Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ztm dzien 1 007 1536x1175 1

С 1 июня получить Карту варшавяка (для скидок) станет проще

Реклама

Стать владельцем Карты варшавяка будет проще с 1 июня. Для ее получения будет достаточно одного замельдования (сталый мельдунек) в Варшаве — предоставлять подтверждение уплаты подоходного налога в столице не потребуется.

Напомним, Карта варшавяка — это электронный сертификат, который дает скидки на билеты на общественный транспорт, а также открывает доступ к специальным предложениям образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта.

Карту в виде цифровой голограммы можно загрузить на проездной (Warszawska Karta Miejska) или на другой носитель, одобренный Управлением городского транспорта, на основе постоянного адреса регистрации в Варшаве. Не придется предъявлять никаких дополнительных документов. Сделать это можно в любом пункте обслуживания клиентов ZTM (POP ZTM). Инструкция находится здесь.

Действительна цифровая голограмма будет до конца 2023 года.

Также упростятся условия получения Карты молодого варшавяка. Получить ее сможет один из родителей или опекунов. То же касается Варшавской карты семьи. На именной билет для проживающего в столице ребенка из семьи, в которой трое детей, смогут претендовать те дети, у которых хотя бы один из родителей/опекунов замельдован или живет в Варшаве и платит налог на доходы физлиц в столичной налоговой.

Те, кто не замельдован в Варшаве, и их дети, желающие получить карту, как и прежде, должны будут предоставить для ознакомления подтверждение уплаты подоходного налога для физлиц (PIT) в налоговом управлении в Варшаве с указанием адреса проживания в столице.

Здесь перечислены все скидки и бонусы, которые полагаются владельцам карт. Карточка именная, поэтому никто, кроме владельца не сможет ее использовать.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. Статья ваша отстой и ноги надо вырвать тому, кто ее написал.
    Почему не указано, что нужен именно СТАЛЫЙ мельдунек? В оригинале статьи на польском это указано второй же строчкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
csm euro banknotes 4122079 cf4bae1ba4

700 злотых от ООН для беженцев теперь можно получить не только в Варшаве

Следующая запись
627a076e23cc3 o full

PKP Intercity меняет правила бесплатного проезда для украинских беженцев

Похожие записи
img top
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
hakan nural Z2n r7pg6kM unsplash scaled
Читать дальше

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.
fd914a21 2ab5 446f 8066 d256a30d4010
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы нового Человека-паука на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ фильма "Человек-паук: Нет пути домой" на украинском языке.
shutterstock 1677081535
Читать дальше

Когда в Польше введут “национальный карантин” или локдаун?

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий говорил не только о новых ограничениях, а также о возможных сценариях дальнейшего развития ситуации.
Total
6
Поделиться