Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

vEFktkpTURBXy83NTI4MDI1MDllNGUwYzI1ZWU0OGU0MmQ0ZjQyNGIxMy5qcGeRlQMAP80IAM0EgA

Coldplace, Oasish и Nirvana UK – в Варшаве пройдет уникальный трибьют-фестиваль

Реклама

Недалеко от Варшавы состоится грандиозное шоу – Undercover 2022 – первый в своём роде музыкальный фестиваль таких масштабов. Как заявляют организаторы мероприятия, подобных ему в Польше ещё не было.

Двухдневный рок-марафон прогремит 13 и 14 августа. Как сообщается, на одной сцене бок о бок выступят самые признанные трибьют-группы. По крупицам они воссоздадут вокал, сценическую хореографию и все милые сердцу поколений меломанов детали. 

Коллективы, которые возьмут на себя ответственность воскрешать эпохи, организаторы фестиваля назвали ни больше, ни меньше “лучшими в мире”. Вот их список:

  • Boot-Led-Zeppelin,
  • Nirvana UK,
  • Tribute band Queen,
  • Absolute Bowie,
  • Coldplace,
  • Young Elton,
  • Oasish,
  • Ed Sheeran Experience,
  • Guns 2 Roses,
  • Not The Rolling Stones.

О трибьют-движении и не только

Трибьют-группы – это объединения музыкантов, исполняющие песни популярных современных и ретро-групп и их солистов. Как правило, основная отличительная черта таких коллективов – стремление воздать должное традициям своего жанра: максимально достоверно воспроизвести сценическое поведение и внешний вид музыкантов, которые вдохновляют самих трибьютеров и весь мир.

“Благодаря им мы можем путешествовать во времени, чтобы ощутить необыкновенную атмосферу самых известных концертов мира, воссозданных с невероятным вниманием к деталям”, – подчеркивают организаторы. 

Исполнители, воссоздающие музыку своих кумиров, появились не вчера. Подражатели Элвиса и Битлз – одни из первых представителей движения и его законодателей в XX веке. Однако  особую известность подобные группы снискали в последние 20 лет. 

Фестивали вроде предстоящего уже много лет проводят в Великобритании, США и Испании (своя версия Undercover Festival в этой стране откроется в Марбелье в июне).

Особо популярны трибьют-группы, которые отдают дань уважения действительно великим и уже не существующим группам, таким как Led Zeppelin, Nirvana, Queen, и их сольным исполнителям, которых тоже нет среди нас, например Фредди Меркьюри. И даже если оригинальные группы все еще выступают и гастролируют, например, Coldplay, Guns N’ Roses или The Rolling Stones, фанаты всё равно стекаются на выступления трибьют-групп, чтобы послушать музыку любимых исполнителей, когда нет возможности увидеть и услышать их самих вживую.

“Я всегда мечтал перенести формат трибьют-групп на польскую землю. И вот наконец у меня появилась возможность осуществить эту мечту. До сих пор в Польше не проводилось такого масштабного мероприятия, – говорит Лукаш Дроздзель, создатель Undercover Festivali и основатель концертного агентства “Imposter Muse”. – Мы пригласили лучшие трибьют-группы мира принять участие в фестивале Undercover. Наблюдать за тем, как эти группы воссоздают выступления своих кумиров до мельчайших деталей, — это уникальный опыт. Благодаря их шоу мы можем почувствовать себя так, будто смотрим на реинкарнацию Дэвида Боуи или Курта Кобейна.

Что услышим на фестивале?

Каждый из поклонников популярных групп и солистов услышит что-то своё любимое, связанное с его жизнью: подпоёт трепетной и неторопливой «Stairway to Heaven» Led Zeppelin, закачается под «Welcome to the Jungle» Guns N’ Roses, почувствует сейсмическую энергию знаменитой «We Will Rock You» Queen и сольётся хором тысяч ртов в оазисе “Wonderwall”. 

– Я гарантирую, что для всех, кто примет участие в Undercover Festival, это будет лучший фестиваль в их жизни, – утверждает автор Undercover Festival.

Ещё немного о локации и программе

Первая польская версия фестиваля Undercover Festival пройдет в стенах Модлина – военной крепости времен Наполеона в 30-ти километрах от столицы. Авторы обещают приложить усилия, чтобы сделать праздник семейным. Кроме концертов, для участников откроют дополнительные развлечения в фестивальном городке: фуд-траки, парк развлечений, зону водных видов спорта, художественную выставку и стенд-ап сцену. На неё выйдут Войцех Федорчук, Петрек Шумовски, Дамиан Крыштал и Бартош Залевски. 

Также на территории фестиваля для участников разобьют кемпинг – в лучших традициях рок-фестивалей.

Сколько стоят билеты?

Попасть на концерты можно за 119 злотых (столько стоит однодневный билет Early Bird) или 189 (стоимость двухдневного билета). И те, и те доступны с 28 апреля на сайте фестиваля и через eBilet.

Сам фестиваль пройдет 13-14 августа, 2022 года в Twierdza Modlin, Nowy Dwór Mazowiecki.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Untitled 1

PKP InterCity сильно снизил цены на билеты – система не выдержала наплыва покупателей

Следующая запись
uid fa425057487839d27373a6048402874c1646330327575 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 andrzej duda i wolodymyr zelenski fot sean gallupgetty images

Дуда: надеюсь, границы между Польшей и Украиной не будет

Похожие записи
5ebbbf0a040a9 osize933x0q70h70bf03
Читать дальше

С сегодняшнего дня в Варшаве открываются кафе и салоны красоты

С 18 мая вводятся очередные послабления в карантинных мерах. Согласно распоряжению правительства, откроются парикмахерские, салоны красоты, а также заведения общественного питания.
michal turkiewicz yk Vzuek3c unsplash scaled
Читать дальше

Кнопки открытия дверей в общественном транспорте снова отключили

Управление общественного транспорта приняло решение снова отключить кнопки открытия дверей. Теперь на остановках двери снова открываются автоматически. Однако, остановки "по запросу" не отменили.
5ae2c19f37a12 o full
Читать дальше

Варшава борется с автомобилями – дорожает парковка, увеличиваются штрафы

30 октября президент Варшавы Рафал Тшасковский представил пакет изменений, которые должны способствовать улучшению качества воздуха в городе.
Total
35
Поделиться