Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z20790663V Czarny poniedzialek strajk kobiet Bielsko Bial

54 беженки из Украины получили в Польше помощь в прерывании беременности

Реклама

С начала войны в Украине полсотни беженок из этой страны обратились в Польше за помощью в прерывании беременности — и получили ее. Об этом сообщили в организации Aborcyjny Dream Team (ADT).

С 24 февраля в Польшу прибыли около двух-трех миллионов украинских беженцев. Большинство — женщины. Среди них как минимум 54 беженкам потребовалась помощь в прерывании нежелательной беременности — им помогли активистки ADT.

По словам представителей организации, в среднем они получают от украинок несколько таких просьб о помощи в день. Первая беженка обратилась в ADT уже на третий день после начала российской агрессии.

— Украинки удивляются действующему в Польше запрету на аборты, — замечают в ADT. — Нам часто приходится слышать, что это абсолютно шокирует, что приходится так хитрить. В Украине женщины могут свободно купить необходимые медикаменты в аптеке.

Активисты напоминают, что, хотя в Польше аборт недоступен в рамках формальной защиты здоровья, лицо, самостоятельно прерывающее беременность, не наказывается. Возможен фармакологический аборт, также можно попросить помощи у ADT — по номеру +48 22 29 22 597.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
WJmuTMwmDLGrfNfJsQNMNresoPPze3iB

Анджей Дуда: визит в Киев запомню на всю жизнь

Следующая запись
alexander popov 2XKAUkbq218 unsplash

14-летняя потеряла сознание в ночном клубе в Варшаве – в ее крови нашли морфин

Похожие записи
aliyah jamous lQ1hJaV0yLM unsplash scaled
Читать дальше

Польша возобновила обязательный карантин для прилетающих из Украины

С сегодняшнего дня, 3 июля, Польша возобновляет обязательный карантин для граждан, прилетающих из Украины. Ранее это решение было отменено 1 июля.
5f477c543a697 o full
Читать дальше

В Варшаве открывается второй магазин сети недорогих товаров Action

Сеть непродовольственных дисконтов Action открывает свой второй магазин в Варшаве. В магазине продают уходовую косметику для тела, бытовую химию, одежду, игрушки, хозяйственные товары, предметы интерьера, товары для животных и многое другое.
z27040191VKolejka do szczepien bez zapisow na placu Bankowym
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
Galeria Tomaszów salon RTV Euro AGD w Tomaszowie Mazowieckim
Читать дальше

RTV Euro AGD говорит “хватит” ограничениям и открывает часть своих магазинов

Несмотря на действующий до 31 января запрет работы в торговых центрах, некоторые магазины сети электроники RTV Euro AGD возобновили свою работу, сообщает Rzeczpospolita.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Варшава приостановила сотрудничество с Arriva из-за двух аварий. Водителей проверят на наркотики

После очередной аварии с участием городского автобуса, который принадлежал перевозчику Arriva, мэрия приостановила сотрудничество с этой компанией. Чиновники хотят, чтобы все водители были проверены на наличие психоактивных веществ в организме.
5f81bdfd46fe3 o original
Читать дальше

В субботу в Варшаве пройдёт протест против ограничений и Марш Свободы

В субботу, 20 марта, состоится Марш свободы. Участники пройдут по главным улицам Варшавы, требуя, среди прочего, свободы слова, права на передвижение, на ведение бизнеса, на собрания людей и на медицинские процедуры.
pexels andrea piacquadio 3761504 scaled
Читать дальше

Сейм принял поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Сейм принял поправку к Закону об иностранцах, которая предусматривает упрощение легализации пребывания иностранцев в Польше. За неё проголосовало 428 депутатов, против было шесть.
Total
31
Поделиться