z21109273VNowe oznakowanie na ul Pana Tadeusza w Olsztynie

До 30 км/ч: скорость движения на 2/3 улиц Варшавы ограничат

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский сообщил, что на две трети дорог города распространятся зоны Tempo 30, ограничивающие скорость до 30 км/ч. Таким образом польская столица последует примеру других европейских городов.

Исследования подтверждают, что при сниженной скорости в городах не только последствия аварий становятся менее трагичными, но и значительно уменьшается количество таких происшествий, передают СМИ.

В настоящее время в Варшаве насчитывается около десятка зон Tempo 30 — следующие такие зоны появятся в районах Stara Ochota и Filtry. По планам они должны быть в каждом микрорайоне. Мера, как ожидается, повысит безопасность дорожного движения.

Пока идут консультации о введении соответствующих изменений. «У жителей Варшавы очень разные мнения на этот счёт. Но 2/3 дорожной сети в столице должны стать зоной Tempo 30. К тому же, это облегчит нам организацию велосипедного движения, поскольку в таких зонах велосипеды можно переместить на проезжую часть», — заявил Тшасковский.

Отметим, что расширение и распространение зон Tempo 30 — не радикальная мера. Уже сегодня примерно 2/3 улиц Гданьска — это улицы с «успокоенным» движением.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
DSC07624
Читать дальше

В Евросоюзе хотят ограничить продажу внедорожников — они усложняют движение в городах и опасны для пешеходов

Европейские эксперты призывают ограничить продажу крупных внедорожников и пикапов. Это связано с тем, что, согласно недавнему докладу ETSC, такие автомобили усложняют движение в городах и создают небезопасные условия.
z28034261IEG,Nowa sygnalizacja swietlna dziala od grudnia 2021
Читать дальше

В 2023 году на дорогах Варшавы произошло минимальное число ДТП за последние 40 лет

В 2023 году в Варшаве произошло меньше всего ДТП за все время сбора таких данных, то есть с 1983 года. Впервые число погибших пешеходов на дорогах за год сократилось до однозначной цифры.
shutterstock 503532196 Easy Resize.com
Читать дальше

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, - это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 
7208aa6d85e9febc2b8eefbd85a6
Читать дальше

Иногда Рафал Тшасковский берёт на работу в мэрию своего попугая. Птица бывает проблемной – когда матерится. Этому попугая научили дети

Иногда мэр Варшавы Рафал Тшасковский приходит на работу со своими питомцами, в том числе с попугаем. Чиновник, впрочем, признался, что порой попугай бывает проблемным — особенно когда ругается матом (этому его научили дети).
z29992389IHG,Widok na Warszawe z tarasu Chopin Cafe Ba
Читать дальше

Кофейня на крыше с видом на панораму Варшавы стала хитом инстаграма и тиктока

Терраса почти все время заполнена, свободных столиков ждут иногда десятки человек, рассказывают сотрудники "Chopin Taras Cafe". Кофейня на крыше с видом на панораму Варшавы стала хитом инстаграма и тиктока.
000B86T04YGEMY17 C125 F4
Читать дальше

Обязательные маски, карантин и региональный локдаун – новые ограничения с 27 февраля в Польше

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он огласил новые ограничения, которые ждут поляков уже с 27 февраля.
tunel tramwajowy
Читать дальше

В Варшаве строят первый трамвайный тоннель

Первый трамвайный тоннель с остановками строят на глубине 15 метров под Dworcem Zachodnim. Он будет проходит перпендикулярно железнодорожным путям и соединит районы Ochota и Odolany.
bezdomni siuda KOS 6517
Читать дальше

В Варшаве появится Хартия прав бездомных

В Варшаве создадут Хартию прав бездомных. Документ обеспечит бездомных правом на достойное временное убежище и почтовый адрес. Он также будет направлен на противодействие дискриминации людей, живущих на улице, и повышение осведомленности жителей города. Хартию планируется принять в 2022 году.
Total
0
Share