ukrainka dana gergardt dana kareglazaia venok lenty

Поляки ищут себе жён из Украины: “польки тщеславны и ленивы”

Реклама

Почти 3 миллиона человек пересекли польско-украинскую границу с момента вторжения России в Украину. В основном это женщины с детьми. Некоторые польские мужчины видят в этом свой шанс на удачный брак. 

Для того, чтобы связать таких мужчин с женщинами из Украины, была создана группа в Facebook: «Поляк ищет жену-украинку, украинка ищет мужа-поляка». В сообществе уже 4 тысячи участников, в основном мужчин. Они размещают там свои фотографии с кратким описанием. 

Обычно это звучит примерно так: “У меня своя компания, квартира в Варшаве”, “Познакомлюсь с украинкой до 40 лет. Холост, с квартирой”, “Срочно ищу украинку. У меня своя квартира и хорошо оплачиваемая работа. Требования: – Возраст 16-25 или 37-42, масса тела не более 70 кг”.

Девушки из Украины ещё не избалованы процветанием Западной Европы

– Во-первых, девушки из Украины ещё не избалованы процветанием Западной Европы, – говорит Лукаш, мужчина из Варшавы, который добавил объявление в группу. – Некоторые польки с ума посходили от этого благополучия. Я имею в виду главным образом эмансипацию, – добавляет мужчина.

– Я имею в виду, что девушки из Польши тщеславны и довольно ленивы. На моей работе польки избегают любых задач, передают их сотрудницам из Украины, которые работают усердно. К сожалению, в основном это замужние женщины, верные своим мужьям – они даже не флиртуют. И кстати, не польки, а украинки самые красивые в мире, – отвечает Лукаш.

Участники группы заявляют, что о качествах украинок они узнали из интернета. Там пишут, что они верные и симпатичные. В отличие от польских женщин, которые считаются ленивыми и избалованными.

Женщин в группе не так уж и много, и в основном это польки, которые язвительно комментируют публикации мужчин. Украинок вообще нет или они ничего не комментируют. 

Некоторые пользователи группы возмущены тем, что администратор добавляет в нее полек. В одном из постов Марчин призывает: «Я прошу администратора исключить всех польских женщин из этой группы. К сожалению, они завидуют, ничего не добавляют по теме и ищут деньги, они полная противоположность бедным и верным украинкам». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
n26k9kuTURBXy9hNzZlZGNkZC01ZjAyLTQ3M2MtYTVlYi01ZTYyZGE0NzJkZTQuanBlZ5GTAs0DSM0CMN4AAqEwBqExAQ
Читать дальше

9 мая посол РФ хочет возложить цветы к памятнику советским солдатам в Варшаве. Горожан предупреждают о возможных провокациях

Российская сторона предупредила польские службы о планах посла РФ возложить 9 мая цветы к памятнику советским солдатам в Варшаве. В прошлом году аналогичное мероприятие завершилось для посла облитием красной краской на основе свекольного сока.
image
Читать дальше

«Сейчас заплатил я, а потом — ты»: иностранцы рассказали, как ходили на свидания с поляками и что из этого получалось

Издание MOST поговорило с беларусами, живущими в Польше, об опыте свиданий с поляками, а также узнало, как у приезжих получилоь построить отношения с местными.
santander bank polska
Читать дальше

Руководитель Santander Bank Polska за 2022 год заработал больше 6 млн злотых

Зарегистрированные на бирже банки публикуют свои отчеты за прошедший год. В них содержится информация о зарплатах членов правления, включая самих руководителей. В 2022 году больше всех заработал управляющий Santander Bank Polska – 6,08 млн злотых. По информации "Rzeczpospolita", меньше всего зарабатывают руководители государственных учреждений.
stacja metra
Читать дальше

Трагическое происшествие в варшавском метро – погибла молодая женщина

Вчера на станции метро Trocka в Варшаве произошел трагический несчастный случай, вследствие которого погибла молодая женщина. Инцидент вызвал затруднения в движении транспорта.
FbFfU9PXgAAzyAN
Читать дальше

Озеленение Варшавы. Мэрия хвастается эффектом от проделанной работы

В прошлом году в столице удалось убрать почти 39 000 кв. м бетона и заменить его зелеными насаждениями. Результаты работ более всего заметны в городских дворах. Мэр Варшавы Рафал Тшасковский заявил, что озеленение столицы на этом не остановится и будет продолжено. 
ppk
Читать дальше

«Многие об этом не знают»: работники с низкой зарплатой в Польше могут сократить сумму взносов в пенсионную программу

Работники с низкими зарплатами могут вносить почти символическую сумму, чтобы участвовать в программе дополнительного пенсионного обеспечения (PPK). При этом бо́льшую часть суммы взноса за такого работника будет платить работодатель.
8ae135f2317e65d374b8da48930c670e
Читать дальше

Жители Польши жалуются на неудобные крышки, которые сложно отрывать от бутылок — это результат новых правил использования пластика

Бутылки с напитками в Польше стало открывать сложнее, потому что крышки прочно прикреплены к ним. Оторвать такие крышки можно с усилием, но тогда есть риск пролить напиток. Потребители жалуются на неудобства, однако так производители выполняют предписания ЕС, связанные с использованием пластика.
Total
0
Share