здравоохранения Адам Недзельски.

Глава Минздрава, оценивая данные последних недель, признал, что ситуация сейчас «действительно серьезная». Предел эффективности польской службы здравоохранения составляет 30 000 занятых коек. На данный момент этот показатель составляет 23 858 , поэтому необходимо было ввести ограничения, которые действуют с 15 декабря.

Судя по данным о количестве зараженных, пик четвёртой волны позади – с каждым днём их всё меньше. Однако Недзельски пояснил, что в случае предыдущих штаммов коронавируса период от начала до пика следующей волны занимал от 2 до 4 месяцев. А в случае со штаммом Омикроном предполагается, что пик следующей – уже пятой – волны может наступить во второй половине января.

Будет ли локдаун?

Недзельски, когда его спросили о возможности введения нового локдауна, признал, что существует риск «принимать более трудные решения». Однако министр надеется, что недавно введенные ограничения – лимит людей в общественных местах и дистанционное обучение в школах – помогут контролировать ситуацию.

Будут ли дополнительные ограничения на праздники?

Вчера состоялось заседание правительственной группы управления кризисными ситуациями.

По словам представителя правительства Петра Мюллера, в ходе встречи никаких решений о дополнительных ограничениях перед Рождеством принято не было. Он пояснил, что на данный момент существуют ограничения, которых достаточно даже для нового штамма. Он отметил, что ограничение количества людей до 30 процентов в общественных местах – это существенный лимит и серьезные ограничения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
zrob glosniej

Группа глухих впервые подала заявку на Евровидение – Unmute из Польши

Следующая запись
image

Еврокомиссия сократила срок действия COVID-сертификатов до 9 месяцев

Похожие записи
polish 20200930 115737984
Читать дальше

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».
dave photoz Ksrmm0EHdgw unsplash scaled
Читать дальше

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения

"С нас хватит, у каждого из нас есть семья и каждый из нас имеет право работать", - говорит хозяин ресторана в Легионово. Несмотря на правительственный запрет, он объявил об открытии своего заведения в понедельник, 18 января.
ryanair
Читать дальше

Ryanair возвращает 90% маршрутов в июле: 54 из Варшавы

После двухмесячного перерыва, в июле Ryanair возобновит полеты из 80 европейских аэропортов. Среди них будет варшавский Модлин, оттуда можно будет долететь до 54 аэропортов.
acf8b9ceff0b8f4c2e36e8ab5cca scaled
Читать дальше

Часов для пенсионеров в магазинах больше не будет

Сегодня специальные часы для пожилых людей в магазинах действовали в последний раз. С завтрашнего дня в магазин можно будет попасть в любое время, даже если вы младше 60 лет.
Total
11
Поделиться