Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

premier mateusz morawiecki podczas konferencji prasowej w kprm w warszawie 11 lutego 2022 r

Премьер Моравецкий объявил о «дерусификации» экономики Польши

Реклама

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о «дерусификации» экономики страны. Такое заявление он сделал на сегодняшней пресс-конференции.

Политик рассказал о готовящихся на фоне войны в Украине «антипутинских» мерах. Они предполагают противодействие инфляции, сохранение рабочих мест, поддержку компаний, пока еще не свернувших сотрудничество с РФ.

В частности, польское правительство покроет аграриям часть убытков, связанных с дороговизной удобрений. Это будет доплата в 500 злотых за каждый гектар сельскохозяйственных угодий и 250 злотых — за гектар лугов и пастбищ.

Моравецкий предупредил, что Польшу ждут «экономические турбулентности», но заверил: правительство хочет, чтобы страна вышла из них «более устойчивой к ценовому шантажу». Чиновник обратил внимание, что в Западной Европе все больше стран перестают поддерживать Россию — в этом, по его словам, есть «значительная» заслуга Варшавы.

— Мы будем заниматься дерусификацией польской и европейской экономик, поскольку сегодня Польша находится в форпосте всех тех стран, которые стараются вдохновить других на отказ от зависимости от российских газа, нефти и угля, — заявил премьер.

Он добавил, что в этом году польские власти де-факто построили реальное пространство для газовой независимости страны.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
image

Пройдет новая акция по блокировке польской границы для беларуских и российских фур

Следующая запись
61966bdf74152 o original

Как и где получить 300 злотых финансовой помощи для беженцев

Похожие записи
5749829
Читать дальше

Польша, Венгрия, Словакия и Чехия предложат ЕС ввести безвизовый режим с Беларусью

Вишеградская группа (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на предстоящем внеочередном саммите ЕС представит пакет поддержки беларуского народа.
Kurtyny wodne 1
Читать дальше

Синоптики прогнозируют рекордно жаркое лето в Европе

Синоптики из французского метеорологического института Meteo-France объявили что грядущее лето будет исключительно жарким во всей южной части Европы, включая южную Польшу. Согласно их последним прогнозам, в июне-июле могу быть побиты многие температурные рекорды.
Total
14
Поделиться