региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк 1

Посольство РФ приглашает отпраздновать День Победы – активисты собираются на протест

Реклама

Посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России – Дня Победы, отмечаемого 9 мая. Активисты быстро нашли ответ и объявили о проведении мирного протеста в этом же месте.

«По случаю 77-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 9 мая с.г. в 12.00 в Варшаве состоится церемония возложения венков и цветов на Мемориальном кладбище-мавзолее советских воинов (ул. Жвирки и Вигуры), в рамках которой пройдет акция «Бессмертный полк». Приглашаются совершеннолетние участники, сбор в 11.30″, – написали в сообщении российское посольство. 

Реакция

Реакция на такие действия последовала незамедлительная. Депутат Михал Щерба (PO) написал: “Заявление о появлении в публичном пространстве представителей посольства убийц выглядит отвратительной провокацией”.

– Посольству не нужно спрашивать у города разрешения на проведение такого рода церемонии, поэтому мы не можем давать никаких запретов на ее проведение, – поясняет пресс-секретарь столичной мэрии Моника Беут-Лутык. 

Протест

Активисты в Варшаве не остались в стороне и почти сразу же после появления сообщения от посольства РФ, объявили о проведении в этом же месте (Żwirki i Wigury 51) и в это же время (12:00) мирной акции протеста.

image 1

Они собираются выстроиться с двух сторон от дороги, по которой будут идти с венками представители российского посольства. Слева на тротуаре будут лежать люди, как лежали убитые люди в Буче и других украинских городах. Справа будут стоять люди “в крови”. Если вы заинтересованы участием в акции, можете написать организатору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
photo 2022 04 09 12 43 22 1
Читать дальше

Украинские беженцы по всей Польше убрали мусор в лесах и парках (фото)

Сегодня, 9 апреля, во многих городах Польши прошли акции уборок в лесах и парках. В основном участие в них принимали украинцы, которые таким образом хотели выразить свою благодарность Польше и её жителям за всё, что они делают для беженцев из Украины.
z30842761IHR,Waluty zloty
Читать дальше

«Определенно нет»: поляки не хотят введения евро вместо злотого — результаты последнего опроса

В ходе последнего опроса поляков спрашивали, хотят ли они введения евро. Выяснилось, что не только избиратели PiS и Конфедерации, но и большинство сторонников правительства Дональда Туска не поддерживают эту идею.
z19513860AMPWarszawa na ferie Gorka Szczesliwicka
Читать дальше

Завтра Щенсливицкую горку, «рай для любителей лыж», засыплют снегом

Завтра, 1 декабря, Щенсливицкую горку, которую называют "раем для любителей лыж", засыплют снегом, сообщила варшавская мэрия.
Starszy pan
Читать дальше

В Варшаве пенсионер перехитрил мошенника и вручил ему пачку бумаги вместо 500 тысяч злотых

В варшавском районе Рембертув мошенник под видом полицейского пытался выманить у пожилого мужчины деньги. Однако, пенсионер перехитрил преступника, обратившись в настоящую полицию. Более того, он принял участие в спецоперации по задержанию подозреваемого.
pexels teona swift 6874247 2024 04 09 111522
Читать дальше

Во время спора об итогах выборов в Польше жена ударила мужа костью из супа. Мужчина в больнице, женщине грозит до 7,5 лет тюрьмы

Полиция города Бартошице (Варминьско-Мазурское воеводство) задержала 44-летнюю женщину. Во время ссоры со своим мужем по поводу результатов местных выборов женщина вынула кость из кастрюли, в которой варила суп, и ударила ею мужчину по голове. Он был доставлен в больницу.
Lazienki krolewskie zima 1170176 1200x900 1
Читать дальше

Зима в Королевских Лазенках – отличное время, чтобы узнать парк с новой стороны. Фотографии

Зима - отличное время, чтобы узнать Королевские Лазенки с новой стороны. Здесь уже нет толп людей, как в сезон, а значит, можно спокойно бродить себе по аллеям, любуясь заснеженными деревьями и замерзшими прудами.
20230622 Samochody Goldapska 71
Читать дальше

Audi, BMW и Mercedes: Варшава продает брошенные авто. Цены стартуют от 1000 злотых

Управление городских дорог уже в пятый раз выставляет на продажу автомобили, которые не были забраны владельцами в течение шести месяцев после эвакуации и стали собственностью города. В этот раз было выставлено 45 автомобилей, в том числе Audi, BMW, Mercedes.
Total
0
Share