Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z23827981V

«Хотим быть примером»: гмина Мазовии ввела жесткие ограничения на наружную рекламу

Реклама

Местное самоуправление гмины Konstancin-Jeziorna (входит в мазовецкий регион) ввело ограничения в отношении наружной рекламы. “Мы хотим, чтобы наша гмина была примером для других гмин”, — прокомментировал внедрение новшеств бургомистр гмины.

Новые правила рекламы на территории гмины — довольно жесткие. Введен полный запрет на рекламные баннеры и муралы, баннерные сетки, а также на носители рекламы, перманентно излучающие свет. Исключениями могут быть рекламные щиты, установленные самой гминой, реклама на городских велосипедах — и небольшие таблички на объектах малой архитектуры (к примеру, на скамейках), рекламирующие производителя.

Рекламные вывески на территории гмины размещать можно, но с условием — они должны быть только на тех объектах, где ведется рекламируемая деятельность. Так, на ограждении пиццерии может быть вывеска с названием этого заведения — но не может быть там вывески с названием пиццерии даже в полутысяче метрах. Наложены ограничения и на размеры таких вывесок.

Теперь, после вступления ограничений в силу, владельцам недвижимости в Konstancinie-Jeziornie, на которой размещены рекламные носители, даны две недели, чтобы избавиться от рекламы. Тем, кто откажется, грозит административное взыскание.

Несоблюдение правил будет наказываться штрафами. Штрафы будут взиматься по формуле: 112 злотых в сутки + 10 злотых за каждый квадратный метр нелегальной рекламы. Другими словами, за типичный билборд площадью около 18 “квадратов” придется платить по 300 злотых в день.

Аналогичное постановление, ужесточающее правила наружной рекламы, хотели принять и в Варшаве, но инициатива членов столичного горсовета была заблокирована мазовецким воеводой. Мэрия Варшавы обратилась в суд, но тот согласился, что документ не может быть принят, поскольку не было общественных консультаций по окончательной форме постановления, которые могли бы внести в него коррективы. Поэтому процесс принятия документа нужно повторить.

Сейчас проект постановления незначительно корректируется. Далее он будет направлен на согласование. Как долго оно продлится, неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
christin hume mfB1B1s4sMc unsplash

Качество медуслуг и языковой барьер: айтишники из Беларуси рассказали, что бесит в Польше

Следующая запись
flagi komunikacje fot. R. Motyl

Мэрия решила снять желто-голубые флаги с общественного транспорта Варшавы

Похожие записи
160034742 10158165473221270 5200116525042587467 o
Читать дальше

В Варшаве построят первый пешеходный мост через Вислу

Пешеходный мост из Средместья на Прагу будет построен к 2024 году. Это будет первый мост в Варшаве, предназначенный только для пешеходов и велосипедистов. Он не только соединит два берега реки Вислы, но и продлит бульвары Вислы на сторону Праги.
LANDSCAPE 1280 1
Читать дальше

В Польше обновили ограничения – тест можно сделать в течение 3 часов после прилёта

Вчера в Польше обновили действующие ограничения. Изменения исправили некоторые недоработки, которые вызывали различные проблемы.
5d5d7576c42af o full
Читать дальше

Только 31 января получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке!

31 января Бедронка подарит мягкую игрушку из серии Файняков за покупки на сумму не менее 89 злотых. Да, 31 декабря – воскресенье, но оно торговое!
henry perks BJXAxQ1L7dI unsplash
Читать дальше

Купить билет на общественный транспорт в Варшаве можно будет прямо в Google Maps

В ближайшие недели в Google Maps для Android появится новинка, подготовленная в сотрудничестве с командой Google Pay: возможность покупать билеты на общественный транспорт прямо из приложения Google Maps. Благодаря этому вам даже не придется вынимать кошелек, чтобы приобрести "талончик".
44463aa0 e0a4 434f 94cc d18658f4bb7d
Читать дальше

В Польше снизят цены бензина и электроэнергии – это «Антиинфляционный щит»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представил подробности так называемого «Антиинфляционного щита». Как он пояснил, решение состоит в снижении цен на топливо, электроэнергию.
Total
1
Поделиться