Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

imrs 3

Моравецкий о бойне в Буче: это геноцид, нужно сломать путинскую военную машину

Реклама

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий сделал ряд заявлений о событиях в украинской Буче. В частности, он призвал европейских политиков прекратить заигрывать с путинским режимом и потребовал жестких санкций.

imrs 1
Буча. Фото: The Washington Post

Напомним, накануне, после отступления российских сил из Киевской области, весь мир облетели шокирующие фото и видео, наглядно показывающие, что войска РФ оставили после себя в Буче. Прямо на дорогах города обнаружили десятки убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками. Киев назвал случившееся геноцидом, а Минобороны РФ — провокацией, “срежиссированной украинской стороной”.

imrs 2
Буча. Фото: The Washington Post
imrs
Буча. Фото: The Washington Post

На сегодняшней пресс-конференции Моравецкий, комментируя бойню в Буче, также назвал произошедшее “исключительным преступлением” и геноцидом. Он обратился к лидерам Евросоюза с призывом к решительным действиям и “самым жестким санкциям”, чтобы “сломать путинскую военную машину”. “Нынешние санкции не работают”, — заметил глава польского правительства.

По его словам, Варшава предлагает создать международную комиссию по расследованию актов геноцида в украинских населенных пунктах. По мнению Моравецкого, в эту комиссию могли бы войти врачи, юристы и эксперты. Премьер-министр также назвал Россию “тоталитарно-фашистским государством” и призвал остановить ее силами НАТО и ЕС.

Помимо этого, Матеуш Моравецкий раскритиковал европейских политиков, в том числе президента Франции Эмманюэля Макрона, пытающихся вести с Путиным переговоры, и напомнил о Гитлере. “С Гитлером никто не вел переговоров. Вы бы вели переговоры с Гитлером, со Сталиным?” — задал риторический вопрос он.

imrs
Буча. Фото: The Washington Post
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
clay leconey uL99eb3GCa0 unsplash

В Варшаве ищут человека, который мучает голубей – у птиц серьезные травмы

Следующая запись
3

«История повторяется»: глава МИД Украины посетил Музей Варшавского восстания

Похожие записи
132996
Читать дальше

Оксимирон проведёт благотворительные концерты в поддержку детей беженцев из Украины

Музыкант проведёт за границей серию благотворительных концертов «Russians against war». Весь доход от выступлений будет направлен польскому фонду Святого Николая, который помогает детям беженцев из Украины.
Screenshot 2021 06 20 at 19.54.08
Читать дальше

На Черняковском озере иностранцы избили мужчину из-за замечания (видео)

В последние дни в Варшаве установилась жаркая погода и жители столицы устремились на водоёмы в поисках спасения. К сожалению между отдыхающими случаются конфликты.
8de6e78c b6c9 4f6f a8f6 4a253615e5a6 f1400x900
Читать дальше

В Варшаве предотвратили теракт – подозреваемый хотел взорвать полицейский участок

Полиция задержала 23-летнего мужчину, который хотел взорвать машину возле полицейского участка в Варшаве и убить как можно больше сотрудников.
z27553530VWrak na Mokotowie 1
Читать дальше

Брошенный автомобиль не хотели убирать 7 лет, пока об этом не написали в твиттере

Просьбы местных жителей убрать брошенное авто с улицы игнорировали 7 лет, пока оно не помешало спасательной операции пожарных, а инцидент не придали огласке.
złodziej laptopów
Читать дальше

В Варшаве айтишник украл на работе 266 ноутбуков и сдавал их в ломбард

Сотрудник, предоставляющей ИТ-услуги, ограбил компанию, в которой работал. Инвентаризация показала, что исчезло 266 компьютеров. Некоторые из них злоумышленник сдавал в ломбарды. Вору грозит до 5 лет тюрьмы.
ezgif 1 d7d421239c
Читать дальше

Организация Греты Тунберг анонсировала протесты в Польше против газа РФ

Организация, лидер которой — активистка Грета Тунберг, хочет организовать в городах европейских стран, включая Польшу, протесты с требованием о прекращении поставок газа из РФ.
Total
20
Share