Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28038591AMPUkrainscy zolnierze uzywaja wyrzutni przeciwpancer

Польша является одним из крупнейших поставщиков оружия Украине в ЕС

Реклама

Поставки вооружения в Украину из Польши являются одними из крупнейших в Евросоюзе. Об этом журналистам RMF FM сообщил дипломат ЕС.

Страны ЕС уже потратили на оружие для Украины более миллиарда евро. Они доступны в «Европейском фонде мира», через который Евросоюз впервые в истории финансирует поставку оружия из общего бюджета.

– Польша является одной из стран, которые обратились за наибольшим рефинансированием расходов на поставку Украине военной техники, – заявил RMF FM один из дипломатов ЕС. 

Эта система работает таким образом, что страны ЕС снабжают Украину оружием, а затем отправляют счета в Брюссель. Первый миллиард евро был израсходован молниеносно. 13 апреля сумма в фонде была увеличена ещё на 500 миллионов евро до 1,5 млрд.

– За первые 5 недель войны сумма счетов, выставленных странами ЕС достигла одного миллиарда евро, – сказал дипломат. Счета из Польши выставляются на самую большую сумму. Это означает, что Польша является крупнейшим поставщиком оружия Украине в ЕС.

Благодаря возможности оплачивать счета в обратном порядке Польша смогла отправлять счета с датой, начиная с 1 января. Речь идет о зенитных ракетах, противотанковых ракетах и ​​боеприпасах. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
maxresdefault 1

Ориентариум с самым длинным подводным туннелем в Польше в 130 км от Варшавы

Следующая запись
warszawa korek

Варшава на втором месте среди столиц ЕС с самыми большими пробками

Похожие записи
pieniadze
Читать дальше

В Польше налоговая начала проверки банковских счетов граждан

С начала июля вступили в силу правила, расширяющие полномочия Национальной налоговой администрации. Благодаря им сотрудники налоговой могут легче получить доступ к банковским счетам жителей Польши. Налоговая служба уже провела первые проверки.
pexels karolina grabowska 4475523
Читать дальше

Организация IRC снова выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

В Польше в третий раз проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
sklepy spożywcze w Warszawie
Читать дальше

Новый рейтинг: самые дешевые продуктовые магазины в Варшаве

Инфляция и растущие цены делают все более трудным поиск действительно недорогих продуктов. В этом вопросе на помощь пришли эксперты сервиса Shopping Basket, который анализирует цены на наиболее часто покупаемые товары в отдельных торговых сетях и выявляет магазины с самой низкой средней стоимостью корзины.
nicolaus bank aktualnosci aplikacja
Читать дальше

Банки Польши предупреждают клиентов о новых схемах мошенничества

Польские банки предупреждают своих клиентов о новых методах киберпреступников. Они рассылают электронные письма или SMS-сообщения с сообщением о необходимости обновить или подтвердить подлинность своих данных, чтобы избежать блокировки счета.
warmate
Читать дальше

Объявлен сбор средств на польские дроны-камикадзе для Украины

Военное издание Defence24 и фонд Warsaw Enterprise Institute (WEI) объявили сбор средств на польские дроны-камикадзе Warmate для украинской армии. Краудфандинговую кампанию также поддерживают разработчик WB Electronics и Посольство Украины в Польше.
Total
14
Share