476952 40

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.

База отдыха Скубянка состоит из зданий в лесу рядом с портом Скубянка на реке Нарев, менее чем в двух километрах от известного отеля «Варшавянка» в Сероцке. Это примерно 40 км по прямой от посольства России в Варшаве.

Российские дипломаты арендовали эту землю на 15 лет у Яблонского лесничества еще в 2010 году. Арендная плата была установлена ​​в размере 12 тысяч злотых в месяц.

a1974579 1cd8 427c 8328 bbc5491c510a

В четверг днём Петр Шишко из Яблонского лесничества (он же советник ПиС в Варшаве) сказал, что лесники «проанализировали договор для возможности его расторжения», однако сделать это невозможно.

Однако уже вечером в четверг пресс-секретарь Государственных лесов, в состав которых входит Яблонское лесничество, Михал Гзовски сообщил СМИ о немедленном расторжении договора. – Запрос о немедленном выселении также передан российской стороне; земля и недвижимость еще не освобождены, — заявил представитель Государственных лесов в интервью порталу tvp.info.

Основанием для разрыва договора послужил тот факт, что российская сторона не выплачивала арендную плату в течение нескольких месяцев, что, по-видимому, не было замечено Яблонским лесничеством при анализе наличия оснований для разрыва договора.

Напомним, недавно Варшава забрала находящиеся в районе Mokotów по адресу ul. Sobieskiego, 100 здания, которые Россия считает своей дипломатической недвижимостью. Власти польской столицы планируют передать их Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
real estate g80b00aa25 1920
Читать дальше

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада»

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада». Она решит проблему для тех, кто хочет купить жилье в ипотеку, но не имеет возможности внести первый взнос. Теперь с этим поможет государство в лице Bankа Gospodarstwa Krajowego (BGK).
NLIj3FsrXfxT4BT2DRNj 930 620
Читать дальше

Uber ужесточает верификацию водителей на фоне полицейских проверок и случаев насилия в такси

Uber вводит большие и первые в своем роде изменения для водителей в Польше, это происходит на фоне резкого роста случаев насилия в такси и полицейских проверок.
426085
Читать дальше

Pepsi — около 10 злотых, Lay’s — более 7 злотых: покупатели возмущены ценами на продукцию PepsiCo, которая снова продается в Biedronka

Напитки и закуски PepsiCo вернулись в сеть Biedronka по всей Польше после двухлетнего перерыва. Два бренда пришли к соглашению после длительных переговоров. Покупатели рады возвращению любимой продукции, но обескуражены ее ценами.
gettyimages 513108746
Читать дальше

Варшава заняла 4 место в рейтинге самых матерящихся городов Польши. Житель столицы ругается матом 22 раза в день

Исследование платформы для изучения иностранных языков Preply показало, что среднестатистический житель Польши ругается матом 19 раз в день. Результат меньше, чем дневная "норма" американцев — 21 раз в день.
zabka 1710 4 3
Читать дальше

Żabka дарит żappsy за сдачу пластиковых бутылок в ЭКОматы. Вот их адреса в Варшаве

Żabka тестирует в Польше "инновационное решение в области экологии". Речь про ЭКОматы: это автоматы для приема пластиковых бутылок и металлических банок объемом до 2,5 литра.
z28639135AMP,Granica polsko bialoruska Mur zostal oddany do
Читать дальше

Жители Варшавы зажигают свечи и кладут цветы перед больницей, где умер польский солдат, раненый на границе с Беларусью

Жители Варшавы спонтанно пришли к госпиталю Минобороны, где ранее скончался молодой солдат в результате ранения на польско-беларуской границе. У главных ворот госпиталя варшавяне зажгли свечи, возложили цветы и вывесили бело-красные флаги.
63be6864749ef o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (13-15 января)

Ярмарки, выставки, концерты или прогулки с гидом – как и каждую неделю, рассказываем о самых интересных мероприятиях, которые пройдут в Варшаве на этих выходных.
Total
0
Share