Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

c788839832275fc156a31a415b714de9

Жители Польши реже ходят в рестораны и меньше ездят на авто. Из-за инфляции

Реклама

Из результатов опроса, проведенного компанией ARC Rynek i Opinia, следует, что более 30% жителей Польши были вынуждены сократить свои ежедневные расходы, чтобы денег хватило на весь месяц.

А каждый четвертый признается, что из-за растущих цен ему не хватает средств на базовые расходы.

Для спасения семейного бюджета 38% отказываются от ряда услуг, в числе которых посещение ресторанов, 35% — от езды на автомобилях (из-за цен на бензин). 38% сообщают, что стали значительно меньше экономить, поскольку из-за увеличившихся цен тратить приходится больше. 13% отказались от экономии полностью.

Согласно исследованию, почти каждый пятый житель Польши отказался от планов взять кредит, а 26% собираются как можно скорее погасить уже имеющийся кредит из-за опасений перед дальнейшим повышением ставок.

По словам польских экспертов, в настоящее время потребители реагируют на инфляцию в основном двумя способами. Первый — ограничение потребления, отказ от услуг, которые могут восприниматься как “люксовые” и не считаются обязательно необходимыми для жизни. Второй способ — увеличение потребления: во имя принципа “Лучше тратить деньги, чем ждать, когда они обесценятся еще больше”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
lib main

«Трэба быць беларусамі». Политэмигрантка собирает в Варшаве библиотеку беларуских книг

Следующая запись
vrok9kpTURBXy8wY2JhNGY3OWU5MmNhN2MwMzNhMTc5Y2NkNmEyOGE4MC5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ

Моравецкий раскритиковал Еврокомиссию за советы, как платить за газ РФ в обход санкций

Похожие записи
756513370655062
Читать дальше

Анджелина Джоли прилетела в Варшаву и отправилась во Львов

29 апреля голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли прилетела в Варшаву. А затем отправилась во Львов, где встретилась с беженцами и волонтерами.
photo 71218 1655054285 big
Читать дальше

Польская реклама дня: колясочник занимает место в постели с чужой женой, чтобы перестали занимать его парковку

Город Гдыня выпустил ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме занятия парковки, предназначенной для людей с инвалидностью, людьми, у которых нет на это оснований. Вышло противоречиво.
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (23-25 июля)

Рабочая неделя пролетела незаметно и снова наступили выходные, а это значит, что Варшава на два дня погружается в огромное количество событий и различных мероприятий.
186137
Читать дальше

В Польше введут новые ограничения из-за праздников и штамма Омикрон

Матеуш Моравецкий заявил, что в Польше будут усилены ограничения из-за приближающихся праздников и угрозы нового штамма коронавируса Омикрон.
kvartira v stile loft23
Читать дальше

Где пройти обязательный карантин в Варшаве?

По прибытию в Польшу из-за границ ЕС, все должны проходить 10-дневный карантин. В это время вы должны находиться в квартире и не покидать её две недели. Где можно это сделать?
бедность
Читать дальше

2 миллиона поляков живет меньше чем на 640 злотых в месяц

Из отчета, предоставленного Польским комитетом Европейской сети по борьбе с бедностью (EAPN Polska) следует, что в 2020 году в Польше стало на 378 тысяч больше людей, живущих за чертой бедности.
z27109735IERTlumy na bulwarach nad Wisla
Читать дальше

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала года

Третья волна коронавируса активно идёт на спад. Количество людей в больницах и под аппаратами ИВЛ уменьшается с каждым днем, а количество выявленных заражений за сегодняшний день – наименьшее с начало года.
Total
1
Поделиться