Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28320153IERSyrena alarmowa zdjecie ilustracyjne

Завтра в Варшаве прозвучат сирены в годовщину восстания в Варшавском гетто

Реклама

Завтра, во вторник 19 апреля, ровно в 12 часов дня во всей Варшаве прозвучат сирены к 79-й годовщине восстания в Варшавском гетто.

– Так мы хотим почтить память героев, – объясняет воевода Мазовии Константин Радзивилл, решивший включить завтра в Варшаве сирены. Хотя до этого городские власти приняли решение не включать сирены, чтобы излишне не пугать беженцев из Украины.

Сирены в годовщину восстания в гетто включаются в Варшаве каждый год, начиная с 2018 года. Однако в этом году должно было быть иначе. Несколько дней назад столичная мэрия объявила, что организаторы празднования годовщины восстания в Варшавском гетто отказались от использования сирен ради 300 тысяч украинских беженцев, которые бежали от войны. Организаторы пояснили, что не хотят оживлять травмирующие воспоминания сотен тысяч беженцев из Украины, для которых сирены являются предупреждением от бомбежек и обстрелов.

Теперь выяснилось, что, вопреки намерениям организаторов годовщины восстания в гетто, завтра тоже будут включены сирены. Они будут издавать непрерывный сигнал в течение одной минуты.

Воевода Мазовии Радзивилл заявил, что «также это будет проверка правильности работы системы оповещения в Варшаве».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
lukasz szmigiel jFCViYFYcus unsplash

Рейтинг: названы наиболее и наименее зеленые районы Варшавы

Следующая запись
ezgif 5 e98d2c59bc

Декоммунизация: в Польше исчезают памятники Красной армии

Похожие записи
12 164247
Читать дальше

Польские пограничники были пойманы на контрабанде сигарет, алкоголя и черепах

Польская бригада пограничников возвращалась с учебной миссии из Македонии. Офицеры были задержаны на сербско-венгерской границе. Они пытались перевезти сигареты, алкоголь и животных.
nzak9kuTURBXy81N2YyODFjYi0yNGQ2LTRmZTUtODIwZC01ZWE5ZDc1N2NhNDYuanBlZ5SVAwDMq80VYM0MBpUDAMyrzRVgzQwGlQLNB4AAwsOVAgDNBDjCw4KhMAKhMQE
Читать дальше

Первые люди в Польше сделали прививки от COVID-19

В Польше началась вакцинация от COVID-19. Это первый этап национальной программы вакцинации – вакцинация медицинских работников. Пожилых людей начнут прививать в январе.
Total
33
Поделиться