Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

jp valery mQTTDA kY 8 unsplash

Только 4% опрошенных жителей Польши полностью довольны заработком

Реклама

Результаты общепольского исследования заработков, в котором приняли участие более 5,1 тысячи человек, показали, что только 4% опрошенных жителей страны полностью удовлетворены уровнем своих доходов. Недовольны тем, сколько зарабатывают, 65% респондентов. Скорее удовлетворены — 31%.

Любопытно, что целых 77% участников опроса заявили, что их устраивает их работа, и лишь 5% сообщили, что совершенно ей недовольны. Такое соотношение чисел характерно для развитых странах мира — там большинству сотрудников нравится их работа, но вот выплачиваемая зарплата — нет.

Претензий к своему заработку не было только у 26% рядовых работников. В случае со специалистами речь идет уже о 34%, а в случае с руководителями — 42%. Наибольшая доля удовлетворенных доходами среди директоров — 51%.

Согласно результатам исследования, среди лиц, получающих минимальную з/п (2,8 тысячи злотых в 2021 году), всего 11% довольны ей. А среди тех, кто зарабатывает в диапазоне от семи до восьми тысяч злотых, удовлетворены заработком 44%. В свою очередь, среди тех, кому платят от 11 до 12 тысяч злотых, з/п не вызывает нареканий у 56%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Da Vinci 1 1

В Варшаве заработала мультисенсорная выставка шедевров да Винчи

Следующая запись
thibault penin GrzoKN1aqSg unsplash

Netflix открывает офис в Варшаве – хаб для Центральной и Восточной Европы

Похожие записи
медики
Читать дальше

В Польше украинским медикам выплачивают 4500 злотых. Кто может их получить?

В Польше стартовала новая программа финансовой помощи для украинских медиков, приехавших после начала боевых действий в Украине. Программа инициирована Фондом Свободы и Демократии и MedMobilityPoland.
maxresdefault
Читать дальше

Некоторые монеты евро стоят тысячи злотых – время перебрать свою мелочь

Рыночная стоимость некоторых монет евро колеблется от нескольких сотен злотых до нескольких десятков тысяч злотых. Если вы вернулись из отпуска в Европе, то стоит проверить свою мелочь — возможно, она стоит целое состояние.
1dc319a96a5ce6db9540aaad15f1584d1500000
Читать дальше

Стало известно, сколько зарабатывает мэр Варшавы и его заместители

Каждый год варшавская мэрия выпускает отчёт о доходах своих сотрудников. Возможно, вы удивитесь, но самая высокая зарплата не у Рафала Тшасковского, мэра города.
nick karvounis og p3b9bJ7E unsplash
Читать дальше

Аналитики: жителю Польши потребуются 80 лет, чтобы заработать $1 млн

Аналитики подсчитали, сколько лет потребуется жителям 102 стран мира, чтобы заработать миллион долларов, получая при этом среднемесячную зарплату.
warmate
Читать дальше

Объявлен сбор средств на польские дроны-камикадзе для Украины

Военное издание Defence24 и фонд Warsaw Enterprise Institute (WEI) объявили сбор средств на польские дроны-камикадзе Warmate для украинской армии. Краудфандинговую кампанию также поддерживают разработчик WB Electronics и Посольство Украины в Польше.
original ye
Читать дальше

Польша полностью откажется от закупок российского газа

Польша полностью откажется от российского газа — сразу после завершения действующего контракта о закупке газа по Ямальскому газопроводу. Контракт истекает в декабре.
emil kalibradov K05Udh2LhFA unsplash
Читать дальше

С июля налоговая инспекция Польши сможет проверять личные банковские счета

С июля у налоговой инспекции появятся новые полномочия — она сможет проверять банковские счета. До сих пор это касалось только подозреваемых личностей.
Total
2
Share