Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mz2

Минздрав Польши об оспе обезьян: угрозы ее распространения в стране нет

Реклама

Случаи заражения оспой обезьян были зарегистрированы в Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Бельгии, Франции, Швеции и других странах. Есть ли риск, что инфекция распространится в Польше? На этот вопрос ответили в Минздраве.

Напомним, что обезьянья оспа — редкое зоонозное вирусное заболевание. Обычно встречается в Западной и Центральной Африке. Среди симптомов упоминаются лихорадка, головные, мышечные боли и кожная сыпь, которая сначала появляется на лице, а затем распространяется по всему телу. Как правило, болезнь протекает в течение нескольких недель.

На данный момент нет угрозы более широкого распространения оспы обезьян, как и нет угрозы новой пандемии, заверил польский Минздрав.

“Наши санитарные службы, а также Национальный институт общественного здравоохранения постоянно мониторят ситуацию, связанную с появлением новых эпидемиологических угроз, — отметили в пресс-службе Минздрава Польши. — Мы сотрудничаем с коллегами в Европе и в мире. Работают специальные информационные системы, задача которых — сбор данных о любых недавно обнаруженных в отдельных регионах мира заболеваниях”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
LANDSCAPE 840 1

«Подпитывается войной»: Польша требует от Норвегии делиться сверхприбылью от нефти и газа

Следующая запись
z25588596V

Официально: с 1 июня проезд в общественном транспорте Варшавы для украинцев будет платным

Похожие записи
4efeb32cf2d700bbb4941f2f3da5d91a
Читать дальше

Сегодня «Черная пятница». Как в этот день польские магазины манипулируют покупателями

Большая распродажа "Черная пятница" уже сегодня, 25 ноября. Это традиция, пришедшая в Польшу из США, но далеко не все польские магазины играют с клиентами по тем же правилам, что американские. Часто объявленные скидки носят чисто символический характер.
z29010292IHWnetrza Ogrodow Ulricha zespolu gastronomiczno u
Читать дальше

В Варшаве открыли фудкорт в стиле старой теплицы: бары с просекко и крафтовым пивом, пиццерия и питейная шоколада

В Варшаве рядом с ТЦ Wola Park по улице Górczewskiej открылись Ogrody Ulricha - новый фудкорт, выполненный в стиле старой теплицы. Проект реализовывала компания Ingka Centers, являющаяся партнером концерна Ikea.
dfsfsfs
Читать дальше

Сегодня в Варшаве пройдёт протест против поставок России дронов, которыми она атаковала Украину

Сегодня у посольства Ирана в Варшаве активисты организуют протест против поставок беспилотников России. Демонстрация будет ответом на то, что этим утром Киев подвергся атаке российских дронов-камикадзе иранского происхождения.
Kocham Śródmieście
Читать дальше

В Варшаве установили инсталляцию «Kocham Śródmieście» – она проверяет качество воздуха

Светящаяся инсталляция «Kocham Śródmieście» недавно появилась перед районной администрацией Śródmieście на ул. Nowogrodzkiej 43. В композицию встроен датчик загрязнения - сердце будет показывать жителям качество воздуха, меняя цвет.
6369433a057ab o xlarge
Читать дальше

Национальный банк Польши выпустил квадратную монету номиналом 10 злотых

В денежное обращение Польши поступила коллекционная серебряная монета номиналом 10 злотых. Она имеет квадратную форму и посвящена эмблеме «Rodło» - символа польскости, разработанной Союзом поляков в Германии (ZPwN). Новая монета является платежным средством в Польше и ей можно будет рассчитываться в магазинах.
zanieczyszczenie powietrza dym z kominow jesienia i zima
Читать дальше

Поляки стали выбрасывать меньше мусора – возможно, собирают запасы на зиму

Компании по сбору отходов в Польше заметили тревожную тенденцию – поляки стали меньше выбрасывать мусор. Эксперты бьют тревогу и сообщают, что, скорее всего, это означает только одно – люди запасают отходы, чтобы топить печи зимой.
Total
4
Share