Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

03f3d456888deeb4862721ae622bf2ea

Беларусь начала внезапную проверку войск и попросила соседей не нервничать

Реклама

В Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования армии. Воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач, сообщило Минобороны республики.

Цель учений, как заявило беларуское военное ведомство, — “оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций”. Состав сил, привлекаемых к проверке, будет поэтапно наращиваться.

Министерство предупредило жителей Беларуси о перемещении “значительного количества военной техники”. Оно отдельно отметило, что учения “не несут угрозы” соседним странам и Европе в целом.

Напомним, в феврале на беларуской территории проходили совместные с Москвой военные учения “Союзная решимость-2022”. В Минобороны РФ говорили, что маневры проводятся “в рамках проверки сил реагирования Союзного государства”. 24 февраля Россия вторглась в Украину, в том числе из Беларуси.

1 мая масштабные военные учения стартовали в Польше. Они продлятся почти месяц, до 26 мая. В них будут задействованы семь тысяч военнослужащих и три тысячи единиц техники из США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
PrimeOrchestra 4

В центре Варшавы выступит оркестр из Харькова – в знак благодарности за помощь Украине

Следующая запись
vladimir proskurovskiy t6sIyh2swzQ unsplash

В Варшаве расследуют уже 20 дел об изнасилованиях в такси. Масштабы тревожные

Похожие записи
Total
1
Поделиться