mz2

Минздрав Польши об оспе обезьян: угрозы ее распространения в стране нет

Реклама

Случаи заражения оспой обезьян были зарегистрированы в Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Бельгии, Франции, Швеции и других странах. Есть ли риск, что инфекция распространится в Польше? На этот вопрос ответили в Минздраве.

Напомним, что обезьянья оспа — редкое зоонозное вирусное заболевание. Обычно встречается в Западной и Центральной Африке. Среди симптомов упоминаются лихорадка, головные, мышечные боли и кожная сыпь, которая сначала появляется на лице, а затем распространяется по всему телу. Как правило, болезнь протекает в течение нескольких недель.

На данный момент нет угрозы более широкого распространения оспы обезьян, как и нет угрозы новой пандемии, заверил польский Минздрав.

“Наши санитарные службы, а также Национальный институт общественного здравоохранения постоянно мониторят ситуацию, связанную с появлением новых эпидемиологических угроз, — отметили в пресс-службе Минздрава Польши. — Мы сотрудничаем с коллегами в Европе и в мире. Работают специальные информационные системы, задача которых — сбор данных о любых недавно обнаруженных в отдельных регионах мира заболеваниях”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
65313b8684413 o large
Читать дальше

В Варшаве открылся «Milk Bar» в американском стиле. В Украине бренд работает почти 10 лет – и это его первое заведение в Польше

В Польшу пришла очередная известная в Украине гастрономическая сеть — в Варшаве заработало первое на польском рынке заведение бренда "Milk Bar", созданного в Киеве, где уже почти десять лет он пользуется большой популярностью.
The,Girl,Holds,In,Her,Hands,Banknotes,Money,Polish,Zlotys
Читать дальше

«Добро пожаловать в XXI век!»: GUS начнет ежемесячно публиковать данные о медианной зарплате в Польше

Во второй половине 2024 года Центральное статистическое управление (GUS) начнет ежемесячно публиковать медианную зарплату брутто в Польше. Медианная зарплата — более точный показатель заработка. Первые опубликованные данные будут относиться к январю 2024 года.
wilanow
Читать дальше

Весь ноябрь в Варшаве можно будет бесплатно посещать королевские резиденции

В Варшаве уже в двенадцатый раз пройдет акция «Бесплатный ноябрь в королевских резиденциях». Её цель – повысить посещаемость в самый трудный для музеев месяц. Именно в ноябре они пустеют после летнего туристического бума.
64e7701498e7d o full
Читать дальше

В Варшаве пройдет грандиозная ярмарка подержанной одежды во Дворце Культуры и Науки

Во вторые выходные сентября Кинотека Дворца культуры и науки превратится в огромный секонд-хенд. В субботу, 10 сентября там состоится масштабная распродажа одежды из вторых рук. Это будет рай для охотников за вещами с историей.
3391055 c 0 90 5976 3506
Читать дальше

Рейтинг: жители каких польских городов тратят на продукты больше всех

Согласно исследованию приложения PanParagon, жители Вроцлава тратят на покупку продуктов меньше всех. В январе 2023 года средняя стоимость чека на продукты питания составляла чуть более 35 злотых. Варшава оказалась в середине списка со средним чеком в 40,83 злотых. Больше всех тратят на продукты в Кракове.
z30804196IHG,Programista zarabia 21 tys zl brutto Wolalby cos
Читать дальше

Польские айтишники зарабатывают много, часами смотря на строки кода. Но мечтают заняться чем-то «с большим смыслом» – даже за скромные деньги

«Я много зарабатываю, но, если бы мог, делал бы что-то более удовлетворяющее. Даже за меньшие деньги». Это ответ, который Gazeta Wyborcza в разных версиях получила от айтишников, когда спросила, чем они на самом деле хотели бы заниматься.
simon maage tXiMrX3Gc g unsplash
Читать дальше

Составлен рейтинг самых счастливых стран мира. Польша − на 30-м месте из 137-и

Обнародован ежегодный Всемирный доклад счастья (World Happiness Report 2023), который готовится по заказу ООН. Польша - на 30-м из 137-и мест рейтинга.
z27978102IHOrszak Trzech Kroli 2022 w Warszawie
Читать дальше

В эту пятницу, 6 января, в Варшаве пройдёт Шествие Трех Королей – с польскими и украинскими колядками

Под лозунгом "Пусть ведет нас звезда!" в ближайшую пятницу, 6 января, когда католический мир будет отмечать день Богоявления, в восьмистах городах Польши и за границей, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, состоится традиционное Шествие Трех Королей.
Total
0
Share