Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

choinka w doniczce 1024x933 1

В Варшаве можно будет отдать ёлку для повторной высадки в лесу

Реклама

Живую елку не стоит выбрасывать в мусор. Организация Lasy Miejskie в очередной раз проводит акцию сбора и повторной высадки елок.

Lasy Miejskie в очередной раз организуют сбор праздничных елок в горшках, которые затем высадят в столичных лесах и парках. В этом случае деревья больше не будут использоваться для праздников, однако, это поможет развитию городских насаждений.

Однако, есть одна проблема. Оказалось, что после праздников, для высадки остается пригодна лишь небольшая часть деревьев. Многие из них или практически лишены корневой системы, либо имеют ее слишком мало, чтобы прижиться в новом месте. Как же быть?

На что обращать внимание при покупке дерева в горшке?

Чем меньше диспропорция размера горшка по отношению к размеру дерева, тем больше шансов, что дерево приживется. Случается, что двухметровые деревья продают в совсем маленьких горшках. Такие елки уже фактически мертвы, а горшок в этом случае играет лишь декоративную и/или маркетинговую роль. Поэтому, лучше покупать небольшие деревья в крупных горшках. Тогда шансы на то, что растение приживется будут очень велики.

Отличить елку, которая на самом деле жива в горшке, а не просто была вырвана с плантации и поставлена в емкость, поможет внешний вид грунта. Если земля в горшке черная и рыхлая – это означает что елку недавно пересадили в горшок, а это означает, что у нее нет шансов развить корневую систему. На поверхности грунта должны виднеться следы мха, а сама почва должна быть утрамбованной и плотной.

Не стоит также покупать деревья, принадлежащие к видам, чужим для польских лесов. К ним относятся популярные “jodła kaukaska”, “świerk srebrzysty” и “daglezja”.

В леса высаживают только местные виды “świerk pospolity”, “sosna zwyczajna” и “jodła pospolita”. Это необходимо для сохранения биологического баланса.

Сбор елок в горшках от Lasy Miejskie – где и когда?

Одна из главных целей сбора – образовательная. Многие люди, узнав о том, что их дерево в слишком маленьком горшке, к сожалению, не имеет шансов выжить, скорее всего сделают другой, правильный выбор в следующем году.

Сбор деревьев пройдет:

  • 8 января 9:00 – 15:00 в центре организации Lasy Miejskie (ul. Korkowa 170A)
  • 15 января 9:00 – 15:00 в Centrum Edukacji Przyrodniczo-Leśnej (ul. Rydzowa 1)

Куда выбросить срубленную елку без горшка?

Такое дерево следует выставить в обозначенном месте для крупногабаритного мусора либо отдать в пункт PSZOK на ul. Płytowa 1 (Białołęka).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
136 275411

В Варшаве арестовали скрывавшегося убийцу – всё из-за отсутствия маски

Следующая запись
0muWNqjYIek

В Варшаве сдают квартиру площадью 11м² за 1650 злотых

Похожие записи
shutterstock 503532196 Easy Resize.com
Читать дальше

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, - это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 
4630539 mateusz morawiecki
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
premier1 2020 04 09 152038 2020 04 21 102520
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
604dcba42af08 o
Читать дальше

Станция Warszawa Główna снова открыта, спустя 24 года

Спустя 24 года станция Warszawa Główna вернулась на железнодорожную карту Варшавы. На реконструкцию станции было затрачено 87 млн ​​злотых. Первый поезд прибыл на станцию в воскресенье, 14 марта.
Total
15
Поделиться