625e60dcc9e14 o full

На Бялоленке построят бассейн с горками, саунами, гейзерами и “ледяной пещерой”

Реклама

На Бялоленке планируют построить современный бассейн для занятий спортом и отдыха – кроме шести дорожек, там будут горки, сауны, зоны отдыха и ледяная пещера. Стоимость инвестиции – более 50 миллионов злотых.

По задумке, фасад двенадцатиметрового здания с башней в 20 метров будет выполнен в стекле, бетоне и дереве.

Объект планируют построить на пересечении улиц Ostródzkiej и Hemara, напротив начальной школы Польских олимпийцев. Бялоленские власти давно боролись за эту землю и, наконец, выкупили её у Национального центра поддержки сельского хозяйства. По словам сотрудников администрации района, эта часть столицы давно нуждалась в бассейном комплексе, и место в окружении зелёной зоны, нескольких школ и детских садов подойдёт как нельзя лучше. 

z24214295VTak moze wygladac basen planowany u zbiegu ulic Os
Один из вариантов проекта (материалы инвестора)

Бассейн мирового стандарта и водные аттракционы

Согласно проекту, сам бассейн размером 26 на 16 метров и глубиной до 2,2 метра оборудуют шестью дорожками. Он будет соответствовать мировым спортивным требованиям для проведения соревнований.

Дополнительно предусмотрят бассейн для отдыха, бассейн для детей, зону для обучения плаванию  и аттракционы: гейзеры, водные струи и две горки для спуска высотой 15 и 20 метров.

Ещё в проект включены сауны трёх типов (включая финскую), душевые с ваннами и джакузи, ледяная пещера и зона отдыха с шезлонгами в окружении зелени. Вокруг комплекса архитекторы спроектируют зоны отдыха, игровые площадки и тренажёрный зал.

Ориентировочно строительство объекта начнётся летом-осенью следующего года. Общую стоимость проекта оценили более чем в 50 миллионов злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29520244IHR,Po prawej widac biurowiec Atrum International z 19
Читать дальше

От офисных до жилых зданий с квартирами в аренду: в Варшаве вырастет целый лес новых небоскрёбов

Высотная панорама Варшавы еще далека от своего финального состояния. Уже строятся несколько небоскребов высотой более ста метров, другие строительные работы только начинаются, в планах - множество новых башен. Рассказываем о некоторых из них.
21323008 scaled
Читать дальше

На входе торговых центров будут раздавать бесплатные маски

Министр здравоохранения Адам Недзельски встретился с представителями Польского совета торговых центров (PRCH). Речь шла о соблюдении эпидемических ограничений в торговых центрах.
PB101675
Читать дальше

В Варшаве предложили сделать некоторые билеты в зоопарк бесплатными

В следующем году Варшавский зоопарк может ожидать настоящая революция. Новый проект, представленный в городской бюджет, предполагает, что билеты в зоопарк будут бесплатными в выходные дни некоторых месяцев.
z25521101IHROpracowana przez pracownie RS Architektura Krajobr
Читать дальше

В Варшаве за 16 млн зл построят новый парк: с причалами для каноэ и лодок, велодорожками и кафе

Реклама Совет по озеленению Варшавы получил разрешение на строительство парка Żerańskiego. Этап проектирования позади, и теперь готовится тендер…
ztm dzien 1 007 1536x1175 1
Читать дальше

С 1 июня получить Карту варшавяка (для скидок) станет проще

Стать владельцем Карты варшавяка будет проще с 1 июня. Для ее получения будет достаточно одного замельдования (регистрации) в Варшаве — предоставлять подтверждение уплаты подоходного налога в столице не потребуется.
Stock ArZi
Читать дальше

Налоговая присылает письма тем, кто не платит: как избежать штрафа?

Налоговые органы рассылают письма тем, кто уклоняется от уплаты налогов: призывают заплатить и предупреждают о проверках. Рассказываем, откуда налоговая инспекция узнаёт о нарушениях и как избежать штрафа.
Total
0
Share