Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z23827981V

«Хотим быть примером»: гмина Мазовии ввела жесткие ограничения на наружную рекламу

Реклама

Местное самоуправление гмины Konstancin-Jeziorna (входит в мазовецкий регион) ввело ограничения в отношении наружной рекламы. “Мы хотим, чтобы наша гмина была примером для других гмин”, — прокомментировал внедрение новшеств бургомистр гмины.

Новые правила рекламы на территории гмины — довольно жесткие. Введен полный запрет на рекламные баннеры и муралы, баннерные сетки, а также на носители рекламы, перманентно излучающие свет. Исключениями могут быть рекламные щиты, установленные самой гминой, реклама на городских велосипедах — и небольшие таблички на объектах малой архитектуры (к примеру, на скамейках), рекламирующие производителя.

Рекламные вывески на территории гмины размещать можно, но с условием — они должны быть только на тех объектах, где ведется рекламируемая деятельность. Так, на ограждении пиццерии может быть вывеска с названием этого заведения — но не может быть там вывески с названием пиццерии даже в полутысяче метрах. Наложены ограничения и на размеры таких вывесок.

Теперь, после вступления ограничений в силу, владельцам недвижимости в Konstancinie-Jeziornie, на которой размещены рекламные носители, даны две недели, чтобы избавиться от рекламы. Тем, кто откажется, грозит административное взыскание.

Несоблюдение правил будет наказываться штрафами. Штрафы будут взиматься по формуле: 112 злотых в сутки + 10 злотых за каждый квадратный метр нелегальной рекламы. Другими словами, за типичный билборд площадью около 18 “квадратов” придется платить по 300 злотых в день.

Аналогичное постановление, ужесточающее правила наружной рекламы, хотели принять и в Варшаве, но инициатива членов столичного горсовета была заблокирована мазовецким воеводой. Мэрия Варшавы обратилась в суд, но тот согласился, что документ не может быть принят, поскольку не было общественных консультаций по окончательной форме постановления, которые могли бы внести в него коррективы. Поэтому процесс принятия документа нужно повторить.

Сейчас проект постановления незначительно корректируется. Далее он будет направлен на согласование. Как долго оно продлится, неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
christin hume mfB1B1s4sMc unsplash

Качество медуслуг и языковой барьер: айтишники из Беларуси рассказали, что бесит в Польше

Следующая запись
flagi komunikacje fot. R. Motyl

Мэрия решила снять желто-голубые флаги с общественного транспорта Варшавы

Похожие записи
14649
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
0006NR71RMUGNXS6 C125 F4
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
jana shnipelson QDXjygmpyPk unsplash
Читать дальше

У Вислы пройдёт фест беларуской культуры. В программе выступления музыкантов, будут арт-маркет и фуд-корт

В Варшаве устроят фестиваль современной беларуской культуры. Мероприятие пройдет в формате семейного арт-пикника, часть вырученных средств направят на помощь Украине.
60f554916f639 o
Читать дальше

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Мурал, который призывает водителей отказаться от автомобиля, появился на улице Oboźnej в центре Варшавы. Всё для борьбы с загрязнением воздуха.
gf 7kXN o7UV FUh8 warszawa zrywa wspolprace z rosyjskimi miastami 1280x960 1
Читать дальше

Улицу в Варшаве, где стоит посольство РФ, могут переименовать в «улицу Героев Украины»

В Варшаве улицу Belwederska, на которой расположено посольство РФ, хотят переименовать. Такие предложения звучат на фоне российского вторжения в Украину, из-за которого Польша и другие западные страны теперь предпринимают шаги по изоляции действующей в России власти во всех сферах.
rammstein w polsce 2023
Читать дальше

Rammstein выступят в Польше в 2023 году – дата, место, билеты

Группа Rammstein, официально объявила о серии концертов в Европе на следующий год. В списке стран есть и Польша. В 2023 году Rammstein выступят 30 июля на стадионе Śląskim в Chorzowie. Старт продажи билетов через неделю.
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке. Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после жалобы на ее сильный запах в жилье женщины.
Total
1
Share