Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

palac

В Варшаве появится памятник героям революции в Беларуси

Реклама

В Варшаве будет установлен памятник героям беларуской революции. На нём будут изображены в том числе Мария Колесникова и Сергей Тихановский.

Известный скульптор Павел Альтхамер работает над памятником, который будет состоять из семи алюминиевых фигур. Среди героев, которые будут изображены на памятнике – демократические активисты, находящиеся в заключении режима Александра Лукашенко. Это журналист Анджей Почобут, глава Союза поляков Беларуси Анжелика Борис, одна из лидерок протестного движения Мария Колесникова, порвавшая свой паспорт, чтобы её не смогли выгнать из страны. 

Также будет изображен Сергей Тихановский, кандидат в президенты, посаженный в тюрьму в мае 2020 года, за три месяца до выборов. От его имени режиму бросила вызов его жена Светлана, которая находится в Литве и оттуда возглавляет беларускую оппозицию.

Как будет выглядеть памятник

По замыслу скульптора, раскрашенные золотом фигуры будут ходить с высоко поднятой головой, как будто их только что выпустили из плена. «Скульптура должна напоминать о заключенных активистах и ​​одновременно показывать, что у них есть друзья в Польше, что мы страдаем вместе с беларусами», — говорит Павел Альтхамер.

Инсталляцию планируется разместить в Шиманском парке, самом большом парке района Воли. – Таким образом мы хотим символически поддержать беларусов на самом сложном этапе борьбы за свободу. Беларусь сейчас находится на том же этапе, что и Польша после объявления военного положения, считает бурмистр Воли Кшиштоф Стшалковский. 

– Мне очень нравится эта идея, – заявил о памятнике Рафал Тшасковски, мэр Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z23790645IERW calej Polsce znajduje sie ponad 60 okien zycia

В "Окне жизни" в Варшаве нашли брошенного младенца

Следующая запись
image 2

Что изменилось с вступлением в силу поправок в "Закон об иностранцах"

Похожие записи
daniel van den berg WVt8IBA beE unsplash scaled
Читать дальше

Бездомный без лица появился в центре Варшавы

Рысек – бездомный, 175 см ростом, а вместо лица у него... зеркало. В центре Варшавы появился необычный объект, цель которого – обратить внимание на проблему бездомности в Польше. Главный посыл: "Бездомность – не выбор".
61430a4cd0f3e o xlarge
Читать дальше

Wizz Air проведут набор новых стюардесс и стюардов в Варшаве

Авиалинии Wizz Air объявили дату набора новых сотрудников. Какие требования к кандидатам и сколько можно заработать, будучи стюардессой или стюардом?
5ef06e273472f osize933x0q70h609569
Читать дальше

Осенью ожидается вторая волна коронавируса в Польше

"Вторая волна эпидемии коронавируса ожидается осенью, вместе с эпидемией гриппа. Думаю, что заражений будет больше чем сейчас", - говорит министр здравоохранения Łukasz Szumowski.
0261d99912e53189364ba7bdb1b952b4
Читать дальше

Организация IRC выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

В Польше проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
Total
1
Поделиться