Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

476952 40

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Реклама

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.

База отдыха Скубянка состоит из зданий в лесу рядом с портом Скубянка на реке Нарев, менее чем в двух километрах от известного отеля «Варшавянка» в Сероцке. Это примерно 40 км по прямой от посольства России в Варшаве.

Российские дипломаты арендовали эту землю на 15 лет у Яблонского лесничества еще в 2010 году. Арендная плата была установлена ​​в размере 12 тысяч злотых в месяц.

a1974579 1cd8 427c 8328 bbc5491c510a

В четверг днём Петр Шишко из Яблонского лесничества (он же советник ПиС в Варшаве) сказал, что лесники «проанализировали договор для возможности его расторжения», однако сделать это невозможно.

Однако уже вечером в четверг пресс-секретарь Государственных лесов, в состав которых входит Яблонское лесничество, Михал Гзовски сообщил СМИ о немедленном расторжении договора. – Запрос о немедленном выселении также передан российской стороне; земля и недвижимость еще не освобождены, — заявил представитель Государственных лесов в интервью порталу tvp.info.

Основанием для разрыва договора послужил тот факт, что российская сторона не выплачивала арендную плату в течение нескольких месяцев, что, по-видимому, не было замечено Яблонским лесничеством при анализе наличия оснований для разрыва договора.

Напомним, недавно Варшава забрала находящиеся в районе Mokotów по адресу ul. Sobieskiego, 100 здания, которые Россия считает своей дипломатической недвижимостью. Власти польской столицы планируют передать их Украине.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Palac Kultury i Nauki 2

В Польше временно отменили сроки рассмотрения заявок на «карты побыту»

Следующая запись
metro1

В Киеве может появиться станция метро "Варшавская", вместо "Минской"

Похожие записи
1646116836 LANDSCAPE 1280.jpeg
Читать дальше

Тшасковского просят сделать велосипеды Veturilo бесплатными для беженцев

Мэрию Варшавы просят дать украинским беженцам возможность бесплатного пользования городскими велосипедами Veturilo. Такой запрос направлен главе польской столицы.
stanley dai IfGftNpTvAw unsplash
Читать дальше

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Инцидент произошёл 17 февраля около станции метро Wierzbno – на мужчин, которые шли за руку напал неизвестный с ножом. Полиция разыскивает преступника.
AR 201129782
Читать дальше

В Польше падает количество заражений коронавирусом – сегодня чуть более 10 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 10 139 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 21 октября, когда было чуть более 10 тысяч заражений.
5fb521882b72e o
Читать дальше

В Варшаве открылась выставка световых инсталляций, посмотреть можно только через окно

Красный дождь, зеленый дождь - новая выставка световых инсталляций Мирослава Филоника в Galeria XX1. Из-за пандемии коронавируса посещение выставки доступно только в формате просмотра через окно.
Total
22
Поделиться