luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Реклама

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.

За прошлые годы самыми странными потерянными вещами оказались дрон и вилочный погрузчик.

Какие предметы теряют в Варшаве чаще всего?

На адрес ul. Dzielna 15, где распологается бюро находок, в прошлом году принесли около 4400 документов и 2200 предметов. В том числе:

  • кошельки,
  • деньги,
  • 356 телефонов,
  • 125 пар часов,
  • 45 планшетов,
  • 31 велосипед,
  • 31 ноутбук,
  • 16 электронных книг,
  • 9 фотоаппаратов.

На хранение также попало 20 редметов бижютерии, найденной на территории города. Потерянные предметы в бюро отдают прежде всего разные организации – полиция, городская охрана, Варшавский метрополитен, Аэропорт Шопена и торговые центры.

Как бюро ищет владельцев?

– Мы пробуем найти хозяев. Звоним по номерам телефонов на визатках, в документах, на последние набранные номера в мобильных телефонах либо пишем на электронную почту, если это возможно и устройство не заблокировано. В случае с заблокированными телефонами мы передаем информацию соответствующему мобильному оператору, – рассказывают работники бюро.

Более того, Бюро находок сотрудничает с Польской почтой, касательно посылок, которые невозможно доставить.

А что, если на предмете нет никаких контактных данных? Бюро сообщает, что к владельцам возвращается около 12% таких вещей.

Как забрать потерянное?

Чтобы забрать потерянную вещь из бюро находок, нужно предоставить доказательство приобретения вещи или права на ее владение. Когда это невозможно (например, в случае с украшениями) – необходимо точно и потробно описать потерянный предмет, а также описать обстоятельства и потенциальное место потери.

Предметы хранят два года со дня находки. После этого, право собственности переходит к нашедшему, если он заберет вещь в определенный срок. Если же вещь не забрали, ее законным владельцем становится город.

Некоторые вещи отдали учащимся

До сих пор во владение варшавского правительства и вспомогательных организаций попало 848 вещей, в том числе: 229 планшетов, 105 мобильных телефонов, 90 ноутбуков, 77 велосипедов, 57 фотоаппаратов, 34 электронных книги и еще 256 других предметов.

Из вышеуказанных вещей 146 планшетов и 41 ноутбук были переданы варшавским учащимся в рамках акции, организованной Молодежным советом Варшавы.

Где искать потерянную вещь?

Узнать, какие вещи были переданы в бюро находок можно непосредственно в бюро, а также тут.

Бюро находок работает с 8:00 до 18:00 по понедельникам и с 8:00 до 16:00 со вторника по пятницу по адресу ul. Dzielna 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
651d2fad00c6f
Читать дальше

На Ночь музеев в Варшаве можно будет попасть в новое здание Музея современного искусства

В этом году Ночь музеев пройдет 18 мая. Это юбилейное, 20-е по счету мероприятие, во время которого будет открыто 312 локаций, причем 40 из них – в первый раз. Например, впервые примет посетителей здание Музея современного искусства, хотя его официальное открытие запланировано только на октябрь.
63905ea852fb8 o xlarge
Читать дальше

Микродомик под Варшавой с панорамным окном – звёздное небо и уединение

Самый маленький отель в Польше появился под Варшавой – его площадь составляет всего 14 квадратных метров. Этот домик помещается на прицепе, и благодаря этому его можно взять с собой куда угодно.
6385b1187be47 o large
Читать дальше

У варшавской полиции четыре новых коня. Верхом на них будут патрулировать парки

Четыре новые лошади-полукровки появились у разведывательно-патрульного отдела столичной полиции, совсем скоро верхом на них правоохранители будут патрулировать лесные территории и парки.
z28471729AMP,Postoj taksowek przed dworcem PKP Warszawa Central
Читать дальше

Возврат денег, такси и гостиница – как получить возмещение за опоздание поезда в Польше

В прошлом году треть поездов Intercity прибыли в пункт назначения с опозданием. Если поезд задерживается более чем на два часа, пассажиры могут подать заявление на возврат 50% от суммы, потраченной на билет. Также в некоторых случаях можно рассчитывать на такси и проживание в гостинице.
2019 Warszawa Galeria Młociny, 2
Читать дальше

В варшавском торговом центре «Galeria Młociny» установили большую горку. Кататься на ней можно бесплатно

"Galeria Młociny" стала еще одним варшавским торговым центром, где установили горку: 16 метров в длину и шесть метров в высоту. Кататься на ней можно бесплатно. Развлечение доступно для всех — без ограничений по возрасту.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

В Варшаве две женщины поругались из-за уборки за собакой на улице. К ссоре подключились мужчины − и устроили драку

Варшавянка выгуливала собаку и не убрала за ней. На это отреагировала прохожая, началась ссора. К ней подключились мужчины, связанные с поругавшимися женщинами, и устроили драку: отец хозяйки пса получил удар в лицо от партнера другой женщины.
Total
0
Share