Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

MG 9565

В Варшаве планируют построить “проход” от метро Centrum к вокзалу

Реклама

Мэрия планирует построить новое подземное соединение метро с поездами на железнодорожной станции Śródmieście. Ситуация усложняется тем, что у государственной компании PKP Polskie Linie Kolejowe есть собственный план – они готовятся модернизировать пригородную линию (ее тоннель расположен над первой линией метро). 

Пресс-секретарь Моника Беут-Лутык прокомментировала ситуацию: «Железнодорожники должны были спроектировать только свою часть подземного перехода. Дело требовало очень подробного изучения со стороны муниципалитета, т.к. привязка соединения к проекту PLP PLK требует существенной реконструкции станции метро Centrum».

По словам Моники Беут-Лутык, в последние месяцы удалось проработать расположение соединителя со стороны железнодорожного вокзала Śródmieście под тоннелем междугородной линии для поездов дальнего следования на границе железной дороги и городской зоны.

Кажется, придёт конец так называемой «пательне» – углублению, которое встречает нас при выходе из метро Centrum. На её месте появится «центральный павильон».

– Мы планируем объявить международный конкурс на дизайн павильона, – сообщает Моника Беут-Лутык. До этого должна быть проведена проверка, возможно ли строительство подземной площади на уровне (-2) станции Centrum под существующей «пательней». Выходы на неё будут осуществляться с обеих платформ метро, ​​а этажом выше будут находиться подземные переходы на пересечении al. Jerozolimskie с Marszałkowska, подземный переход к железнодорожной станции Śródmieście и выход на поверхность. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
becca tapert A Sx8GrRWg unsplash

ВОЗ: скорее всего, пандемия в Европе закончится после «омикрона»

Следующая запись
bruce mars xj8qrWvuOEs unsplash

Карантин в Польше сократили до 7 дней, но при въезде из не-Шенгена – 14 дней

Похожие записи
6035186022b51 osize933x0q70h347959 1
Читать дальше

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

В подваршавском Юзефове появится уникальный лесной детский сад и общественная библиотека в стиле "швидермайер". Крыши зданий будут полностью покрыты зеленью.
5cf39a34d7a24 o
Читать дальше

Варшавская пальма “засохла”

«Высохла» знаменитая пальма на кольцевой развязке де Голля. Если вам стало интересно, почему вчера зеленые листья превратились в сухие и увядшие, то мы вам расскажем.
cefc44117b7784d94d434897c7d4ecab ce 1399x874x2x930
Читать дальше

В торговом центре Варшавы извращенцы скрытно фотографируют девушек

В одной из групп на Facebook появился шокирующая публикация. Сотрудница торгового центра в Варшаве сообщила о извращенцах, которые скрытно фотографируют интимные места девушек, сообщает портал o2.pl.
guillaume perigois 0NRkVddA2fw unsplash scaled
Читать дальше

ЕС не собирается открывать границы для новых стран до конца августа

«У нас начинается летний сезон, и страны ЕС приняли решение не открывать границы для новых стран в конце августа», – отметил Тимен Каувенаар.
Total
39
Поделиться