FOr5TKkWUAg10J8

Создана комиссия для решения проблем беларусов в Польше, сообщило МВД

Реклама

В Польше создана правительственная комиссия для решения проблем беларуских беженцев. Об этом сообщило польское МВД.

О создании такой группы было объявлено после состоявшейся вчера встречи Светланы Тихановской, лидера демократических сил Беларуси, и главы МВД Польши Мариуша Каминьского.

— Мы хотим идти навстречу беларуской стороне, считаясь с потребностями людей, которые из-за репрессий режима Лукашенко бежали в Украину, а теперь в Польшу, ища здесь убежища от войны, — заявили в МВД. — Мы хотим, чтобы наша система помощи была максимально простой и максимально отвечала их потребностям.

Сегодня, 25 марта, состоялось первое заседание нового органа. Председательствовал замминистра внутренних дел и администрации Польши Бартош Гродецкий. Подчеркивается, что встречи комиссии будут проходить на регулярной основе, а их периодичность будет зависеть “от текущей ситуации”.

Как передавал офис беларуского политика, во время встречи с Каминьским Тихановская призвала расширить на беларусов действие принятого в Польше специального закона о помощи украинским беженцам. Этот спецзакон, в частности, позволяет прибывшим в Польшу украинцам легально оставаться в стране в течение 18 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
fb0f1b9686e91f554cd662ebfeb1377a
Читать дальше

В Варшаве десятки людей ежедневно получают переломы из-за гололёда

Это последние морозные дни перед Рождеством. Со вторника снег начнет исчезать с улиц Варшавы. Тем не менее, придется быть осторожными на тротуарах и дорожках – синоптики прогнозируют голодед.
plaza urlop raj
Читать дальше

Неделя в Египте за 2 тысячи злотых – в Польше набирает популярность новый метод экономии на отдыхе

В Польше набирает популярность новый метод экономии на отдыхе – покупка путёвок у людей, которые не могут ими воспользоваться. Рассказываем, каким образом можно сэкономить и какие минусы есть у этого способа.
z24002370IHR,Stacja metra Centrum Remont schodow ruchomych po
Читать дальше

На станции метро Centrum заменяют эскалаторы – работы продлятся до середины сентября

Эскалаторы на станции метро Centrum эксплуатируются уже четверть века, а пять лет назад с ними произошла серьезная авария. Замена оборудования уже началась и продлится почти до середины сентября.
z29349877IHRDentystka Maria Zabielska
Читать дальше

В Варшаве можно сэкономить на услугах стоматолога и косметолога – нужно идти к стажерам

Косметические процедуры или лечение зубов обходятся гораздо дешевле, если попасть на прием к практикантам. Начинающие мастера в Польше довольно часто приглашают к себе на услуги по привлекательным ценам.
6053f368faf2a3a60ac7e52d0af0fa03,0,0,0,0
Читать дальше

Более половины жителей Польши за возврат воскресной торговли — правительство пока не приняло решение

По результатам опроса, большинство жителей Польши хотят возможности делать покупки по воскресеньям без ограничений. Однако до возврата к воскресной торговле еще далеко, поскольку не все члены правящей коалиции придерживаются единого мнения по этому вопросу.
64b66a7976d67 o large
Читать дальше

Люксовые апартаменты в Варшаве признаны самыми красивыми в Европе. Фотографии

Люксовые апартаменты из варшавского района Saska Kępa - самое красивое жилье в Европе. Проект с таинственным названием "Moon Suite" оценили в Лондоне. Показываем фотографии.
money 1428594 1280 1 1
Читать дальше

В аэропорту Варшавы путешественники пытались незаконно ввезти более 128 000 евро

По сообщению налоговой службы, в варшавском аэропорту Шопена была пресечена попытка незаконного ввоза долларов США в Европейский Союз. У путешественников во время проверки в багаже была обнаружена сумма денег, эквивалентная сумме более 128 000 евро.
krazha
Читать дальше

В Польше повышают порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Власти Польши собираются повысить сумму, с которой кража в магазине становится уголовным преступлением с 500 до 800 злотых. Владельцам бизнеса эта идея не нравится. Они считают, что это будет еще больше стимулировать воровство.
Total
0
Share