Facebook and Instagram may stop operating in Europe

Facebook и Instagram могут отключить в Европе

Реклама

Компания Meta (Instagram, WhatsApp и Facebook) не исключает сценария, в котором им придётся отключить свои сервисы в Европе. Об этом говорится в отчете, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Причина в желании ЕС регламентировать персональные данные и запретить их передачу, хранение и обработку в третьи страны. На данный момент данные европейских пользователей Facebook, Instagram и WhatsApp отправляются на серверы в США.

Компания Meta заявляет, что эти данные необходимо передавать на серверы в США, т.к. это является важным аспектом эффективной работы социальных сетей Facebook и Instagram.

Угрозы от Meta

Именно поэтому компания Марка Цукерберга прибегла к угрозам — в своем годовом отчете она заявляет, что, если ничего не изменится в этом отношении, Facebook, Instagram и WhatsApp уйдут из Европы.

В компании отметили, что новые требования окажут негативное влияние и на других представителей бизнеса — от мелкого до крупного, которые завязаны на те же Facebook и Instagram. И предлагают регуляторам глубже оценить последствия и выбрать стратегию, которая не станет преградой для их работы.

Пока Instagram в Европе ещё не отключили, подписывайтесь на нас в этой социальной сети!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ChorwacjaDojazd1850ST
Читать дальше

Где в Европе отдыхать дешевле всего? Рейтинг стран по стоимости отпуска

Туризм в Польше дорожает, и поляки все чаще выезжают на отдых за границу. Какие страны самые дешевые? Есть несколько мест, где можно провести отпуск очень дешево по сравнению с польскими ценами: рассказываем о них.
z29364153IHG
Читать дальше

Январь. В центре Варшавы зацвели вишни. Фотографии

В середине января розовые цветки появились на деревьях, высаженных в центре Варшавы. Пешеходов этот вид, с одной стороны, удивил и обрадовал, с другой - вызвал вопрос: это признак изменения климата?
3256151 Rzad zdecydowal sie przedluzyc nakaz noszenia maseczek
Читать дальше

В Польше продлят состояние угрозы эпидемии до конца года

Правительство Польши продлит состояние угрозы эпидемии до 31 декабря этого года. Таким образом продолжат действовать продлённые документы для легального пребывания иностранцев.
z29110988IHG
Читать дальше

В это воскресенье, 5 ноября, в Варшаве начнётся новый сезон зимних купаний в Висле

В это воскресенье, 5 ноября, в Варшаве начнется новый сезон моржевания на Висле. Любители зимних купаний объединятся в группу – участники будут встречаться на пляже в центре столицы по воскресеньям в ноябре и декабре. Мероприятие полностью бесплатное.
z30603720AMP,Lek na odchudzanie Mounjaro
Читать дальше

«Цена космическая»: в польских аптеках появился революционный препарат для похудения

Новый препарат Mounjaro появился в польских аптеках. Это средство называют революционным, поскольку оно ощутимо способствует похудению, однако стоит крайне дорого. Лекарство воздействует на те участки мозга, которые регулируют аппетит и помогает избавиться от чувства голода.
65030080725d2 o large
Читать дальше

В центре Варшавы всем желающим будут бесплатно раздавать шоколад Milkа – акция продлится неделю

С 22 сентября в ТЦ "Złote Tarasy" в центре Варшавы будут бесплатно раздавать сладости Milkа в рамках новой кампании бренда. Цель акции — показать широкий перечень продуктов бренда и предложить попробовать разные вкусы шоколада Milkа.
2023 08 papuga nowolipie
Читать дальше

Прохожий в Варшаве спас маленького попугая, над которым издевалась стая ворон

Маленький пестрый попугай попал в серьезную беду. Один из прохожих заметил, что птица сидит на ветке дерева на улице Nowolipie и её клюют вороны. Птицы издевались над ярким животным. Очевидец пришел на помощь и спас экзотическую птицу. Затем о нём позаботились сотрудники городской службы охраны "Экопатруль".
z30696244IHG,Osiedle Dembego 10
Читать дальше

В Варшаве выставили на продажу абсурдную «микрокавалерку». Её площадь – всего 9 м², входа нет. Цена – 210 тысяч злотых

В Варшаве выставили на продажу абсурдную "микрокавалерку". Ее площадь - всего девять квадратных метров. Входа нет. Если в квартире разложить диван, то дверь в туалет открыть не получится. В объявлении названа цена: 210 тысяч злотых.
Total
0
Share