cf9b6577a41bd6faac703508db37eabe1500000

В Польше беженцам раздают листовки о том, что аборты — угроза для мира

Реклама

Фонд «Życie i rodzina» Каи Годек, главной фигуры движения против абортов в Польше, решил помочь украинцам, но… по-своему. Он начал распространять среди беженцев листовки «Polska chroni życie», предостерегающие от прерывания беременности. Текст на листовках написан на двух языках — польском и украинском. 

Многие прибывшие в Польшу украинские беженцы нуждаются в ночлеге, деньгах, еде. Зачем понадобилось проводить акцию против абортов? Для того, чтобы «женщины, пересекающие польскую границу, знали, как вести себя в случае, если их попытаются уговорить прервать беременность», заявил фонд. 

Он призвал скачивать готовые антиабортные листовки на сайте и передавать их украинским женщинам. «Очень важно, чтобы как можно большее количество людей включились в распространение этих листовок среди иммигрантов», — добавили в организации.

Листовки содержат устрашающие кадры плода, информацию о том, что аборт — худшее из преступлений и самая большая угроза миру. А также предупреждение, что в Польше за проведение такой операции врачу грозит до восьми лет тюрьмы, и просьбу звонить в полицию в случае, если кто-то предлагает помощь в прерывании беременности.

[spoiler title=”Показать картинку”]
signal 2022 03 15 153133 002 1
[/spoiler]

Напомним, что в Польше — одно из самых жестких антиабортных законодательств в Европе. Прерывание беременности здесь возможно лишь в случае, когда она угрожает жизни или здоровью матери. Конституционный суд Польши запрещает аборты при неизлечимой болезни плода, из-за этого в стране проходили массовые протесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
090223765326838025471882f0dfa20a7523b6
Читать дальше

Конец Abibas, Dolce&Babana и Mike: Евросоюз внедряет новые инструменты для борьбы с подделками

Еврокомиссия хочет окончательно покончить с Abibas, Gillelle, Poopsi, Panascanix, Mike и тысячами других подделок. Ожидается, что новые инструменты Еврокомиссии нанесут серьезный удар по компаниям, которые продают — физически или онлайн — поддельные товары, выдавая их за известные бренды.
2f2933b47d2e3524f47bcc5b7f7ac9e83df41f4d
Читать дальше

Варшава примет участие в общемировой акции «Час Земли». Завтра подсветка и иллюминация столичных зданий погаснет на 60 минут

Варшава вновь примет участие в общемировой экологической акции "Час Земли" - завтра, 23 марта, подсветка и иллюминация избранных столичных зданий погаснет на 60 минут в знак солидарности с идеей защиты планеты.
z26201363IHR
Читать дальше

Активист покрасил забор посольства Беларуси и отказался платить штраф в «фонд спецслужб Лукашенко»

Суд Варшавы обязал активиста Михала Войцещука выплатить посольству Беларуси 3 000 злотых за покрашенный в августе 2020 года забор. Активист отказывается платить "в фонд спецслужб Лукашенко" и уже оплатил штраф другой организации – Беларускому дому в Варшаве.
ffbfe627 3197 4972 a21b 26b6b324b1bc w1597 n r1 st
Читать дальше

На границе проходят массовые задержания беларусов, приезжающих из Польши

На границе Беларуси проходят массовые задержания тех, кто возвращается в страну из Польши, об этом сообщили правозащитники «Весны». ОМОН снимает пассажиров прямо из автобусов.
pexels karolina grabowska 4475523
Читать дальше

Организация IRC снова выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

В Польше в третий раз проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
podziemne poziomy
Читать дальше

Мэрия Варшавы заявила, что всем жителям столицы хватит места в убежищах

Согласно расчетам мэрии, в случае необходимости, всем жителям Варшавы хватит места в убежищах. Среди них – станции метро, ​​подземные уровни Национального стадиона, гаражи в торговых центрах и подвалы в школах. 
policja+mandat+shutterstock 1741545020
Читать дальше

В Польше полиция приехала арестовать мужчину за отсутствие маски во время пандемии – он начал стрелять

39-летний Кшиштоф М. из Совина (Опольское воеводство) должен был отбыть тюремное заключение за отсутствие маски во время пандемии COVID-19. Когда к его дому приехала полиция, мужчина забаррикадировался в здании и произвел несколько выстрелов в полицейских.
Total
0
Share