1 2

Первая в Польше служба такси ввела услугу только для женщин

Реклама

Популярный сервис такси Free Now первым на польском рынке внедрил услугу “Dla niej”, предназначенную исключительно для пассажирок, которые хотят заказать поездку с женщиной-водителем.

— Мы хотим обратить внимание на все еще существующий в 21 веке стереотип, что будто бы индустрия такси и вообще вождение — прерогатива мужчин, — пояснили в компании. — Существование этого стереотипа отметили 65% опрошенных нами женщин — водителей такси. Надеемся, услуга “Dla niej” станет импульсом для многих женщин заниматься делами, которые до сих пор воспринимаются типично мужскими.

Во Free Now подчеркнули, что также стремятся дать свои клиенткам дополнительную альтернативу — тем из них, кто по разным причинам, включая соображения безопасности, могут предпочесть поездку с женщиной.

Новую услугу тестируют в Труйместе. Она видна всем пользователям приложения и только водительницам такси. Те могут отказаться от поездки на этапе принятия заказа, увидев, что клиент — мужчина, или уже по прибытии на место вызова. При этом водительницам, сотрудничающим с Free Now, доступны все остальные заказы, которые появляются на платформе, а их принятие — дело добровольное.

Фирма также анонсировала скорое появление услуги “Dla niej” и в других городах Польши. На очереди — Варшава и Краков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
17 230741
Читать дальше

В варшавском аэропорту имени Шопена студента оштрафовали за «подарок от друга» в багаже

Парень, вылетавший из Варшавы в Мадрид, проходил обычную проверку в аэропорту имени Шопена. Неожиданно у него возникли проблемы из-за подарка, который он накануне получил от друга.
z25689211AMP, Dry Misting to system rurek ktore wytwarzaja de
Читать дальше

Магазины начинают контролировать покупку овощей из-за отрывания листьев и хвостиков

Можно ли отрывать стебли и листья с овощей в магазинах? Как сообщает wyborcza.biz, всё больше людей в Польше используют такой способ сэкономить и магазины начинают реагировать.
gilles lambert pb lF8VWaPU unsplash
Читать дальше

В Беларуси судят парня, который приехал из Польши. За комментарии в интернете, оставленные в 2020-м, ему могут дать 2,5 года тюрьмы

В Беларуси судят 28-летнего Руслана Кочеткова - его задержали в начале декабря 2022-го, когда он приехал в страну из Польши. За комментарии в интернете, оставленные больше двух лет назад, его могут приговорить к 2,5 годам.
z28951726IER,Pies przed sklepem
Читать дальше

Дают кетамин, чтобы не лаял: как в Варшаве собирают деньги попрошайки с собаками

Люди, собирающие деньги с собакой, в Варшаве не редкость. Власти города хотят бороться с такой практикой — жертвователи не понимают, что средства предназначены не для животных, уверяет мэрия. Разбираемся, насколько это массовая проблема.
10262016 sppn scaled
Читать дальше

В Варшаве вырастут цены на парковку и стоимость абонемента на вторую машину

Совет Варшавы в четверг вечером принял постановление, касающееся изменений в зоне неохраняемой платной парковки (SPPN). Плата за стоянку автомобилей в этих зонах будет выше, а также увеличится временной промежуток, когда за стоянку нужно платить.
Warsaw, Poland panorama
Читать дальше

В Варшаве не осталось районов, где квартиры стоили бы меньше 10 000 злотых за метр

Даже в отдаленных районах Варшавы почти не осталось дешевого жилья. Средняя цена жилья на первичном рынке в самых дешёвых районах Варшавы (Вавер, Рембертув и Весола) превысила 10 тысяч злотых. 
original
Читать дальше

Два новых «теплых» направления из аэропорта Шопена запланированы на эту зиму

Чартерные авиакомпании объявили о появлении двух новых направлений из аэропорта Шопена на осенне-зимний сезон. С началом холодов можно будет быстро переместиться из Варшавы в Турцию или Грецию.
Total
0
Share