Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

bb4e6462d568d3b49e95cb59448d59ca

Суд отказался снимать запрет на распитие алкоголя на набережной Вислы

Реклама

Запрет на распитие алкоголя на бульварах над Вислой и пляже Понятувка снят не будет. Более того, он сохранится даже после того, как закончится пандемия коронавируса. Так решил административный суд в Варшаве.

Суд отверг инициативу депутатов горсовета по исключению набережной Вислы из списка публичных мест, где нельзя распивать спиртное. Дело полностью закрыто.

Напомним, ограничение на употребление алкоголя на бульварах над Вислой было снято в 2018 году. С того времени легальной возможностью распивать спиртные напитки на набережной пользовались тысячи жителей Варшавы и туристов.

Ситуация изменилась в 2020-м — с началом пандемии. Тогда запрет вернули, сославшись на эпидемиологическую обстановку и связанные с ковидом риски.

Стоит отметить, что ранее отмене “алкогольного” запрета радовались не все. Некоторые местные жители жаловались на шум на набережной, говорили, что на Вислинских бульварах “творится хаос, который никто не контролирует”. Порой здесь доходило до пьяных драк.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
624bfb205c0b9 o large

Жительница Варшавы подобрала на улице кабана, а он ее покусал

Следующая запись
z27019387VSamica nurogesi wedruje z mlodymi z Lazienek nad W

В Варшаве начинается миграция крохалей: горожан просят быть осторожными

Похожие записи
YMFAE4MTJZD5RIN2ZAZII2RRII
Читать дальше

Начинается фестиваль пиццы: платите один раз и едите, сколько влезет

Уже завтра, 22 февраля, в заведениях Pizza Hut, в том числе в расположенных в Варшаве, стартует фестиваль пиццы, одна из самых ожидаемых акций сети ресторанов. 
roberto sorin RS0 h pyByk unsplash
Читать дальше

Украинцы в Польше снова могут бесплатно получить лекарства на 500 злотых

Программа Health4Ukraine, с помощью которой украинские граждане, пересекшие польскую границу на въезд после 24 февраля 2022-го, смогут получить финансирование на приобретение лекарств в аптеках Польши, возобновила приём заявок.
kenny filiaert Q91Ew2U78oY unsplash
Читать дальше

Акция: сохраните билет на поезд и получите большую скидку в музеи и театры

Компания Koleje Mazowieckie (KM), один из крупнейших польских региональных перевозчиков, запустила акцию под названием «Koleją do kultury». Она призвана популяризовать посещение культурных мест Мазовии, в том числе расположенных в Варшаве, которые переживают не самое простое время из-за пандемии коронавируса.
Total
12
Поделиться