47rs210813a954

Польша может построить забор на границе с Украиной

Реклама

«Я не исключаю, что созданный на границе с Беларусью забор нужно будет укрепить, продлить на границу с Украиной», – заявил председатель PiS Ярослав Качиньский в интервью Gazeta Polska Codziennie.

На вопрос, настал ли конец гибридным действиям на польско-беларуской границе, председатель PiS признал, что «здесь он не оптимист». Он указал, что, возможно, мы должны быть готовы к годам беспокойства, агрессии. «Так русские проводят свои операции, и Украина является лучшим примером этого. Я не исключаю, что уже строящийся на границе с Беларусью забор придется укрепить и продлить на границу с Украиной», – сказал он.

– Мы не знаем, в каком направлении пойдет эта агрессия, по какой модели пойдут россияне, потому что они стоят за ней. Конечно, у нас есть информация, полученная нашими спецслужбами. Они позволяют нам подготовиться к различным вариантам, но на сегодня у нас нет четкого понимания, – оценил Качиньский.

По его мнению, «Москва решила, что сейчас хорошее время для завершения важных для нее дел». – Русские хотят использовать годы вооружения и обучения своей армии. В то время Европа разоружалась, а сегодня Соединенные Штаты политически слабы. Россия играет – хотя бы временно – в одной команде с Китаем, которые, в свою очередь, также укрепляют свои позиции. К сожалению, западный мир в течение многих лет очень наивно смотрел на Москву. Он много раз пытался переманить ее на свою сторону, обманутый каким-то утопическим видением этой страны. Ничего хорошего из этого не вышло. По крайней мере, для Запада, – сказал Ярослав Качиньский.

Также он оценил сценарий нападения России на Украину сегодня нерациональным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
sPk9kpTURBXy9iNDk3ZWZkYjkxMTU4ZmI3OGM5ODM5ZWFkODA0YzYwZS5qcGeSlQMAzI NB9DNBGWTBc0HgM0EON4AAqEwBaExAA
Читать дальше

Американский CNN рекомендует Польшу для путешествий в 2023-м. В благодарность за её помощь Украине

Американский телеканал CNN рекомендовал Польшу для путешествий в 2023-м - в благодарность за помощь, которую эта страна оказывает охваченной войной Украине.
gf 4mbj hJEj rsZP lipowa potracenie 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Белостоке сбили 6-летнего мальчика из Беларуси – он в коме. Семье нужна помощь

В Белостоке 17 января на пешеходном переходе в центре сбили 6-летнего Мишу из Гродно. Сейчас маленький мальчик из Беларуси находится в реанимации, его ввели в искусственную кому. Семье нужна помощь.
20230209162537TWTW2
Читать дальше

Варшава подарит украинскому городу Конотоп 23 трамвая. В знак благодарности в нём появилась Варшавская улица

Варшава объявила, что в рамках гумпомощи передаст Украине 23 трамвая. Это первый случай, когда в город c широкими трамвайными рельсами отправятся польские трамваи.
Screenshot 2023 12 11 at 19.38.08
Читать дальше

Конец правления PiS – в Польше выбрали нового премьер-министра. Им стал Дональд Туск

Дональда Туска избрали новым премьер-министром Польши. За такое решение проголосовали депутаты Сейма вечером 11 декабря. Лидер «Гражданской платформы» сформирует новое правительство и заменит Матеуша Моравецкого.
z28757911AMP,Lekcja religii w szkole zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В учебных заведениях Варшавы может стать меньше уроков религии — интерес к ним стремительно падает

По оценкам мэрии Варшавы, интерес к урокам религии среди учеников падает. В этом учебном году уроки религии посещали 42% учащихся, годом ранее — 45%. В некоторых учебных заведениях такие занятия не проводятся вовсе — нет желающих их посещать.
z24808027AMP,Wnetrze podziemnej rotundy Elizeum w warszawskim P
Читать дальше

В одном из центральных парков Варшавы находится заброшенный «дом удовольствий» XVIII века — вскоре его отреставрируют

Необычный памятник архитектуры, который представляет собой двухэтажный грот, будет отреставрирован. Речь идет об Элизиуме или «доме удовольствий», который был построен для брата короля Станислава Августа в XVIII веке в парке Rydza-Śmigłego.
Total
0
Share