Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28465920IHKiedy nie ma profesjonalnych transporterow kazdy 1 1

На центральном вокзале в Варшаве открыли пункт помощи животным, бегущим от войны

Реклама

На Dworcu Centralnym в столице работает Stacja ZOO — частная инициатива помощи волонтеров кошкам, собакам, попугаям, ящерицам и другим животным, которые вместе со своими хозяевами спасаются от войны в Украине и проезжают через варшавский центральный вокзал.

Stacja доступна с 8:30 до полуночи семь дней в неделю.

Волонтеры ищут животных в зале и на перронах вокзала, а затем кормят их и поят. У них есть специальные (безопасные) транспортеры, поводки и намордники, контейнеры для мусора, с помощью которых животное может справить нужду.

Волонтеры также помогают хозяевам питомцев разобраться, как подготовиться к совместной поездке на поезде или к полету на самолете, — а при необходимости могут помочь и с поиском животному временного дома.

Закулисье своей работы представители Stacji ZOO показывают в инстаграме. Там они делятся историями поступающих к ним животных — например, попугаев, прибывших в Польшу в пластиковой бутылке для воды, утят и котят, которых везут в корзинах для пикника.

z28465920IHKiedy nie ma profesjonalnych transporterow kazdy

Деятельность Stacji ZOO никем не финансируется, поэтому ей тоже нужна помощь. Так, можно стать волонтером инициативы (для этого достаточно написать ей в инстаграме), пожертвовать денег — или лично принести пакет с продуктами, среди которых могут быть транспортеры, влажный корм для собак и кошек в небольших упаковках, намордники.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
0261d99912e53189364ba7bdb1b952b4

Организация IRC выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

Следующая запись
6284dd4e6ed49 o large

Варшава подписала Хартию разнообразия: она защищает от дискриминации

Похожие записи
z28862531AMPJedna z pasazerek warszawskiego autobusu linii 116
Читать дальше

Кадр дня: овца в подгузнике в городском автобусе в Варшаве

В один из городских автобусов Варшавы зашла пассажирка с черной овцой в подгузнике. Животное сфотографировали, а позже компания, обслуживающая столичные автобусные линии, опубликовала кадр в соцсетях, и он стал вирусным.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

Польша ожидает прибытия до 500 000 беженцев из Украины этой зимой

По мнению политологов, этой зимой в Польшу может прибыть от 200 000 до 500 000 украинцев. Из-за разрушенной во время войны инфраструктуры в городах на востоке Украины тысячи жителей могут остаться без тепла.
z26328734AMPGlowny gmach Muzeum Narodowego w Warszawie Na dzi
Читать дальше

В Варшаве дорожает посещение музеев и театров. Цены билетов доходят до 250 злотых

Инфляция, рост цен на электроэнергию и отопление постепенно затрагивают институции культуры - Варшаве дорожает посещение музеев и театров, в некоторых учреждениях цены входных билетов могут доходить до 250 злотых.
nude beach
Читать дальше

Нудистский пляж на Вилянове посещают сотни отдыхающих – что их привлекает?

Как пишет Wyborcza.pl, в выходные дни количество отдыхающих на нудистском пляже в Вилянуве может достигать 500 человек. Это люди всех возрастов - от пожилых людей до семей с маленькими детьми. Тут есть все для полноценного отдыха – зонтики, полотенца и ширмы. И никаких купальников.
camylla battani son4VHt4Ld0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве умерла женщина на 8 месяце беременности – заразилась коронавирусом и не была привита

В Варшавской больнице скончалась 38-летняя женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, сообщает "Gazeta Wyborcza". Она была госпитализирована через неделю после того, как у нее был обнаружен COVID-19. Она не была вакцинирована. Врачам удалось спасти ребёнка – он родился путем кесарева сечения.
An 225 Mriya
Читать дальше

Самый большой самолёт в мире прилетит в Варшаву

Это настоящий монстр со времен холодной войны: шесть двигателей, крылья размахом в 88 метров и грузовой отсек, способный вместить в себя пассажирский корпус боинга.
Total
22
Share