Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

47rs210813a954

Польша может построить забор на границе с Украиной

Реклама

«Я не исключаю, что созданный на границе с Беларусью забор нужно будет укрепить, продлить на границу с Украиной», – заявил председатель PiS Ярослав Качиньский в интервью Gazeta Polska Codziennie.

На вопрос, настал ли конец гибридным действиям на польско-беларуской границе, председатель PiS признал, что «здесь он не оптимист». Он указал, что, возможно, мы должны быть готовы к годам беспокойства, агрессии. «Так русские проводят свои операции, и Украина является лучшим примером этого. Я не исключаю, что уже строящийся на границе с Беларусью забор придется укрепить и продлить на границу с Украиной», – сказал он.

– Мы не знаем, в каком направлении пойдет эта агрессия, по какой модели пойдут россияне, потому что они стоят за ней. Конечно, у нас есть информация, полученная нашими спецслужбами. Они позволяют нам подготовиться к различным вариантам, но на сегодня у нас нет четкого понимания, – оценил Качиньский.

По его мнению, «Москва решила, что сейчас хорошее время для завершения важных для нее дел». – Русские хотят использовать годы вооружения и обучения своей армии. В то время Европа разоружалась, а сегодня Соединенные Штаты политически слабы. Россия играет – хотя бы временно – в одной команде с Китаем, которые, в свою очередь, также укрепляют свои позиции. К сожалению, западный мир в течение многих лет очень наивно смотрел на Москву. Он много раз пытался переманить ее на свою сторону, обманутый каким-то утопическим видением этой страны. Ничего хорошего из этого не вышло. По крайней мере, для Запада, – сказал Ярослав Качиньский.

Также он оценил сценарий нападения России на Украину сегодня нерациональным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5ffc2044d3ac51de0941338720a4d189

1 процент жителей Польши владеет 30 процентами всего богатства страны

Следующая запись
alexey starki 91ykdj2WQeg unsplash

Wizz Air и Ryanair приостанавливают полёты по многим направлениям из Польши

Похожие записи
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
patrick hodskins 2CnKn0BF9 A unsplash
Читать дальше

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).
p 1 beer fridge 1512053282
Читать дальше

В Бедронке пройдет акция: купи 24 бутылки пива и 12 из них получи бесплатно

Бедронка не перестаёт радовать нас приятными акциями в это тяжелое время. Только в эту пятницу, 20 ноября, во всех магазинах сети Бедронка пройдет акция "Купи 12 бутылок пива и получи ещё 12 бесплатно!".
000akx0v7hx8atb1 c322
Читать дальше

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Фермеры со всей страны снова приехали в Варшаву на протест. Они протестуют против поправки к Закону о защите животных, которая запрещает разведение животных для меха и ограничивает ритуальный убой.
Screenshot 2022 01 10 at 15.15.06
Читать дальше

Полиция Варшавы не смогла догнать пьяного водителя – это сделал обычный свидетель (видео)

25 декабря 2021 года пьяный водитель за рулём каршерингового автомобиля создавал опасность на дорогах варшавского района Воля. Это заметил один из водителей и сообщил в полицию. Однако остановить злоумышленника сотрудникам не удалось.
Total
8
Поделиться