Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ginger juel EzXnHsdCHiI unsplash

Украинцы в Польше смогут бесплатно получить лекарства на 500 злотых. И вот как

Реклама

Создана программа Health4Ukraine, с помощью которой украинские граждане, пересекшие польскую границу на въезд после 24 февраля 2022-го, смогут получить финансирование на приобретение лекарств в аптеках Польши.

Программа разработана международной благотворительной организацией Direct Relief и польской fin-tech компанией epruf. В рамках этой программы бесплатную помощь получат до ста тысяч украинцев, в настоящий момент проживающих в Польше.

Каждому, кто присоединится к программе, дадут индивидуальный код участника. Он позволит приобрести доступные в польских аптеках продукты и медикаменты на сумму 500 злотых.

Воспользоваться помощью по программе Health4Ukraine может любой украинец, прибывший в Польшу после начала российского вторжения в Украину. Условием для получения безвозмездной помощи является предъявление документа, подтверждающего предоставление номера PESEL. К программе могут присоединиться как взрослые, так и несовершеннолетние (за лиц младше 18 лет заявку подают опекуны).

Чтобы присоединиться к программе, нужно:

— заполнить электронную регистрационную форму
— дождаться, пока заявка и данные регистрируемого лица будут проверены организаторами
— получить уведомление на адрес электронной почты, указанный при регистрации; это уведомление будет содержать индивидуальный штрих-код участника программы: он и позволит покупать лекарства в аптеке, а также авторизоваться в специальном приложении.

Программа стартует уже 29 апреля, с этого дня начинается выдача кодов участникам — в том порядке, в котором они подавали заявки на присоединение к программе. Зарегистрироваться в программе можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ezgif 4 8a060cd53a

Тшасковский в США: каждый поляк знает, что украинцы сражаются и за нашу свободу

Следующая запись
Nocny Market fot. m.st . Warszawa

В Варшаву вернется Nocny Market – крупнейший в Польше рынок стритфуда

Похожие записи
kvartira v stile loft23
Читать дальше

Где пройти обязательный карантин в Варшаве?

По прибытию в Польшу из-за границ ЕС, все должны проходить 10-дневный карантин. В это время вы должны находиться в квартире и не покидать её две недели. Где можно это сделать?
37476200a40451d8444a17b371e5 scaled
Читать дальше

Новые ограничения: кому необходимо будет проходить карантин, при въезде в Польшу

Вчера правительство Польши объявило о новых ограничениях, которые призваны остановить распространение коронавируса. Среди прочего, было сказано о введении обязательного 10-дневного карантина для всех, кто въезжает в Польшу на "организованном транспорте".
usman yousaf x xmYHYUky8 unsplash
Читать дальше

Карантин для заболевших в Польше может быть продлён до 21 дня

Сегодня вышло постановление министра здравоохранения, которое продлевает срок карантина до 21 дня для людей, которые заразились «опасным» штаммом коронавируса или имели контакт с человеком, заболевшим таким. Решение о более длительном карантине будет принимать санэпид.
Nowy subwariant Omikronu - BA.5.
Читать дальше

В Европе и Польше начинается новая волна коронавируса

Как отметил министр здравоохранения Польши Адама Недзельски, в стране наблюдается заметный рост числа инфекций. Практически ежедневно фиксируется более тысячи заболевших.
медики
Читать дальше

В Польше украинским медикам выплачивают 4500 злотых. Кто может их получить?

В Польше стартовала новая программа финансовой помощи для украинских медиков, приехавших после начала боевых действий в Украине. Программа инициирована Фондом Свободы и Демократии и MedMobilityPoland.
Total
29
Share