Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28224191IERReklama posrednika pracy dla Ukraincow

В Польше для украинских беженцев создадут IT-ресурс – он поможет найти им работу

Реклама

Из 3 миллионов украинцев, бежавших от войны в Польшу, официально работают около 130 тысяч. Во вторник правительство приняло законопроект о создании цифровой платформы, которая поможет беженцам найти работу.

Проект представил министр цифровизации Януш Цешинский. По его словам, платформа должна упростить гражданам Украины поиск работы и контакты с потенциальными работодателями. 

На ресурсе соискатель сможет описать свои навыки. В ответ программа выдаст подходящие вакансии и контакты работодателей, либо агентов по трудоустройству.

Платформа будет доступна через веб-сайт и приложение mObywatel. 

Напомним, что в варшавском Urzędzie pracy (Центре занятости) открыли пункт обслуживания украинских граждан. Беженцы, которым нужна работа, могут зарегистрироваться и изучать вакансии. Он находится в центре Варшавы, по адресу ul. Marszałkowska, 77/79.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z28293085IBGPremier Mateusz Morawiecki zdjecie ilustracyjne

Польский премьер: «русский мир» – это рак, его нужно искоренить

Следующая запись
98

«Содействует семейному времяпровождению»: Варшава может профинансировать фестиваль конопли

Похожие записи
pexels magda ehlers 1386336 scaled
Читать дальше

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
AFP 324L62B
Читать дальше

Польша убеждает страны НАТО принять Украину в альянс

Есть реальный шанс, чтобы Украина стала членом НАТО, заявил замглавы польского МИД. Он отметил, что Польша в течение нескольких месяцев пытается убедить остальные страны НАТО поддержать заявку Украины о вступлении в блок.
pexels pixabay 247851 1
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
alexander mils lCPhGxs7pww unsplash
Читать дальше

Криптовалютная биржа Binance выдаёт $225 украинским беженцам в Европе

Любой, кто пострадал в результате войны и проживает в Европе, может зарегистрироваться на сайте, оформить банковскую карту и получить финансовую поддержку в размере $225 (выплата на протяжении трех месяцев по 75 долларов).
iwona castiello d antonio KWcQ6 dk OM unsplash
Читать дальше

Иностранец в Варшаве: ужонд дискриминирует приезжих

Венгр Балаш Итес, живущий в Варшаве уже 8 лет, написал письмо, в котором жалуется на дискриминацию иностранцев в ужонде. Он надеется, что это заставит власти Варшавы обратить внимание на проблему.
область 1
Читать дальше

Мужчины имеют право просить о помощи. Рекламная кампания H&M вызвала скандал в Польше

"Мужчина не просит о помощи. Не должен, потому что..." Такая фраза стала лозунгом новой рекламной кампании H&M. Это вызвало скандал в интернете.
ceny w polsce rosna 120350 4 3
Читать дальше

Всё больше людей возвращается в Украину из-за дороговизны жизни в Польше

По словам историка и журналиста Елены Бабаковой, многие украинцы сегодня стоят перед дилеммой: искать работу в Польше или вернуться в Украину. Но даже с работой не все могут позволить себе жить в Польше.
hannah busing Zyx1bK9mqmA unsplash 1
Читать дальше

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов “Плечом к плечу”

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов "Плечом к плечу". Деятельность Центра в первую очередь направлена ​​на помощь и поддержку лиц, приехавших из Украины, убегая от войны.
Total
24
Share