z28023315IEGRosjanin Mikolaj Jerofiejew w czwartek 20 stycznia

Мужчина получил польское гражданство после 23 лет в рабстве

Реклама

Николай Ерофеев – россиянин, который в течение 23 лет находился в рабстве на птицефабрике недалеко от Легницы, получил польское гражданство в четверг, 20 января. Его бывших «работодателей» уже судят по подозрению в торговле людьми. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

– Я чувствую себя счастливым. Я ждал более 20 лет, чтобы стать нормальным, свободным человеком, – сказал Николай Ерофеев в четверг, 20 января. Он встретился с журналистами сразу после церемонии в Нижнесилезском воеводском управлении.

– Я хочу забыть о тех временах, вычеркнуть все из памяти. Сегодня у меня новые работодатели. Я работаю в курятнике, у меня есть своя комната, телевизор – не так, как раньше, – заявил Николай.

Остался в Польше после ухода советских войск

Он оказался в Польше – под Болеславцем, потому что работал в дислоцированной в этом районе советской части. После ухода советских войск из Польши он решил остаться здесь.

Он искал работу в разных местах, пока не наткнулся на тех людей, кто забрал у него документы и обращались с ним 23 года как с рабом.

Они воспользовались тем, что мужчина находился в Польше нелегально, и боялся, что этот факт раскроется. Поэтому он позволял обращаться с собой бесчеловечно. Мужчину, которому сейчас 61 год, кормили отходами, избивали и издевались. Ему не разрешалось покидать ферму.

Лишь в прошлом году он осмелился сбежать. Ему помогли люди, которые дали ему крышу над головой и нашли адвоката. 

Сразу же после этого в отношении пары, которая удерживала россиянина 23 года, начато расследование. В то же время началась процедура легализации его пребывания в Польше, получения разрешения на работу и, наконец, предоставления ему польского гражданства. 

Мы напоминаем вам, на что нужно обращать внимание, отправляясь на работу за границу.

  1. Ищите легальные предложения о работе. Воспользуйтесь услугами посредников, которые зарегистрированы и имеют справку от маршала воеводства и разрешение на трудоустройство. Вы можете найти таких посредников на сайте Национального агентства регистрации занятости (Krajowy Rejestr Agencji Zatrudnienia).
  2. Помните, что в ЕС трудоустройство – бесплатная услуга! 
  3. Внимательно проверьте интересующее вас предложение о работе. Получите как можно больше информации о своем работодателе, узнайте, существует ли его компания вообще. Соответствующие организации или полиция могут вам помочь.
  4. Чем больше вы знаете, тем в большей безопасности находитесь. Не бойтесь задавать вопросы о размере заработка, обязанностях, необходимых документах. Спросите, предоставляет ли работодатель жилье и страховку.
  5. Читайте то, что вы подписываете. Остерегайтесь чрезмерных штрафных санкций. Подписывайте предварительный договор и договор с агентством по трудоустройству.
  6. Не выполняйте работу сверх своей квалификации, которую вы не сможете сделать.
  7. Не доверяйте незнакомцам, которых вы встречаете в Facebook, Instagram или Tinder, которые внезапно предлагают вам работу мечты, на которой вы заработаете миллионы. Такого не бывает.
  8. Запишите номера телефонов консульства, неправительственных организаций и соответствующих служб, которые смогут помочь вам в экстренных случаях.
  9. Сделайте ксерокопии документов, которые вы берете с собой, например, паспорта, удостоверения личности или трудового договора.
  10. Договоритесь со своими близкими о необычном пароле, который вы будете использовать, когда окажетесь в опасной ситуации. Помните, их знаете только вы. Оставьте им адрес, по которому вы будете проживать за границей, и данные работодателя.
  11. Установите приложение SAFE Travel & Work Abroad на свой телефон – вы найдете советы по безопасному путешествию, а также полезные контакты для использования в опасных ситуациях.

Вам нужна помощь или вы знаете кого-нибудь, кто может стать жертвой? Позвоните на телефон доверия для жертв и свидетелей торговли людьми: +48 22 628 99 99.

Национальный центр помощи и консультации для жертв торговли людьми: +48 22 628 01 20

Телефон горячей линии фонда La Strada – +48 605 687 750

Напомним, что жертвы торговли людьми в Польше – чаще всего из Украины и Беларуси. Подробнее об этом мы писали здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
c7850589a9c6036e700c8605e77110ad,0,0,0,0
Читать дальше

Польский бренд занял 9 место в рейтинге 20 самых популярных марок напитков в Европе 

Компания Kantar составила рейтинг наиболее популярных брендов напитков в Европе. Предсказуемым лидером стал бренд Coca-Cola. А известная польская марка попала на 9-е место.
sklep
Читать дальше

Lush откроет магазин в Варшаве – первый в Польше

Популярный в других странах английский бренд косметики ручной работы Lush этой весной дебютировал в Польше, сделав возможным покупки онлайн с доставкой. Сейчас сеть готовится открыть свою первую стационарную точку в Польше – в ТЦ Złote Tarasy.
Strefа Czystego Transportu
Читать дальше

В Варшаве появится зона чистого транспорта – туда не пустят старые авто и грузовики

Как сообщает столичная мэрия, работа над решением создания зоны чистого транспорта идет полным ходом. Ожидается, что такая зона появится уже в 2023 году.
Obcokrajowcy w Polsce
Читать дальше

Отдел по делам иностранцев в Варшаве будет бесплатно консультировать всех желающих

С 18 сентября 2023 года любой желающий может получить бесплатную консультацию в отделе по делам иностранцев в Варшаве. Для этого нужно записаться по телефону.
527f6551 d55c 4c97 be2b 90a38c88057e
Читать дальше

В Варшаве выступят Metallica и The Weeknd

В Варшаве выступят The Weeknd и Metallica. Музыканты (в разное время) дадут концерты на Национальном стадионе. Предпродажа билетов начнется уже в среду, 30 ноября, а общая продажа — в пятницу, 2 декабря.
64b79c0e608f7 o xlarge
Читать дальше

Мужчина ранил подростка ножом в варшавском автобусе – полиция просит помощи в поисках

Агрессивный мужчина в городском автобусе нанес ножом телесные повреждения несовершеннолетнему подростку и угрожал ему. Полиция опубликовала фото подозреваемого и обратилась к жителям Варшавы за помощью в его поиске.
Total
0
Share