Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28324680VBriefing Rafala Trzaskowskiego i Andrija Deszczyci

Варшава забрала у России дипнедвижимость и передаст ее Украине

Реклама

Варшава забрала находящиеся в районе Mokotów по адресу ul. Sobieskiego, 100 здания, которые Россия считает своей дипломатической недвижимостью. Власти польской столицы планируют передать их Украине.

Польские чиновники, в том числе мэр Варшавы Рафал Тшасковский, заняли здания при содействии судебных исполнителей и полиции. Для этого на воротах объекта болгаркой срезали замки. На месте присутствовали представители российского посольства в Варшаве, они заявляли протест, но польская сторона это проигнорировала. Официальные лица РФ назвали случившееся “оккупацией” и нарушением международного законодательства.

1 1

“Szpiegowo” — это закрытый комплекс из двух соединенных блоков, возведенный в 1977-78 годах на основании соглашения между СССР и польскими коммунистическими властями об обмене земельными участками. Комплекс проектировался как своеобразный “анклав”. Тут жили советские дипломаты, после распада Союза здания опустели.

z28269806VOpuszczone bloki przy ul Sobieskiego 100 w Warsza

Выполнившая тогда условия договора Польша рассчитывала получить аналогичный участок в СССР, но этого не произошло — вторая сторона нарушила сделку. Поэтому Польша захотела вернуть “Szpiegowo” себе. Судебный процесс по этому делу затянулся на годы, но все изменилось, когда РФ напала на Украину. Поляки решили, что церемониться больше не будут, и теперь комплекс вновь под их управлением.

Долгое время не эксплуатировавшийся “Szpiegowo” предстоит капитально отремонтировать. Далее власти польской столицы хотят передать этот объект Украине. Здесь могут появиться квартиры для украинских беженцев — это один из обсуждаемых вариантов дальнейшей судьбы сооружения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
mitchell johnson nd5oU1Duhf0 unsplash

В Варшаве мужчина напал на беременную беженку из Украины – она в больнице

Следующая запись
nathalia rosa rWMIbqmOxrY unsplash

«Поддерживает бойню в Буче»: в магазинах Auchan – этикетки с надписями о войне

Похожие записи
ello AEU9UZstCfs unsplash
Читать дальше

В Варшаве работают места, где можно бесплатно взять или оставить еду

С 2016 года в Варшаве работают необычные «закусочные», которые называются «Jadłodzielni» – там можно оставить еду или бесплатно взять её.
df97c8ea becd 4bee b70f df70f1f54d24 f1400x900
Читать дальше

Суд в Варшаве запретил проведение ежегодного “Марша Независимости”

Окружной суд Варшавы отменил решение воеводы Константина Радзивилла о регистрации циклического события "Марша Независимости". Апелляцию подал мэр Варшавы Рафал Тшасковский.
daniela kalwarowskyj gCI kgOC3do unsplash scaled
Читать дальше

На 43 этаже Дворца культуры у соколиной пары вылупились птенцы (прямой эфир)

Ранее мы уже рассказывали вам о соколиной паре – Франке и Гиге. В этом году они снова обзавелись потомством, а за птенцами уже можно наблюдать онлайн.
z27225678IHBulwary wislane zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
476952 40
Читать дальше

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.
Total
43
Share