Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

DbuktkuTURBXy81N2IwYzU4MC0wMzc3LTQxZmYtYjAxNC1iMTEwOGZiMjZjZTIuanBlZ5GTBc0EsM0CpA

Опрос: поляки относятся к украинцам лучше, чем беларусам и россиянам

Реклама

Находящийся в Варшаве Центр исследования общественного мнения (CBOS) провел опрос, чтобы выяснить, как жители Польши относятся к разным нациям и этническим группам. Что, согласно результатам опроса, поляки думают об украинцах, беларусах и россиянах? Рассказываем. 

Опрос проводился в январе 2022-го на основе репрезентативной выборки из более тысячи интервью среди взрослого населения Польши. Участникам нужно было оценить по семибалльной шкале, насколько им нравится или, наоборот, не нравится та или иная нация. Результаты показали, что на стороне украинцев симпатии 41% респондентов. 

О симпатиях к беларусам заявили около трети (35%) поляков. Подчеркивается, что в сравнении с прошлым годом этот показатель упал примерно на 12%. По версии CBOS, ухудшение может быть связано с миграционным кризисом на границе Польши, ответственность за который ЕС возлагает на беларуские власти.

Любимые и нелюбимые

имени 3

Самыми “любимыми” национальностями поляков, согласно опросу, стали итальянцы (58%), американцы (58%), венгры (57%), словаки (55%), чехи (52%), греки (51%) и англичане (51%).

В свою очередь, «нелюбимыми» национальностями были признаны арабы (неприязнь к ним испытывают 46% поляков), россияне (38%) и цыгане (37%).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Smok ostrzega o smogu w centrum Warszawy Screen Network 4

3D-дракон в центре Варшавы предупреждает жителей о смоге

Следующая запись
68e69a11a1dbe82163d6a3c30bc9058f

Раскрыта зарплата главы LOT – теперь профсоюзы грозят забастовкой

Похожие записи
eric ward akT1bnnuMMk unsplash scaled
Читать дальше

Необычный способ помощи жертвам домашнего насилия в Варшаве

Во время пандемии частота случаев домашнего насилия возросла на 40%. В интернете создали фальшивый магазин, цель которого - помощь жертвам домашнего насилия.
z10812685IBGWarszawa korek na Trasie Lazienkowskiej Buspas u
Читать дальше

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.
Total
7
Поделиться