5D09WoRYsejrZWpS8JnG8OGHAGoEkNDdcUT4jSQt

В апреле в Польше могут отменить маски и “состояние пандемии”

Реклама

Власти Польши планируют отменить масочный режим в закрытых помещениях уже в апреле 2022-го. Это следует из заявлений главы польского Минздрава Адама Недзельского. 

Министр подчеркнул, что заболеваемость коронавирусом в Польше «очень динамично» падала, но замедлилась. «В первую очередь я говорю о числе заражений. Сейчас снижение от недели к неделе составляет около 3-5%», — добавил он. 

В связи с этим, а также в связи с массовым прибытием украинских беженцев в Польшу, Недзельский считает необходимым отложить отмену обязательства надевать маски в закрытых помещениях и общественном транспорте и выступает за то, чтобы носить их до конца марта. 

По его словам, периодом, когда будет приниматься решение о снятии масочного режима, а также решения об отмене домашней изоляции и карантина, станет апрель.

Состояние пандемии

Также глава Минздрава Польши сообщил, что завершение состояния пандемии может наступить уже «очень быстро». Но состояние эпидемиологической угрозы продлится еще какое-то время. Недзельски подсчитал, что состояние угрозы пандемии будет введено “не ранее апреля”.

Стоит отметить, что состояние “угрозы пандемии” также продлевает период легального пребывания иностранцев – на основании польской визы или разрешения на временное пребывание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
FOUR THREE 1280
Читать дальше

Собирался в отпуск и не выходил на связь: на Урсынове в припаркованной машине обнаружили труп 36-летнего мужчины

В припаркованном автомобиле на Урсынове обнаружили тело мужчины. Человека без признаков жизни заметил один из сотрудников офиса, где работал мужчина. Он вызвал службы спасения, но реанимировать его не удалось.
image 2021 10 22 12 27 06
Читать дальше

В Польше пока не собираются вводить новые ограничения

По неофициальным данным RMF FM, правительство не будет вводить новые ограничения в ближайшие недели, несмотря на то, что суточное количество заражений уже больше чем ожидалось.
Screenshot 1
Читать дальше

В результате пожара в одном из самых крупных в Варшаве торговых центров сгорело шесть залов. Владельцы ТЦ заявили, что восстановят их

Реклама В ночь с субботы на воскресенье произошло возгорание в огромном торговом комплексе по ul. Marywilskiej, 44 в…
165
Читать дальше

«Я увидела в польских клубах бл**ство, девушки себя не ценят»: иностранка рассказала про опыт работы в стрип-клубе в Варшаве

23-летняя Алина рассказала о своем опыте работы в стрип-клубе в Варшаве. До этого девушка работала в разных европейских странах, получала хорошие гонорары, однако, когда решила поработать в сфере стриптиза в Польше, больше недели не продержалась. 
metro zachod przeddzien net16
Читать дальше

В эти выходные в Варшаве будут закрыты 10 станций метро

В субботу и воскресенье, 21 и 22 октября, поезда линии метро М1 будут ходить по сокращенному маршруту. Пассажиры смогут воспользоваться резервным транспортом. Неудобства в метро будут связаны с ремонтными работами.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
65ce1e31d7d8a o full
Читать дальше

В Варшаве обсудят возможный запрет продажи алкоголя ночью — высказаться сможет каждый житель города 

С 6 мая до 30 июня в Варшаве пройдут общественные консультации по вопросам ограничения продажи алкоголя в ночное время. Жители города смогут высказать свое мнение, в том числе в электронном виде, прежде чем будет принято решение по этому вопросу.
gf n1TJ GHhZ uwmp parkomat 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Я буду рекомендовать такое решение»: мэр Варшавы предлагает ввести платную парковку в центре города по выходным

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский заявил, что он будет рекомендовать новому составу Совета Варшавы ввести платную парковку в центре города не только по будним дням, но и по выходным.
Total
0
Share