Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000E370KKHRBCRV2 C461

Президент Польши отклонил принятие закона против свободы СМИ

Реклама

Президент Польши Анджей Дуда объявил о своем решении наложить вето на поправки к закону о СМИ, которые называют “lex TVN”. – Я возвращаю его в Сейм на повторное рассмотрение, то есть накладываю вето, – заявил он.

Президент заявил, что он рассмотрел два сценария: передать законопроект в Конституционный трибунал или передать его на повторное рассмотрение Сеймом. Ни один из этих сценариев не предполагал, что Дуда подпишет поправку к закону о СМИ.

Возвращение законопроекта на рассмотрение в Сейм означает, что он скорее всего будет отклонен, т.к. правящая партия PiS не имеет 276 голосов в сейме, чтобы отклонить вето главы государства.

Согласно поправкам к закону, которые были приняты Сеймом, работать в Польше могут только те СМИ, контрольный пакет акций которых принадлежит компаниям, находящимся в Европейской экономической зоне. В частности, законопроект касается польского телеканала TVN, которым владеет американская компании Discovery.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
самая дорогая квартира в Варшаве

Как выглядит самая дорогая квартира в Варшаве за 25 млн злотых

Следующая запись
eba272d187025ba4e9dab8e4b83b232f

Болельщиков варшавской Легии признали лучшими в мире (видео)

Похожие записи
Total
16
Поделиться