Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28238384VMarina z psami

Польский водитель ехал четыре дня, чтобы помочь собакам из приюта в Украине

Реклама

39-летний Дамиан из Лодзи отвёз в украинский город Днепр фуру с лекарствами для людей и животных, кормами и продуктами питания. На обратном пути он забрал в Польшу двух девушек и 34 собаки.

Приют “Друг” и его хозяйка

“Пожалуйста, если вы оставляете свою собаку в заброшенном доме, хотя бы отстегните ее от цепи. Если можете, не оставляйте ее одну среди падающих бомб, в страхе, голоде и тоске по вам. Если вы должны ее бросить, свяжитесь со мной, что бы ни случилось, оставайтесь ЧЕЛОВЕКОМ».

Это часть обращения, которое Марина Болоховец, 42-летняя украинка, которая содержит приют для бездомных животных недалеко от Днепра (до недавнего времени город назывался Днепропетровск), написала жителям своего района. В первые дни войны ракеты упали в 10 км от приюта «Друг», которым она управляла. 

z28237078IHSchronisko w Dniepropietrowsku

В Украине помогать животным даже в мирное время непросто. Коммунальных приютов там практически нет. Волонтеры предоставлены сами себе. Зимой бывает, что на машине к собакам не добраться, потому что нет асфальтированного подъезда. Так что ходят пешком, а когда надо, с собакой на руках пробираются по снегу к ветеринару.

Сейчас в приют каждый день привозят новую собаку, а то и несколько. Или несколько сотен – недавно из Харькова привезли 130 собак. Иначе они погибли бы либо от бомб, либо, того хуже, от голода.

Польский водитель едет по Украине

Приют “Друг” финансируется только частными спонсорами. Помогают девушки из Польши, которые ведут «Базарек в помощь приюту Друг в Украине» в Facebook. На благотворительных аукционах можно купить украшения, книги, одежду, свечи ручной работы, сумки и другие гаджеты. Все идет Марине – и на еду, и на лечение собак. 

Война исключила поставки товаров, в том числе таких лекарств, как антибиотики, а большинство аптек в регионе, где находится приют, закрыты или уничтожены. Марине стало не хватать лекарств, средств для ухода за ранами, лечения хронических заболеваний, прививок и… еды. 

Поддержавшие ее польки решили отправить Марине необходимые вещи. Однако, нужно было найти водителя. Сделать это вызвался профессиональный водитель, 39-летний Дамиан.

– Меня тронули истории и судьбы животных, брошенных людьми, спасающимися от войны. Что может сделать такая собака, привязанная к конуре, ожидающая возвращения хозяина… Я решил действовать! – вспоминает Дамиан.

Он получил поддержку от людей в Украине, которые помогли ему спланировать маршрут, сообщили ему, где находятся горячие точки, и дали ему подсказки. Дамиан ехал два дня (1300 км), потому что должен был соблюдать комендантский час, который зависит от трассы.

После долго пути, он привез в приют корм и продукты, лекарства для людей и животных. Марина была растрогана до слез, когда увидела машину, наполненную помощью. 

Ему потребовалось еще два дня, чтобы вернуться. На обратном пути он отвёз в Польшу двух 20-летних беженок и 34 собаки.

Марина говорит, что война не заставит ее бежать. – Я не оставлю собак. Когда их будят сирены, они просто хотят быть ближе ко мне. Даже разногласия между ними утихли. Мы живем здесь с надеждой. День за днем, – написала ​​Марина.

Марина с одним из псов из приюта
Марина с одним из псов из приюта

Помочь приюту

Для тех, кто хотел бы поддержать приют, мы предоставляем следующие банковские реквизиты: Maryna Bolokhovets, Getin Bank 65 1560 1081 2016 6300 6000 0001

Для зарубежных переводов: Maryna Bolokhovets – Getin Bank

Номер IBAN в злотых: PL 65 1560 1081 2016 6300 6000 0001

IBAN номер в евро: PL 81 1560 1081 2016 6300 6000 0004

SWIFT-код: GBGCPLPK

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
FOUR THREE 1280 1

В Варшаве прошла акция в поддержку россиян, выступающих против войны

Следующая запись
z28162699IBGPrezydent Warszawy Rafal Trzaskowski podczas konfe

Мэр Варшавы отклонил заявку России на передачу им здания посольства Украины

Похожие записи
caleb woods qrMLvb60 rg unsplash
Читать дальше

Евросоюз утвердил решение о разрешении въезда из Украины для туристов

Сегодня, 15 июля, Совет ЕС внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.
5e6f381f12c26 osize933x0q70h7dd8ee
Читать дальше

Рестораны в Варшаве кормят медработников бесплатно

Бесплатная пицца с благодарностями, кебаб для врачей, доставка выпечки для старших и больных - так Варшава мобилизует свои силы во время пандемии Коронавируса.
mehrad vosoughi X xyvXnN1wg unsplash scaled
Читать дальше

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков хотят ужесточения закона против магазинов, которые "обходят" запрет на торговлю по воскресеньям, путём предоставления почтовых услуг.
untitled 1
Читать дальше

Как в кино: погоня полиции по крыше в центре Варшавы

Полицейские из Средместья задержали женщину, которая разыскивалась за свои преступления и должна была отправиться в тюрьму на срок более года. Но её задержание далось полицейским не просто.
z25495898IERAndrzej Duda pogratulowal Nobla Oldze Tokarczuk
Читать дальше

Президент Польши Анджей Дуда предложил смягчить закон о запрете абортов

Законопроект авторства Анджея Дуды предлагает разрешить аборт, когда смерть ребенка неизбежна из-за отклонений. При этом делать аборт в случае синдрома Дауна у ребёнка всё ещё будет запрещено.
maxresdefault
Читать дальше

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Несколько лет назад Марцин Банот без страховки забрался на вершину отеля Marriott в Варшаве. Теперь он решил покорить ещё одно здание в столице – штаб-квартиру телеканала Polsat.
jeshoots com mSESwdMZr A unsplash
Читать дальше

Польша отменила карантин для прилетающих самолётом

Для пассажиров самолетов, прибывающих в Польшу, были изменены правила прохождения карантина. На официальном сайте Страж Гранична сообщает, что пассажиры самолетов, летящих авиатранспортом автоматически освобождены от обязанности прохождения 14-дневного карантина.
Total
69
Поделиться