Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

imrs 3

Моравецкий о бойне в Буче: это геноцид, нужно сломать путинскую военную машину

Реклама

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий сделал ряд заявлений о событиях в украинской Буче. В частности, он призвал европейских политиков прекратить заигрывать с путинским режимом и потребовал жестких санкций.

imrs 1
Буча. Фото: The Washington Post

Напомним, накануне, после отступления российских сил из Киевской области, весь мир облетели шокирующие фото и видео, наглядно показывающие, что войска РФ оставили после себя в Буче. Прямо на дорогах города обнаружили десятки убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками. Киев назвал случившееся геноцидом, а Минобороны РФ — провокацией, “срежиссированной украинской стороной”.

imrs 2
Буча. Фото: The Washington Post
imrs
Буча. Фото: The Washington Post

На сегодняшней пресс-конференции Моравецкий, комментируя бойню в Буче, также назвал произошедшее “исключительным преступлением” и геноцидом. Он обратился к лидерам Евросоюза с призывом к решительным действиям и “самым жестким санкциям”, чтобы “сломать путинскую военную машину”. “Нынешние санкции не работают”, — заметил глава польского правительства.

По его словам, Варшава предлагает создать международную комиссию по расследованию актов геноцида в украинских населенных пунктах. По мнению Моравецкого, в эту комиссию могли бы войти врачи, юристы и эксперты. Премьер-министр также назвал Россию “тоталитарно-фашистским государством” и призвал остановить ее силами НАТО и ЕС.

Помимо этого, Матеуш Моравецкий раскритиковал европейских политиков, в том числе президента Франции Эмманюэля Макрона, пытающихся вести с Путиным переговоры, и напомнил о Гитлере. “С Гитлером никто не вел переговоров. Вы бы вели переговоры с Гитлером, со Сталиным?” — задал риторический вопрос он.

imrs
Буча. Фото: The Washington Post
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
clay leconey uL99eb3GCa0 unsplash

В Варшаве ищут человека, который мучает голубей – у птиц серьезные травмы

Следующая запись
3

«История повторяется»: глава МИД Украины посетил Музей Варшавского восстания

Похожие записи
image
Читать дальше

Пройдет новая акция по блокировке польской границы для беларуских и российских фур

Анонсирована новая акция по блокировке погранперехода «Кукурыки-Козловичи» для грузовиков, следующих с евротоварами в Беларусь и РФ. Она начнется в эту субботу.
5fb63480e82c9 o
Читать дальше

Тихари, газ и дубинки – так вчера в Варшаве прошёл протест женщин

Вчера в Варшаве прошел протест женщин перед Сеймом против запрета абортов. Закончился он вмешательством полиции с применением газа и дубинок.
ezgif 1 d7d421239c
Читать дальше

Организация Греты Тунберг анонсировала протесты в Польше против газа РФ

Организация, лидер которой — активистка Грета Тунберг, хочет организовать в городах европейских стран, включая Польшу, протесты с требованием о прекращении поставок газа из РФ.
giovanna gomes  8KV86shhPo unsplash
Читать дальше

В пятницу в Lidl пройдет акция “Купи 4 бутылки пива и получи 4 в подарок”!

Лидл сообщил о проведении во всех магазинах своей сети акции: только 18-ого сентября купи 8 бутылок пива и заплати только за 4 из них, а 4 получи в подарок!
Total
20
Поделиться