Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z20790663V Czarny poniedzialek strajk kobiet Bielsko Bial

54 беженки из Украины получили в Польше помощь в прерывании беременности

Реклама

С начала войны в Украине полсотни беженок из этой страны обратились в Польше за помощью в прерывании беременности — и получили ее. Об этом сообщили в организации Aborcyjny Dream Team (ADT).

С 24 февраля в Польшу прибыли около двух-трех миллионов украинских беженцев. Большинство — женщины. Среди них как минимум 54 беженкам потребовалась помощь в прерывании нежелательной беременности — им помогли активистки ADT.

По словам представителей организации, в среднем они получают от украинок несколько таких просьб о помощи в день. Первая беженка обратилась в ADT уже на третий день после начала российской агрессии.

— Украинки удивляются действующему в Польше запрету на аборты, — замечают в ADT. — Нам часто приходится слышать, что это абсолютно шокирует, что приходится так хитрить. В Украине женщины могут свободно купить необходимые медикаменты в аптеке.

Активисты напоминают, что, хотя в Польше аборт недоступен в рамках формальной защиты здоровья, лицо, самостоятельно прерывающее беременность, не наказывается. Возможен фармакологический аборт, также можно попросить помощи у ADT — по номеру +48 22 29 22 597.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
WJmuTMwmDLGrfNfJsQNMNresoPPze3iB

Анджей Дуда: визит в Киев запомню на всю жизнь

Следующая запись
alexander popov 2XKAUkbq218 unsplash

14-летняя потеряла сознание в ночном клубе в Варшаве – в ее крови нашли морфин

Похожие записи
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash
Читать дальше

Где сделать вакцину от коронавируса без PESEL в Варшаве

В Польше вакцину от коронавируса может получить любой иностранец, легально находящийся в стране. Однако сделать это без номера PESEL немного более проблематично. Рассказываем, где в Варшаве можно сделать вакцину иностранцу без PESEL.
22119100
Читать дальше

Омикрон накрывает Польшу – объявлена пятая волна коронавируса

За последние 24 часа в Польше было выявлено 30 586 новых случаев заражения коронавирусом, 375 человек умерли. Министр здравоохранения объявил о начале в стране пятой волны коронавируса.
valentina locatelli P8bsrm8KbM0 unsplash
Читать дальше

Варшавские учёные создают концепцию жилого комплекса в Украине для тех, чьи дома разрушила война

Группа польских архитекторов и ученых получила грант на разработку модульного ЖК в Украине для "внутренних беженцев" — тех украинцев, чьи дома разрушили российские войска в ходе войны.
uid 5ddbfae6225d42db3d6abdc15533bc2b1615537359377 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie sa nowe obostrzenia i dla jakich regionow beda obowiazywac fot forumadam chelstowski
Читать дальше

Локдаун могут ввести во всей Польше, а в Варшаве – ужесточить

По неофициальным данным журналистов RMF FM, если в четверг число новых случаев заражения коронавирусом превысит 25000, то во всей Польше введут локдаун.
uid a1e6be651d9ee253c13e2c9441029edc1607334081385 width 1600 play 0 pos 0 gs 0 height 900
Читать дальше

Коронавирус отступает? Сегодня всего 4,4 тысячи заражений и 92 смерти

За вчерашний день в Польше было выявлено 4423 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 92. Количество заражений – наименьшее с середины октября.
котек
Читать дальше

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.
adrian pereira 8 ZwJSze IM unsplash scaled
Читать дальше

В Варшавской школе дети шьют для животных из Австралии

Начальная школа номер 68 имени Artura Oppmana решила помочь животным, пострадавшим в пожарах в Австралии. Ученики и их семьи шьют для них конвертики, которые заменят животным сумки мам и сгоревшую шерсть.
Total
31
Share