Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Реклама

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.

За прошлые годы самыми странными потерянными вещами оказались дрон и вилочный погрузчик.

Какие предметы теряют в Варшаве чаще всего?

На адрес ul. Dzielna 15, где распологается бюро находок, в прошлом году принесли около 4400 документов и 2200 предметов. В том числе:

  • кошельки,
  • деньги,
  • 356 телефонов,
  • 125 пар часов,
  • 45 планшетов,
  • 31 велосипед,
  • 31 ноутбук,
  • 16 электронных книг,
  • 9 фотоаппаратов.

На хранение также попало 20 редметов бижютерии, найденной на территории города. Потерянные предметы в бюро отдают прежде всего разные организации – полиция, городская охрана, Варшавский метрополитен, Аэропорт Шопена и торговые центры.

Как бюро ищет владельцев?

– Мы пробуем найти хозяев. Звоним по номерам телефонов на визатках, в документах, на последние набранные номера в мобильных телефонах либо пишем на электронную почту, если это возможно и устройство не заблокировано. В случае с заблокированными телефонами мы передаем информацию соответствующему мобильному оператору, – рассказывают работники бюро.

Более того, Бюро находок сотрудничает с Польской почтой, касательно посылок, которые невозможно доставить.

А что, если на предмете нет никаких контактных данных? Бюро сообщает, что к владельцам возвращается около 12% таких вещей.

Как забрать потерянное?

Чтобы забрать потерянную вещь из бюро находок, нужно предоставить доказательство приобретения вещи или права на ее владение. Когда это невозможно (например, в случае с украшениями) – необходимо точно и потробно описать потерянный предмет, а также описать обстоятельства и потенциальное место потери.

Предметы хранят два года со дня находки. После этого, право собственности переходит к нашедшему, если он заберет вещь в определенный срок. Если же вещь не забрали, ее законным владельцем становится город.

Некоторые вещи отдали учащимся

До сих пор во владение варшавского правительства и вспомогательных организаций попало 848 вещей, в том числе: 229 планшетов, 105 мобильных телефонов, 90 ноутбуков, 77 велосипедов, 57 фотоаппаратов, 34 электронных книги и еще 256 других предметов.

Из вышеуказанных вещей 146 планшетов и 41 ноутбук были переданы варшавским учащимся в рамках акции, организованной Молодежным советом Варшавы.

Где искать потерянную вещь?

Узнать, какие вещи были переданы в бюро находок можно непосредственно в бюро, а также тут.

Бюро находок работает с 8:00 до 18:00 по понедельникам и с 8:00 до 16:00 со вторника по пятницу по адресу ul. Dzielna 15.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
самолет

Молния ударила в самолет, вылетевший из Варшавы

Следующая запись
20976bc0e53d46e3cd3c21d550940f43

В Польше сократили срок карантина до 7 дней и ввели бесплатные тесты

Похожие записи
276cc41c c2dc 41a7 98ac 3f75eed26635 biedronka
Читать дальше

Бедронка всю неделю будет продавать некоторые товары со скидкой 50% после 18 часов

Сеть магазинов «Бедронка» запустила новую рекламную акцию. С 15 февраля в течение недели после 18 часов в магазине будет действовать скидка 50% на некоторые товары.
5f3b9607a4589 o full
Читать дальше

84 открытых по воскресеньям магазинов Бедронка [карта + список адресов]

Неделю назад мы писали о том, что Бедронка начинает открывать некоторые магазины по воскресеньям. В это воскресенье их станет ещё больше.
5e284f464fcd5 p 1
Читать дальше

Как будут выглядеть новые станции метро в Варшаве (фото)

4 апреля откроют три новые станции второй линии метро. На Воле ведутся завершающие работы на станциях Płocka, Młynów oraz Księcia Janusza. Оцените новые станции на фото.
david emrich LcSpQ36Q2us unsplash
Читать дальше

Водитель потребовал у украинских беженцев по 150 евро за бесплатную поездку — ему грозит до 8 лет

В Люблинском воеводстве на востоке Польши задержана пара иностранцев, которая сначала пообещала украинским беженцем бесплатно довезти их до Германии, а потом потребовала за это денег.
Total
19
Поделиться