Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Straz miejska

Главой Городской стражи стала женщина: служила в Афганистане, освободила польского офицера в Беларуси

Реклама

Новым главой варшавской Городской стражи (Straż Miejska) стала женщина — впервые за всю историю этой службы. Ее зовут Магдалена Эйсмонт, на такую должность ее назначил мэр польской столицы Рафал Тшасковский.

FREE 840
Магдалена Эйсмонт

До настоящего момента она работала в мэрии города, в Бюро безопасности и кризисного управления. В ее обязанности входили вопросы безопасности массовых мероприятий и собраний.

Эйсмонт заявила, что в новой должности хотела бы сконцентрироваться прежде всего на правильной рабочей атмосфере внутри службы, поскольку это важно для “обеспечения эффективности ее функционирования”. “Мы здесь для жителей и жительниц [Варшавы], и их голос будет всегда услышан”, — также сказала она.

До того, как попасть в мэрию, Магдалена Эйсмонт около десяти лет проработала в польской контрразведке. Она (вполне успешно) преследовала шпионов, за что ее даже называли “охотницей за шпионами” и часто награждали. Кроме того, Эйсмонт служила в Афганистане — за это она получила как польские, так и натовские награды.

В 2015 году Эйсмонт стала замглавы оперативного управления Службы военной контрразведки. Известно, что она руководила операцией по освобождению польского офицера, задержанного за шпионаж властями Беларуси, и его обмену на беларуского вице-консула, задержанного в Варшаве по тому же обвинению.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
thumb 2399 publication detail desktop large

Полиция Мазовии искала украденное авто. Оказалось, водитель просто забыла, где парковалась

Следующая запись
post2

Profee – надежный способ  перевести денежные средства с карты на карту

Похожие записи
z20790663V Czarny poniedzialek strajk kobiet Bielsko Bial
Читать дальше

54 беженки из Украины получили в Польше помощь в прерывании беременности

С начала войны в Украины как минимум 54 беженки из этой страны обратились в Польше за помощью в прерывании нежелательной беременности — и получили ее.
Screenshot 2021 03 09 at 14.03.16 scaled
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
valik chernetskyi 5HkZqF2UNas unsplash scaled
Читать дальше

В марте закроют станцию Rondo Daszyńskiego. Изменения в работе транспорта

С 8 по 15 марта поезда метро на линии M2 будут курсировать по сокращенной трассе Trocka – Rondo ONZ. В это время будут проводиться работы связанные с соединением функционирующей линии метро с новым отрезком на Woli
a287d505 c551 4eca b5c3 78975f6c031e scaled
Читать дальше

Польша рассматривает вариант полного закрытия границы с Беларусью

Польша рассматривает вариант полного закрытия границы с Беларусью. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер. Это связано с обострение "мигрантского кризиса" на границе двух стран.
Total
35
Поделиться