Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

антиваксеры

Каждый третий бывший антипрививочник в Польше уже вакцинировался

Реклама

Одна треть из тех, кто в прошлом году заявлял, что не будет прививаться от ковида, изменили свое мнение.

Ученые из Варшавского медицинского университета, Варшавского университета и исследовательского агентства ARC Opinia i Rynek выяснили, кто и почему не хочет прививаться от COVID-19. В первый раз они опросили тысячу человек с помощью анкет в 2020 году. В этом году они обратились к тем же людям, чтобы проверить, изменилось ли их отношение к вакцинации. В этот раз анкету заполнили около 450 человек. Результаты показали, что многие, ранее скептически настроенные люди, изменили свое мнение.

Цифры

Ученые выяснили, что каждый третий из тех, кто в 2020 заявлял, что не будет прививаться от COVID-19, уже принял как минимум одну дозу вакцины (27% опрошенных) либо планирует ее принять (6%).

Еще более заметные изменения произошли среди тех, кто сомневался и выражал неуверенность насчет вакцинации. Более половины из них (57%) уже приняли как минимум первую дозу, а каждый шестой (16%) планирует вакцинироваться.

Самые маленькие изменения произошли среди сторонников вакцинации. 79% из них уже привились, а 12% планируют это сделать. Менее чем каждый десятый (9%) передумали и не будут прививаться.

Что стало причиной изменений?

Ученые также выяснили, что стало причиной того, что многие люди изменили свое мнение в отношении вакцинации. Оказалось, что, прежде всего, людей заставило передумать беспокойство о собственном здоровье и безопасности, которое усиливалось с появлением новых штаммов коронавируса. На втором месте оказалось желание путешествовать, что легче делать с сертификатом вакцинации.

Авторами исследования вляются: доктор Павел Вашкевич, доктор Петр Левулис и доктор Михал Гурски из UW, доктор Адам Чарнецки из ARC Rynek i Opinia и доктор Войцех Фелешко из WUM. Полные результаты исследования можно найти тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
5672ed6db38d8 o full

График работы магазинов в праздничные дни в Польше [2021/2022]

Следующая запись
порно статистика

Польша заняла 13-е место по количеству зрителей Pornhub

Похожие записи
133819068 194900622347700 4163717820760439591 o
Читать дальше

В Варшаве появится мурал в знак солидарности с Беларусью – ты можешь стать его автором

7 февраля был объявлен Светланой Тихановской Международным днём солидарности с Беларусью. По этому случаю Центр Беларуской Солидарности и Парламентская группа польского сейма по вопросам Беларуси объявляют конкурс на лучший плакат солидарности с беларуским народом.
Total
12
Поделиться