warszawa korek

Варшава на втором месте среди столиц ЕС с самыми большими пробками

Реклама

Варшава на втором месте среди столиц стран-членов Евросоюза с самыми большими пробками. Это следует из свежего рейтинга TomTom Traffic Index, одного из важнейших исследований, которое каждый год показывает, в каких городах проблема с пробками стоит острее всего.

Согласно рейтингу, варшавские водители в среднем проводят в пробках 85 часов в год. Это второй по величине показатель в ЕС. Выше он только у Бухареста — 115 часов.

В глобальном (то есть не ограничивающимся только государствами ЕС) рейтинге интенсивности автомобильных пробок в лидерах Стамбул (142 часа), Москва (140 часов) и Киев (128 часов). Варшава здесь на 30-м месте, опережая в том числе Рио-де-Жанейро, Париж и Каир. При этом уступает она трем польским городам — Лодзи, Кракову и Вроцлаву: в них ситуация с пробками хуже, чем в столице Польши.

Лодзь, к слову, получила титул европейского города с самыми загруженными дорогами при численности населения до 800 тысяч человек.

В исследовании утверждается, что в Варшаве продолжительность поездки на машине увеличивается пробками на 37%. На практике это значит, что в случае попадания в пробку в Варшаве вместо часа одно и то же расстояние водитель проедет за час и 22 минуты.

Лучший результат в ЕС продемонстрировали Хельсинки: попадание в пробку в столице Финляндии продлит время в пути лишь на 16%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z28038591AMPUkrainscy zolnierze uzywaja wyrzutni przeciwpancer

Польша является одним из крупнейших поставщиков оружия Украине в ЕС

Следующая запись
ezgif 1 d7d421239c

Организация Греты Тунберг анонсировала протесты в Польше против газа РФ

Похожие записи
Screenshot 2021 01 12 at 10.57.18 AM scaled
Читать дальше

Какие преступления совершались в Варшаве чаще всего в 2020 году

Gazeta Wyborcza совместно с варшавской прокуратурой подготовила отчёт о 10 самых распространенных преступлениях, совершенных в Варшаве и ее окрестностях в 2020 году.
134244354 10157998094021270 782891248475304313 o
Читать дальше

Пустые улицы, световое шоу и протесты: как встретили Новый год в Варшаве (фото)

Новый год (как и весь год в принципе) в Варшаве был странный: на улице было мало людей из-за запрета выходить на улицу, в двух местах проходили протесты, а вместо салютов Варшава устроила световое шоу на фасаде Дворца культуры и науки и в небе над городом.
Namiot przed Dworcem Centralnym
Читать дальше

На центральном вокзале Варшавы закроют пункт помощи беженцам из Украины

С 1 августа пункт помощи для беженцев из Украины, где они получают продовольственную и материальную помощь, исчезнет с парковки перед Центральным железнодорожным вокзалом. Это несмотря на то, что сюда до сих пор ежедневно приходят тысячи людей.
z29349877IHRDentystka Maria Zabielska
Читать дальше

В Варшаве можно сэкономить на услугах стоматолога и косметолога – нужно идти к стажерам

Косметические процедуры или лечение зубов обходятся гораздо дешевле, если попасть на прием к практикантам. Начинающие мастера в Польше довольно часто приглашают к себе на услуги по привлекательным ценам.
609f7851ecc48 o
Читать дальше

В Варшаве ночью прошли вечеринки в честь открытия гастрономии (фото)

В ночь с пятницы на субботу ровно в полночь открылись бары под открытым небом и летние террасы. И толпы жителей Варшавы пришли туда это отметить, устроив вечеринки.
62bb025d679db o large
Читать дальше

Йога, стретчинг, пилатес. Бесплатные занятия на свежем воздухе в Варшаве: список мест

В летний период в Варшаве немало занятий на природе — тренироваться можно не только, например, дома, но и на свежем воздухе (причем совершенно бесплатно). Подсказываем, чем и где можно заняться.
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
śmiertelny wypadek w Kobyłce.
Читать дальше

Пьяный полицейский из Варшавы стал причиной смертельной аварии

По данным полиции, в смертельной аварии в Kobyłce под Варшавой за рулем кабриолета находился пьяный столичный полицейский. На пассажирском сидении был его коллега – также офицер полиции. За преступление и побег с места аварии им предъявлено обвинение.
Total
10
Share