Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

476952 40

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Реклама

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.

База отдыха Скубянка состоит из зданий в лесу рядом с портом Скубянка на реке Нарев, менее чем в двух километрах от известного отеля «Варшавянка» в Сероцке. Это примерно 40 км по прямой от посольства России в Варшаве.

Российские дипломаты арендовали эту землю на 15 лет у Яблонского лесничества еще в 2010 году. Арендная плата была установлена ​​в размере 12 тысяч злотых в месяц.

a1974579 1cd8 427c 8328 bbc5491c510a

В четверг днём Петр Шишко из Яблонского лесничества (он же советник ПиС в Варшаве) сказал, что лесники «проанализировали договор для возможности его расторжения», однако сделать это невозможно.

Однако уже вечером в четверг пресс-секретарь Государственных лесов, в состав которых входит Яблонское лесничество, Михал Гзовски сообщил СМИ о немедленном расторжении договора. – Запрос о немедленном выселении также передан российской стороне; земля и недвижимость еще не освобождены, — заявил представитель Государственных лесов в интервью порталу tvp.info.

Основанием для разрыва договора послужил тот факт, что российская сторона не выплачивала арендную плату в течение нескольких месяцев, что, по-видимому, не было замечено Яблонским лесничеством при анализе наличия оснований для разрыва договора.

Напомним, недавно Варшава забрала находящиеся в районе Mokotów по адресу ul. Sobieskiego, 100 здания, которые Россия считает своей дипломатической недвижимостью. Власти польской столицы планируют передать их Украине.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Palac Kultury i Nauki 2

В Польше временно отменили сроки рассмотрения заявок на «карты побыту»

Следующая запись
metro1

В Киеве может появиться станция метро "Варшавская", вместо "Минской"

Похожие записи
621fc1fb47443 o full
Читать дальше

Польские заведения убирают из меню «русские пероги» и меняют их на «украинские»

Ряд заведений в разных городах Польши убирает из меню «русские пероги» («pierogi ruskie»), меняя их на позицию «украинские пероги» («pierogi ukraińskie»). Это происходит на фоне войны, которая продолжается в Украине уже седьмой день.
z27378733VSmiertelny wypadek na ul Gen Rozwadowskiego na Ta
Читать дальше

В Варшаве таксист-иностранец выехал на встречную полосу – пассажир погиб

Реклама Вчера рано утром на Таргувке произошла авария с участием автомобиля такси. В результате столкновения с грузовиком, погиб…
Phishing
Читать дальше

Варшавская полиция задержала украинцев и беларусов, которые занимались OLX-мошенничеством

Сотрудники столичной полиции арестовали группу мошенников по подозрению в фишинговых аферах. Задержанные – граждане Беларуси и Украины в возрасте 23-51 года. Для совершения преступлений мошенники использовали популярный торговый портал.
5c2dd219d99e1 osize933x0q70hab5adc 1 gfbk1o
Читать дальше

Ночь биологов 2019 в Варшаве

Как биология помогает найти убийцу? Кто наблюдает за нами в лесу из укрытия? Для кого цветут цветы и как они привлекают внимание? Как ученые ухаживают за клетками в лаборатории? Когда не стоит купаться, или что скрывается в озере? Все это узнают участники "Ночи биологов" в Варшавском университете.
62c56fe54d1f7 o large
Читать дальше

Музыкальный клуб + ресторан: в Фабрике Норблина откроется заведение с уникальным концептом

В помещениях варшавской Фабрики Норблина откроется заведение MOXO, сочетающее в себе ресторан и музыкальный клуб. Оно появится в Hali Odlewni, которая была построена в 1882 году.
z21490607VZlota 44
Читать дальше

В Варшаве продали самую дорогую в Польше квартиру в небоскрёбе. За 23 млн злотых. Фото

Квартира площадью 480 "квадратов" занимает целый этаж небоскреба, собственник также получает доступ к общим частям здания: это терраса с джакузи, бассейн, сауна, кинозал с симулятором игры в гольф и т.д.
630684c2efdb3 o large
Читать дальше

Украинцы в Варшаве отпраздновали День независимости своей страны. Фотографии

Вчера, 24 августа, украинцы, живущие сейчас в Варшаве, праздновали День независимости своей страны. Мероприятие проходило в центре города, на Замковой площади. Показываем, как это было.
Total
22
Поделиться