Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28465920IHKiedy nie ma profesjonalnych transporterow kazdy 1 1

На центральном вокзале в Варшаве открыли пункт помощи животным, бегущим от войны

Реклама

На Dworcu Centralnym в столице работает Stacja ZOO — частная инициатива помощи волонтеров кошкам, собакам, попугаям, ящерицам и другим животным, которые вместе со своими хозяевами спасаются от войны в Украине и проезжают через варшавский центральный вокзал.

Stacja доступна с 8:30 до полуночи семь дней в неделю.

Волонтеры ищут животных в зале и на перронах вокзала, а затем кормят их и поят. У них есть специальные (безопасные) транспортеры, поводки и намордники, контейнеры для мусора, с помощью которых животное может справить нужду.

Волонтеры также помогают хозяевам питомцев разобраться, как подготовиться к совместной поездке на поезде или к полету на самолете, — а при необходимости могут помочь и с поиском животному временного дома.

Закулисье своей работы представители Stacji ZOO показывают в инстаграме. Там они делятся историями поступающих к ним животных — например, попугаев, прибывших в Польшу в пластиковой бутылке для воды, утят и котят, которых везут в корзинах для пикника.

z28465920IHKiedy nie ma profesjonalnych transporterow kazdy

Деятельность Stacji ZOO никем не финансируется, поэтому ей тоже нужна помощь. Так, можно стать волонтером инициативы (для этого достаточно написать ей в инстаграме), пожертвовать денег — или лично принести пакет с продуктами, среди которых могут быть транспортеры, влажный корм для собак и кошек в небольших упаковках, намордники.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
0261d99912e53189364ba7bdb1b952b4

Организация IRC выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

Следующая запись
6284dd4e6ed49 o large

Варшава подписала Хартию разнообразия: она защищает от дискриминации

Похожие записи
sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
3pgd2cvo94yjnyuax75qdgr7x5svm5za
Читать дальше

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Сегодня утром в подземном гараже в доме по ул. Górczewska произошёл пожар. На данный момент пожар потушен. Никто не пострадал. Было эвакуировано более 150 человек.
21323008 scaled
Читать дальше

На входе торговых центров будут раздавать бесплатные маски

Министр здравоохранения Адам Недзельски встретился с представителями Польского совета торговых центров (PRCH). Речь шла о соблюдении эпидемических ограничений в торговых центрах.
z25872243IBGPolicjanci spisuja protestujacych w czasie epidemi
Читать дальше

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший отправил им письмо с благодарностями на русском языке.
Total
22
Поделиться