антиваксеры

Каждый третий бывший антипрививочник в Польше уже вакцинировался

Реклама

Одна треть из тех, кто в прошлом году заявлял, что не будет прививаться от ковида, изменили свое мнение.

Ученые из Варшавского медицинского университета, Варшавского университета и исследовательского агентства ARC Opinia i Rynek выяснили, кто и почему не хочет прививаться от COVID-19. В первый раз они опросили тысячу человек с помощью анкет в 2020 году. В этом году они обратились к тем же людям, чтобы проверить, изменилось ли их отношение к вакцинации. В этот раз анкету заполнили около 450 человек. Результаты показали, что многие, ранее скептически настроенные люди, изменили свое мнение.

Цифры

Ученые выяснили, что каждый третий из тех, кто в 2020 заявлял, что не будет прививаться от COVID-19, уже принял как минимум одну дозу вакцины (27% опрошенных) либо планирует ее принять (6%).

Еще более заметные изменения произошли среди тех, кто сомневался и выражал неуверенность насчет вакцинации. Более половины из них (57%) уже приняли как минимум первую дозу, а каждый шестой (16%) планирует вакцинироваться.

Самые маленькие изменения произошли среди сторонников вакцинации. 79% из них уже привились, а 12% планируют это сделать. Менее чем каждый десятый (9%) передумали и не будут прививаться.

Что стало причиной изменений?

Ученые также выяснили, что стало причиной того, что многие люди изменили свое мнение в отношении вакцинации. Оказалось, что, прежде всего, людей заставило передумать беспокойство о собственном здоровье и безопасности, которое усиливалось с появлением новых штаммов коронавируса. На втором месте оказалось желание путешествовать, что легче делать с сертификатом вакцинации.

Авторами исследования вляются: доктор Павел Вашкевич, доктор Петр Левулис и доктор Михал Гурски из UW, доктор Адам Чарнецки из ARC Rynek i Opinia и доктор Войцех Фелешко из WUM. Полные результаты исследования можно найти тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
530182
Читать дальше

Żabka ввела подписку на газированные напитки: два “пакета” по 25 злотых в месяц

Żabka расширила свое предложение двумя вариантами подписки на напитки с нулевым содержанием сахара. За 24,99 злотых можно купить абонементы на напитки объемом 0,5 л или 0,3 л без сахара на 30 дней.
nathan dumlao EdULZpOKsUE unsplash
Читать дальше

Варшава попала в топ-20 самых дешевых городов для свиданий

Аналитики сервиса Picodi.com оценили, во сколько обойдется романтическое свидание в разных мегаполисах мира. Варшава расположилась в двадцатке городов, где встречаться выгоднее всего. 
3287cefa0d2139cc2c32ffeb218787d0
Читать дальше

Магазин в Польше платит клиентам, если они долго стоят в очереди

Сеть магазинов Kaufland платит своим клиентам, если они стоят в очереди более 5 минут. За такое ожидание вы можете получить скидку на свои покупки в размере 5 злотых. Таким образом магазин намерен компенсировать слишком долгое ожидание обслуживания.
63f31c9fc66e2 o xlarge
Читать дальше

Варшавянка построила яхту и решила в одиночку переплыть Атлантику. Девушка попала в сильный шторм − и выжила

25-летняя жительница Варшавы сама построила яхту, на которой хотела в одиночку пересечь Атлантику - это было ее мечтой. При отплытии от Канарских островов девушку настиг шторм - она выжила и рассказала, как это было.
Polish European zlotys new paper banknotes
Читать дальше

По статистике, средняя зарплата в Польше – более 7 тысяч злотых. Экономисты объясняют, почему это не так

Данные Центрального статистического управления говорят, что поляки в среднем зарабатывают 5 тысяч злотых нетто. На самом деле – чуть больше 3 тысяч. Откуда такая разница? Эксперты сходятся во мнении: статистику завышают зарплаты самых высокооплачиваемых сотрудников крупных компаний.
DALL·E 2024 01 30 09.36.14 A cozy, steam filled sauna on the Vistula River with wooden interiors and a panoramic window overlooking the river. Inside, a group of relaxed people,
Читать дальше

Чтение стихов при 95℃: в сауне на Висле проходят поэтические вечера — в это время вход в нее бесплатный

Уже третий сезон в сауне на Висле в Черняковском порту проводятся поэтические вечера под названием «Must be the poet», во время которых посетители сауны читают друг другу стихи. Мероприятие финансируется мэрией города, оно бесплатное.
727fef29 bd81 4893 b0b8 bd66754a1bcd
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (5-7 января)

Зрелищное шествие в честь праздника Трех Королей, концерты, экскурсии, соревнования по фигурному катанию, знакомства, хайкинг, распродажа винила и многое другое. Рассказываем о самых интересных событиях в первые выходные января.
Total
0
Share