03f3d456888deeb4862721ae622bf2ea

Беларусь начала внезапную проверку войск и попросила соседей не нервничать

В Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования армии. Воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач, сообщило Минобороны республики.

Цель учений, как заявило беларуское военное ведомство, — “оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций”. Состав сил, привлекаемых к проверке, будет поэтапно наращиваться.

Министерство предупредило жителей Беларуси о перемещении “значительного количества военной техники”. Оно отдельно отметило, что учения “не несут угрозы” соседним странам и Европе в целом.

Напомним, в феврале на беларуской территории проходили совместные с Москвой военные учения “Союзная решимость-2022”. В Минобороны РФ говорили, что маневры проводятся “в рамках проверки сил реагирования Союзного государства”. 24 февраля Россия вторглась в Украину, в том числе из Беларуси.

1 мая масштабные военные учения стартовали в Польше. Они продлятся почти месяц, до 26 мая. В них будут задействованы семь тысяч военнослужащих и три тысячи единиц техники из США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29974054IHR,Zielone przystanki 100 EKO wiat AMS to 73 tony CO
Читать дальше

В Варшаве уже 50 зеленых остановок: они очищают столько же воздуха, как 6000 деревьев

Растительность, которая покрывает крыши остановок, не нуждается в поливе и устойчива к трудным погодным условиям. Она кормит пчел, вырабатывает кислород и очищает воздух. В Польше насчитывается уже сто зеленых остановок AMS, а половина из них находится в Варшаве.
Screenshot 1
Читать дальше

Беларусов, приехавших в свою страну из Польши, вызывают в КГБ. Спрашивают о польских ценах и о том, как проходили границу

Беларусов, приехавших в свою страну из Польши, после пересечения границы вызывают на беседы в КГБ, но говорят там не о политике, передает беларуское издание "Наша Нива" со ссылкой на сообщения читателей.
6538af33999f5 o full
Читать дальше

Фантастическая деревня смурфиков: в ботаническом саду откроется новая световая выставка

Сад огней в ботаническом саду в Повсине откроет сезон 2023/24 волшебной световой выставкой уже в эту пятницу, 27 октября. Основной темой инсталляции станет культовый мир смурфиков.
bagaj
Читать дальше

Профили варшавского аэропорта в соцсетях продают забытый багаж – это мошенники

Аэропорт имени Шопена предупреждает о мошенниках, предлагающих купить потерянный багаж. Они делают это с поддельных профилей аэропорта.
warsaw gb3df19c88 1920 min 1024x685
Читать дальше

В международный женский день две молодые девушки облили оранжевой краской символ Варшавы – памятник Русалке

8 марта, в международный женский день, две молодые девушки "в рамках сопротивления" облили оранжевой краской символ Варшавы – знаменитый памятник Русалке. Это активистки все той же группы - "Последнее поколение", которая, как мы недавно писали, сорвала концерт в Национальной филармонии.
0v k9kpTURBXy83MTg1NGVmYTliZmIxYjIxMjI2M2QyYzIzNjdmMjI3YS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ
Читать дальше

«Наш алгоритм поглотит вас!»: по Варшаве разъезжает грузовик, рекламирующий соцсеть, которой не существует

Разъезжающий по Варшаве грузовик из «Черного зеркала» спорными лозунгами рекламирует новую соцсеть «Vlop!», которой на самом деле не существует. Акция призвана обратить внимание на небезопасность алгоритмов кибергигантов — таких как ютуб и тикток.
Total
0
Share