Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

09dd044c 7a92 4c60 a350 fe3629110135

Польша отправила в Украину гуманитарную помощь, на очереди боеприпасы

Реклама

Колонна из 29 грузовиков выехала из Польши утром в понедельник, 31 января. В Киев груз прибыл 1 февраля. Речь идет о 120 тоннах гуманитарной помощи, а именно о медикаментах, складных кроватях, постельном белье. Также Украина получит около двух миллионов масок. Также Польша передаст Украине оборонительные боеприпасы.

«Польская сторона выразила надежду, что эта поддержка поможет гражданам Украины в нынешней кризисной ситуации и продолжающейся борьбе с коронавирусом», – говорится в официальном сообщении.

Сейчас в Украине наблюдается резкий рост числа заразившихся коронавирусом. Так, 1 февраля сообщалось о 30 768 новых случаев заражения. То и дело появляется информация о том, что медики не справляются с наплывом пациентов.

Ситуация с COVID-19 в Польше тоже тревожная: за последние сутки в стране было выявлено более 39 тысяч случаев заражения. Ученые Варшавского университета уверены, что это еще далеко не самые критические показатели. По их расчетам, уже к середине февраля в стране будет выявляться более 100 тысяч заражений ежедневно. Разумеется, на медиков ляжет огромная нагрузка. Однако уже к началу марта показатели должны снизиться.

Не только гуманитарная, но и военная помощь

Помимо проблем с коронавирусом в Украине широко обсуждается и новый военный кризис. В связи с этим Польша приняла решение направить в Украину десятки тысяч боеприпасов. Это решение глава Бюро национальной безопасности Павел Солох принял вместе с президентом Анджеем Дудой.

«Речь идет не только о политической поддержке, но и о материальной помощи, как в гуманитарном, так и в военном плане. Глава Польши после консультаций с президентом Зеленским и правительством поддержал идею оказания военной поддержки Украине», – подчеркнул Солох.

Польша хочет передать Украине десятки тысяч снарядов и артиллерийских боеприпасов, зенитно-ракетные комплексы GROM, а также легкие минометы, разведывательные беспилотники и другое оборонительное вооружение. «Я искренне надеюсь, что эта угроза пройдет, но мы должны готовиться к сложным сценариям», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
61f7de84e06ff o xlarge

Музей техники в Варшаве открылся спустя 5 лет после банкротства

Следующая запись
3083500

Срок действия ковид-сертификатов сокращён до 9 месяцев

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 1
Читать дальше

Кинотеатры и тренажерные залы в Польше откроются раньше, чем планировалось

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра здравоохранения Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о ускорении темпа разморозки некоторых сфер экономики.
edge2edge media q25YRd6 6oA unsplash
Читать дальше

Накорми собаку из приюта, нажав кнопку – благотворительная акция от OLX

Накорми пса с OLX – это акция, цель которой – помощь нашим четвероногим друзьям. Помогать никогда не было так просто, нужно просто нажать на кнопку.
1c7101ee ffa3 470e a61f 5dbb95027417
Читать дальше

У сети Biedronkа проблемы. В магазинах замечают пустые полки, не хватает даже базовых продуктов

У сети Biedronkа возникли трудности с логистикой. Посетители стали обращать внимание на пустые полки в подваршавских магазинах, порой не хватает в том числе базовых продуктов.
z12446341IHBudowa domu Kereta na rogu ul Chlodnej i Zelaznej
Читать дальше

Метр в ширину: в Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире

В Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире. Это построенный несколько лет назад Dom Kereta. Его ширина — всего около одного метра. Но, несмотря на размеры, дом считается уникальным архитектурным произведением.
5f1e90a25c4d8 osize933x0q70h740d92
Читать дальше

В Варшаве открылся самый красочный офис города (фото)

Качели, Playstation, игровая зона, велосипеды с функцией зарядки телефона, цветной металл, окрашенный мох и множество красок на стенах. Это лишь некоторые элементы варшавского офиса фирмы Akzo Nobel.
Total
21
Поделиться