09dd044c 7a92 4c60 a350 fe3629110135

Польша отправила в Украину гуманитарную помощь, на очереди боеприпасы

Реклама

Колонна из 29 грузовиков выехала из Польши утром в понедельник, 31 января. В Киев груз прибыл 1 февраля. Речь идет о 120 тоннах гуманитарной помощи, а именно о медикаментах, складных кроватях, постельном белье. Также Украина получит около двух миллионов масок. Также Польша передаст Украине оборонительные боеприпасы.

«Польская сторона выразила надежду, что эта поддержка поможет гражданам Украины в нынешней кризисной ситуации и продолжающейся борьбе с коронавирусом», – говорится в официальном сообщении.

Сейчас в Украине наблюдается резкий рост числа заразившихся коронавирусом. Так, 1 февраля сообщалось о 30 768 новых случаев заражения. То и дело появляется информация о том, что медики не справляются с наплывом пациентов.

Ситуация с COVID-19 в Польше тоже тревожная: за последние сутки в стране было выявлено более 39 тысяч случаев заражения. Ученые Варшавского университета уверены, что это еще далеко не самые критические показатели. По их расчетам, уже к середине февраля в стране будет выявляться более 100 тысяч заражений ежедневно. Разумеется, на медиков ляжет огромная нагрузка. Однако уже к началу марта показатели должны снизиться.

Не только гуманитарная, но и военная помощь

Помимо проблем с коронавирусом в Украине широко обсуждается и новый военный кризис. В связи с этим Польша приняла решение направить в Украину десятки тысяч боеприпасов. Это решение глава Бюро национальной безопасности Павел Солох принял вместе с президентом Анджеем Дудой.

«Речь идет не только о политической поддержке, но и о материальной помощи, как в гуманитарном, так и в военном плане. Глава Польши после консультаций с президентом Зеленским и правительством поддержал идею оказания военной поддержки Украине», – подчеркнул Солох.

Польша хочет передать Украине десятки тысяч снарядов и артиллерийских боеприпасов, зенитно-ракетные комплексы GROM, а также легкие минометы, разведывательные беспилотники и другое оборонительное вооружение. «Я искренне надеюсь, что эта угроза пройдет, но мы должны готовиться к сложным сценариям», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63da6e6db3a72 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве начато строительство последних станций второй линии метро

В Варшаве к 2026 году построят последние три станции метро линии М2. Мэр города Рафал Тшасковский поделился подробностями проекта и упомянул о строительстве III линии метро.
z27770599AMP
Читать дальше

Рафал Тшасковски – политик с наибольшим уровнем доверия в Польше

Согласно последнему опросу IBRiS, поляки больше всего доверяют мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому. За ним следуют президент Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий. Шимон Головня значительно снизил уровень доверия и занял в рейтинге место позади президента PiS Ярослава Качиньского.
132996
Читать дальше

Оксимирон проведёт благотворительные концерты в поддержку детей беженцев из Украины

Музыкант проведёт за границей серию благотворительных концертов «Russians against war». Весь доход от выступлений будет направлен польскому фонду Святого Николая, который помогает детям беженцев из Украины.
polskie truskawki
Читать дальше

«Просим вас выбросить ее»: в магазинах Biedronka обнаружена клубника, содержащая вирус гепатита А

Главная санитарная инспекция (GIS) опубликовала предупреждение в отношении свежей клубники, импортируемой из Марокко. Это произошло после того, как в одной из партий, продающихся в Biedronka, был обнаружен вирус, вызывающий гепатит А.
Warsaw, Poland panorama
Читать дальше

В Варшаве не осталось районов, где квартиры стоили бы меньше 10 000 злотых за метр

Даже в отдаленных районах Варшавы почти не осталось дешевого жилья. Средняя цена жилья на первичном рынке в самых дешёвых районах Варшавы (Вавер, Рембертув и Весола) превысила 10 тысяч злотых. 
switzerland scenic trains 1671631368
Читать дальше

Из Варшавы прямо в горы – вернулся поезд до Закопане

Отличная новость для всех любителей гор – прямое железнодорожное сообщение Варшава – Закопане возобновилось. С 22 июня снова можно отправиться из польской столицы в горы прямым поездом.
6385f2096c56b o large
Читать дальше

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество. В почти 200-метровом пространстве можно найти елки и елочные игрушки, гирлянды, рождественские венки и многое другое.
Total
0
Share