Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

jafar ahmed E285pJbC4uE unsplash

«Доброта не знает паспортов»: варшавские врачи пересадили сердце украинской беженке

Реклама

Польша подарила Украине сердце — на этот раз дословно.

В Национальном институте кардиологии в Варшаве команда трансплантологов сделала пересадку сердца 36-летней гражданке Украины, бежавшей от войны в Польшу. Женщина много лет страдала от ограничительной кардиомиопатии — это быстро прогрессирующее заболевание сердца, причина возникновения которого может быть многофакторной.

В прошлом пациентку неоднократно госпитализировали в больницы Львова, Киева, а также Мюнхена. Однако болезнь прогрессировала с чрезвычайной скоростью.

Было понятно, что потребуется пересадка сердца. Но дальнейшему лечению помешало российское вторжение в Украину и начавшиеся в ней боевые действия. Однако женщина получила еще один шанс, бежав в Польшу. Там ей занялись медики Национального института кардиологии.

“Пока российские военные бомбят украинские больницы, наши соседи ищут медицинской помощи у нас, в Польше, — прокомментировали представители Института. — Сейчас военные беженцы из Украины обладают теми же правами на лечение, что и поляки.

Пациентке требовалось относительно небольшое сердце от донора с подходящей группой крови. В этой трагической ситуации нашелся настоящий жизненный дар — сердце, идеально соответствующее нуждам нашей пациентки. <…> Человеческая доброта не знает национальностей и паспортов”.

В настоящее время перенесшая операцию украинка чувствует себя хорошо. Но все еще нуждается в длительном лечении в отделении интенсивной терапии — из-за степени тяжести недуга.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
3e2855c7f9ab937c98a0c9a180cf5647

Группа Океан Ельзи даст большой благотворительный концерт в Варшаве

Следующая запись
z28349214VPolicja Wymachiwal nozem i grozil smiercia jednej

Под Варшавой задержали 72-летнюю «Бабушку Басю» – она торговала героином

Похожие записи
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
victoria shes 4MEL9XS 3JQ unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг самых “вегетарианских” городов Польши – 20% жителей страны не едят мясо

Сервис по доставке питания Maczfit опубликовал рейтинг самых вегетарианских городов Польши. Оказалось, что около 20% жителей страны выбирают вегетарианские блюда.
pexels cdc 3993241 scaled
Читать дальше

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?
photo 2022 04 09 12 43 22 1
Читать дальше

Украинские беженцы по всей Польше убрали мусор в лесах и парках (фото)

Сегодня, 9 апреля, во многих городах Польши прошли акции уборок в лесах и парках. В основном участие в них принимали украинцы, которые таким образом хотели выразить свою благодарность Польше и её жителям за всё, что они делают для беженцев из Украины.
eric ward akT1bnnuMMk unsplash scaled
Читать дальше

Необычный способ помощи жертвам домашнего насилия в Варшаве

Во время пандемии частота случаев домашнего насилия возросла на 40%. В интернете создали фальшивый магазин, цель которого - помощь жертвам домашнего насилия.
756513370655062
Читать дальше

Анджелина Джоли прилетела в Варшаву и отправилась во Львов

29 апреля голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли прилетела в Варшаву. А затем отправилась во Львов, где встретилась с беженцами и волонтерами.
Total
16
Share