Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mikael kristenson 3aVlWP 7bg8 unsplash

Cвобода прессы: Польша на самой низкой позиции в истории рейтинга

Реклама

В рейтинге свободы прессы, составляемом организацией “Репортеры без границ” и ежегодно публикуемом с 2002-го, Польша оказалась на 66-м месте из 180-и. Это самая низкая позиция страны в истории рейтинга.

При составлении индекса свободы прессы эксперты оценивают свободу СМИ на основе пяти показателей: политического, экономического, юридического, социального и связанного с безопасностью.

В этом году на первых трех строчках рейтинга разместились Норвегия, Дания и Швеция. В самом низу — Иран, Эритрея и Северная Корея. Польша — на 66-м месте. В сравнении с предыдущим годом она утратила две позиции.

“Репортеры без границ” указывают, что польские власти превращают публичные медиа в “инструмент распространения провластной пропаганды”. Среди других претензий к Польше эксперты назвали покупку близкой к правительству структурой 20 местных газет, а также кампанию по “реполонизации”, которая предполагает запрет неевропейским инвесторам владеть половиной или большим процентом акций в польских СМИ.

Напомним, что еще в 2015-м году “Репортеры без границ” ставили Польшу на 18-е место в индексе свободы прессы. К 2021 году страна опустилась уже на 64-ю строчку в рейтинге.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
62725d7a4f16a o large

11 женщин посвятят в священники. Такое в Польше впервые

Следующая запись
Untitled 1

PKP InterCity сильно снизил цены на билеты – система не выдержала наплыва покупателей

Похожие записи
243299918 235774415245725 1095208198235668274 n 1
Читать дальше

В Варшаве появятся трамвайные столбы, увитые растениями – первый такой проект в Польше

После озеленения трамвайных рельсов, пришло время для зелёных трамвайных столбов. Варшавские бетонные джунгли становятся не такими уж и бетонными.
6179359d0f840 o xlarge
Читать дальше

Рейтинг самых “ядовитых” улиц и перекрестков в Варшаве

Активисты замеряли содержание диоксида азота, выделяемого автомобилями в нескольких сотнях локаций по всей Польше. Очень плохо дела обстоят в Варшаве.
dmitry ratushny O33IVNPb0RI unsplash
Читать дальше

Проходит набор на бесплатные курсы польского языка в Варшаве

Фонд Оцалене проводит бесплатные курсы польского языка. Очередной набор на курсы проходит с 3 до 9 мая. В связи с продолжающейся эпидемией, курс будет проходить исключительно онлайн.
6156130728856 o full
Читать дальше

Empik ввёл “тихие часы” в своих магазинах – покупки без музыки и рекламы

С мыслями о людях с расстройствами аутистического спектра и их близких Empik ввёл тихие часы во всех своих магазинах с 23 сентября. К слову, это уже не первый магазин в Польше, принявший такое решение.
z26246221IERGang Fajniakow
Читать дальше

Получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке! (20 декабря)

20 декабря Бедронка подарит мягкую игрушку из серии Файняков за покупки на сумму не менее 99 злотых. Да, 20 декабря воскресенье, но оно торговое!
cukk9kqTURBXy8yNGU5YjQyNmIyMWY1ODFlNzZiZWY3YjM1ZGVjM2UwMi5qcGVnkpUDAcyEzQpezQXVkwXNB4DNBDiBoTAB
Читать дальше

“Брак для всех” – баннер в Варшаве поддерживает равенство

Время для семейного равенства, а не только для отношений - с этим девизом бренд Ben & Jerry и Ассоциация Miłość Nie Wyklucza примут участие в Параде равенства в этом году в Варшаве.
Total
1
Поделиться