Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mask off

Страны Европы снимают коронавирусные ограничения. Когда к ним присоединится Польша?

Реклама

Все больше европейских стран снимают ограничения, которые вводились из-за пандемии коронавируса. Это происходит из-за снижения числа новых случаев инфекции и пациентов с COVID-19 в больницах. 

Так, например, в Австрии, начиная с минувшей в субботы, для посещения мест досуга больше не нужно предъявлять справку о пройденном курсе вакцинации — хватит и отрицательного ПЦР-теста. А с 5 марта в этой стране распрощаются с COVID-сертификатами, при этом обязанность носить маски в общественном транспорте, магазинах, банках и аптеках сохранится.

В Португалии COVID-сертификаты нужны теперь только для въезда в страну. Для посещения мест проведения массовых мероприятий отрицательный тест на коронавирус больше не требуется. Кроме того, власти страны сняли ограничения на количество посетителей торговых точек и отменили обязательный карантин для контактировавших с инфицированными COVID-19.

В Греции все клубы, бары и рестораны возобновляют работу в нормальном режиме для тех, у кого есть COVID-сертификат. В Нидерландах снова открылись ночные клубы, а со следующего вторника носить защитные маски нужно будет лишь в общественном транспорте. 

В Швейцарии носить маску теперь нужно только в общественном транспорте и при посещении медучреждений. Требование показывать COVID-сертификат на входе в магазины и рестораны отменено. У въезжающих в страну людей больше не будут просить справку о вакцинации и даже отрицательный тест на коронавирус. При этом правило, согласно которому люди, получившие положительный результат теста на вирус, должны уйти на пятидневную изоляцию, в Швейцарии сохранится до конца марта.

Реклама

Власти Испании разрешили не носить защитные маски за пределами закрытых помещений. Во Франции вновь заработали дискотеки, ночные клубы и кинотеатры, возобновились концерты. С середины марта в этой стране носить маски в закрытых помещениях можно будет по желанию, а с конца февраля маски перестанут быть обязательными в местах, доступ к которым открывают сертификаты о вакцинации.

С сегодняшнего дня на Кипре невакцинированные обладатели отрицательного теста на коронавирус могут посещать рестораны, кинотеатры, театры и ночные клубы, а в Дании сняты вообще все введенные ранее ограничения — в связи с падением нагрузки на местную систему здравоохранения. 

А когда в Польше?

В пятницу Войцех Андрусевич, официальный представитель Министерства здравоохранения, заявил, что если на этой неделе тенденция уменьшения количества заражений продолжится, то в конце недели министерство представит план снятия ограничений в марте. Об этом же ранее заявлял и министр здравоохранения Адам Недзельски.

Однако Андрусевич подчеркнул, что не стоит рассчитывать на отмену обязанности прикрывать рот и нос маской в закрытых помещениях с 1 марта. Это ограничение, скорее всего, пока ещё будет действовать.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
42de0f83 c770 4169 b7b7 8d99503fe13a f1400x900

Польша оказалась на последнем месте в Европе по доступности контрацепции. Снова

Следующая запись
223023959 583747753031636 2302014863606559296 n

Хакеры атаковали польских спасателей и требуют огромную сумму денег

Похожие записи
AR 308269910
Читать дальше

В Польше невакцинированных сотрудников могут отправить в неоплачиваемый отпуск

Министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.
original
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (28-30 мая)

Сегодня пятница, а это значит, что пришло время нашей регулярной рубрики "Лучшие события выходных", в которой мы рассказываем о том, чем заняться в польской столице.
photo 2022 06 08 11 00 52
Читать дальше

Концерт в поддержку Украины в Варшаве: выступят Monatik, Pianoboy, «Воплі Відоплясова», Wellboy. Вход свободный

Мероприятие организовывают власти города совместно с украинским посольством в польской столице.
krists luhaers AtPWnYNDJnM unsplash
Читать дальше

Кинотеатр передумал вводить билеты для привитых из-за агрессивных комментариев

Сеть кинотеатров «Helios» представила билеты для привитых. Идея заключалась в том, чтобы позволить вакцинированным людям покупать билеты на сеансы, без учёта на ограничение максимального количества мест. Однако это вызвало такую ​​волну ненависти, что им пришлось отказаться от идеи.
sol tZw3fcjUIpM unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве растёт уровень безработицы – 39 человек на одну вакансию

Центральное статистическое управление в Варшаве опубликовало последние данные о ситуации на рынке труда в столице. В декабре 2020 года число зарегистрированных безработных превысило 24 тысячи человек. Это на 40,5% больше, чем год назад. Также резко возросло количество претендующих на одно рабочее место.
185731557 3942451425804000 8671214615178783428 n
Читать дальше

Варшавская пиццерия признана одной из лучших в Европе

Одна из варшавских пиццерий вошла в список 50 лучших таких заведений в Европе по версии "TOP 50 Pizza". Она стала единственным заведением из Польши в рейтинге этого года.
Total
5
Поделиться