Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

csm euro banknotes 4122079 cf4bae1ba4

700 злотых от ООН для беженцев теперь можно получить не только в Варшаве

Реклама

В городах Польши открылись новые пункты регистрации на выплату материальной помощи украинским беженцам от ООН. Теперь записаться на неё можно не только в Варшаве, но и в Кракове, Познани, Вроцлаве и Гданьске. 

Сколько денег дают и каковы условия?

Размер пособия – 700 злотых на первое лицо и 600 – на каждого из четырех членов семьи. Деньги будут выплачивать ежемесячно на протяжении минимум 3 месяцев. 

Рассчитывать на финансовую поддержку от Организации объединенных наций могут беженцы, которые въехали в Польшу из Украины после начала войны в стране (24 февраля). Чтобы получить пособие, необходимо предварительно заполнить форму (ссылка). При этом каждому взрослому человеку следует указать в ней отдельный польский номер телефона. 

Во время визита в пункт помощи потребуется загранпаспорт, ID-карта или другое удостоверение личности. Важно иметь возможность документально подтвердить дату въезда в Польшу.  Кроме того, придется сдать отпечатки пальцев – этого требует процедура. 

После окончания регистрации проситель помощи получит СМС с данными о размере выплаты и уникальным BLIK-кодом. С этого момента есть ровно неделя для снятия наличных в банкомате по опции “wypłata BLIK” (“снятие BLIK”). Такая функция есть у большей части банкоматов в Польше. 

При снятии наличных дополнительно понадобится пароль, полученный при регистрации. Также стоит учесть, что нужно снять всю сумму сразу, поскольку BLIK-код одноразовый. Все последующие платежи осуществляются таким же образом. 

В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев просят не терять полученные BLIK и пароли, а также не менять номер телефона. Во всех этих случаях придется повторно посещать центр регистрации. 

Также в UNHCR предупреждают: визит в пункт регистрации не означает автоматическую постановку на учет как беженца в Польше.

Пункты, где можно получить материальную помощь от ООН

  • Варшава: Kamionkowska 11
  • Варшава: Chmielna 85
  • Краков: TAURON Arena, Gate 1, Stanisława Lema 7
  • Познань: Galeria Malta, Maltanska 1, первый этаж
  • Гданьск: ul. Kupiecka, 80-001 (дом «Zielezniak»)
  • Гдыня: ul. 10 Lutego 26
  • Вроцлав: ul. Piłsudskiego 69/73.
  • Оструда: ul. Jana lll, Sobieskiego 9/pok, 127.

Все центры помощи работают с воскресенья по пятницу с 8:00 до 16:00 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
17

В Варшаве открылась первая в Европе Студия Национальной татуировки

Следующая запись
ztm dzien 1 007 1536x1175 1

С 1 июня получить Карту варшавяка (для скидок) станет проще

Похожие записи
izbiratelnye uchastki vybory 20200809 8683 1
Читать дальше

Беларусы, живущие в Польше, не смогут проголосовать на референдуме

27 февраля состоится референдум по внесению поправок в Конституцию Республики Беларусь. Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз, открывать избирательные участки в других странах не планируется.
20976bc0e53d46e3cd3c21d550940f43
Читать дальше

В Польше сократили срок карантина до 7 дней и ввели бесплатные тесты

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского и премьер-министра Матеуша Моравецкого. На ней они представили решения, которые должны помочь легче перенести пятую волну коронавируса.
shutterstock 1102835168 2
Читать дальше

В Варшаве с поезда сняли человека с подозрением на коронавирус

Поезд пендолино Колобжег - Краков остановился на Центральном железнодорожном вокзале в Варшаве. Один пассажир вызвал полицию, утверждая, что другой пассажир чувствует себя плохо и кашляет.
z26206509V
Читать дальше

Беларус объявил голодовку под представительством Еврокомисии в Варшаве

Максим Чернявский покинул Беларусь в 2011 году. Фактически он сбежал, потому что его шантажировал КГБ и у него не было выбора. Сейчас он объявил голодовку под представительством Еврокомисии.
Total
24
Поделиться